Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Рецепт салата из печени трески

Рецепт салата из печени трески это классический рецепт. Это салат был очень популярен в советское время и его подавали на большие праздники.

Время приготовления салата 5 минут. Если заранее отварены яйца.

В этом рецепте мы используем консервированную печень трески в пастообразной форме. Может попасться кусочками, такой просто мелко нарезать.

Мы делаем классику, но рекомендую как-нибудь сделать еще со свежим огурцом.

Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Майонез 2 ст.л.
Лук зелёный пучок
Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем яйца, но перед тем как поставить на плиту, посолим. Варим 8 минут, сливаем горячую воду и остужаем холодной водой.
  2. Стараемся лук порезать как можно мельче, но не в блендере. Можно использовать не белый лук, а сладкий салатный.
  3. Теперь будем мариновать лук, для того чтобы избавиться от горечи. Заливаем лук 100 мл воды. Добавляем одну столовую ложку уксуса и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем лук на 15 минут, чтобы он пропитался.
  4. Сцеживаем весь сок через сито или дуршлаг. Он не понадобится нам. Отправляем наш лук в чашку где будем замешивать салат. Этот салат можно делать слоями, а можно перемешать.
  5. Мы будем перемешивать. Выкладываем печень трески. Если у вас кусочка, то просто мелко порежьте. Разминаем ложкой.
  6. Приступим к яйцам. Один белок оставим для украшения, но это по желанию. Мелко нарезанные яйца выкладываем в чашку. Немного посолим.
  7. Добавляем 2 ст.л. майонез. Можно магазинный, но мы сделали сами. Рецепты майонеза смотри здесь. Обратите внимание, если у вас печень в масле, то не переборщите с майонезом. Иначе получится очень жидко. Перемешиваем.
  8. Зеленый лучок, так же шинкуем и добавляем яркую нотку в салатик. Перемешиваем.
  9. Салат готов. Выкладываем в красивую салатницу.
  10. Это был классический рецепт салата с тунцом. Дальше на ваш вкус, можете украсить тертым яйцом и луком зеленым. Особенно если подаете к праздничному столу.
Читайте также:  Вегетарианская кухня – правильный выбор

Видео рецепт

Как приготовить печень трески смотрите еще видео рецепт.

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Печёночные мини-тортики

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная —  500 г.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная —  100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 200 г.

Способ приготовления:

1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

9. Блины надо сложить в торт.  Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Печеночный торт с морковью и луком

Перед этой закуской невозможно устоять. Она сочная, мягкая, ароматная. Блюдо обязательно понравится гостям.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – куриной печени
  • 4 столовых ложки – муки
  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 100 миллилитров – молока
  • 3 головки – репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек – подсолнечного масла
  • Чеснок по вкусу
  • 360 граммов – майонеза
  • 3 яйца
  • Соль, перец, любые приправы – по вкусу
  • 50 граммов – сыра
  • Сухари – для панировки

Как приготовить:

1.  Печень нужно вымыть, обсушить, удалить прожилки. Продукт прокручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Пюре выливают в глубокую емкость.

2. Туда добавляют приправы, соль, молоко, яйца, муку, предварительно просеянную. Вливают 3 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешивают.

3. Далее желательно взять сковородку с толстым дном. Ее ставят на огонь, смазывают маслом. Вливают в нее часть теста. Все блинчики нужно обжарить с обеих сторон. Они должны иметь румяный цвет. Учитывая то, что коржи очень тонкие, их переворачивают очень осторожно. После приготовления оставляют их остывать.

4. Очищают лук, морковку и яблоко. Моют. Полукольцами режут лук, морковку и яблоко, очищенное от кожуры, натирают на крупной терке. Все это смешивают, обжаривают на среднем огне.

5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого майонез следует перемешать с одним измельченным вареным яйцом, добавить сыр и мелко нарубленный чеснок.

6. Торт собирают на подходящей сервировочной тарелке или разделочной доске. Особенно густо требуется пропитать нижний корж. На него выкладывают начинку, наверх кладут следующий корж. Действие повторяют.

7. Соусом покрывают верх, смазывают бока, яйца следует протереть на мелкую терку, посыпать этой крошкой и панировочными сухарями верх торта. Оставляют его пропитываться на 2 часа.

Приятного аппетита!

От такого кусочка никто не устоит

Что готовить на праздник для ребёнка

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.

Что готовить на праздник для ребёнка

Домашняя пицца

Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.

Что готовить на праздник для ребёнка

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • растительное масло — 2 стопки;
  • соль, сахар — по щепотке;
  • колбаса сырокопчёная — 100 г;
  • сыр полутвёрдый — 150-200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.
Что готовить на праздник для ребёнка

Пошаговый рецепт:

  1. Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
  2. В большую миску просеивают муку.
  3. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
  4. Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
  5. Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
  6. Сыр трут.
  7. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  8. Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
  9. Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
  10. Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.
Что готовить на праздник для ребёнка

Совет! Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.

Читайте также:  10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

Салат с фасолью

Что готовить на праздник для ребёнка

Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.

Ингредиенты:

Что готовить на праздник для ребёнка
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сметана — для заправки;
  • соль, зелень — сколько потребуется.
  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, выкладывают в салатник.
  2. Отваренные и очищенные яйца натирают.
  3. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец промывают, очищают от семян и режут небольшими кубиками.
  5. Смешивают все нарезанные ингредиенты с фасолью, немного подсаливают и заправляют сметаной.
Что готовить на праздник для ребёнка

Совет! Если дать салату немного настояться, он станет более сочным и вкусным.

Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.

Сказать спасибо за статью 2

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Время готовки: 1 час 10 мин.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Порций: 7.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Для теста:

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами
  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Для начинки:

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами
  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.
Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами
  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.

  2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.

  3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.

  4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.

  5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

  6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.

  7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.

  8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.

  9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.

  10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

  11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.

  12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.

  13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами