Как сделать простые тарталетки без формочек

Готовятся тартелетки быстро и просто и из самых доступных продуктов. Они просто идеально впишутся в любое праздничное меню, красиво смотрятся и получаются умопомрачительно вкусные. Тарталеки придутся по вкусу каждому, кто их попробует и ваши гости будут поражены их необычным вкусом.

Тесто для тарталеток

Издавна так повелось, что на каждом праздничном столе должно быть огромное количество различных блюд: первые, вторые, разнообразные салаты, нарезки и, конечно, же, закуски. Они-то как раз и делают меню любого праздника неповторимым и уникальным. Закуска — такая вещь, где можно проявить всю фантазию, которая только есть, ведь здесь важно, чтобы она была не только вкусная, но ещё и красивая. Поэтому сейчас очень распространены тарталетки. Казалось бы, ничего особенного в них нет, но разлетаются они за несколько секунд. Обычно принято покупать корзиночки готовыми, однако, для такого чудесного лакомства можно попробовать приготовить тесто и в домашних условиях, кроме того, это будет гораздо дешевле, чем брать в магазине, ну и вкуснее, конечно.

Тарталетки из песочного теста … Песочные тарталетки в домашних условиях … Тарталетки домашние для подачи салатов … Песочные тарталетки в домашних условиях …

Начинаем приготовление

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы она хорошо остыла. Тогда свекла будет легче очищаться и натираться.
  3. Подготовленную и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Тарталетки смазываем майонезом и кладем салатные листья. Сверху выкладываем немного тертой свеклы и кладем 1-2 кусочка сельди.
  5. Готовые тарталетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью — шикарная закуска. Они будут уместно смотреться не только на праздничном столе, но и на фуршетном. Получаются красивые и очень милые. А простота приготовления делает их особенно привлекательными для занятых хозяек.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления закусок. Очень красиво смотрятся гренки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Вкуснейший салат с сельдью: готовим к новогоднему столу Очень вкусная закуска — тарталетки с крабовыми палочками Аппетитная закуска с сельдью: бюджетное блюдо Божественные тарталетки с клубникой
Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Тарталетки с селедкой — Быстро, просто и очень вкусно

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому.

  Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой.

Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

  • В тарталетки помещаем вымытые листочки зелени.
  • Выкладываем салат в тарталетки так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Подаем к столу тарталетки с сельдью на красивой тарелке или блюде.
Читайте также:  Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Рекомендуем к приготовлению:Фруктовые тарталетки, которые полюбят детки

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Селедка под шубой в тарталетках

Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.

Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Корзиночки с селедкой под шубой:

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец — 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)
Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Способ приготовления:

Селедка под шубой в тарталетках

Ингредиенты:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  2. Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  3. Филе рыбы мелко режем.
  4. Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  5. На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  6. Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  7. Последний слой – натертая свекла.
  8. На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  9. Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

Салат из свеклы и чернослива в тарталетках

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 1 свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 10 плодов чернослива;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Подсушиваем на сухой сковороде орехи. Если чернослив слишком твердый или сморщенный, то выдерживаем сухофрукты в воде в течение 10-15 минут.

  • На крупной терке измельчаем свеклу и высыпаем в миску.

  • Добавляем к ней дробленные до мелкой крошки орехи, порезанный на кусочки чернослив и пропущенные через пресс дольки чеснока.

  • Ингредиенты солим, перчим, смешиваем с майонезом, и получившийся салат раскладываем по тарталеткам.
Салат из свеклы и чернослива в тарталетках

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.

Начинка с рыбными консервами

Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2021, ваши гости останутся довольны.

Для приготовления потребуется:

Начинка с рыбными консервами
  • тарталетки;
  • 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г сыра.

Как готовить:

В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.

Начинка с рыбными консервами