Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с грибами и сыром – вкусное блюдо, в котором гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. При этом смотрятся они очень эффектно, их подают на праздничные столы. К тому же они настолько функциональны, что прекрасно сочетаются как с винами, так и с крепкими напитками — их подают практически на любых фуршетах.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами и сыром:

1 На разогретую сковороду наливаем немного растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

2 Добавляем в сковороду порезанные грибы (можно использовать как свежие, так и замороженые). Жарим грибы с луком на маленьком огне, 10-15 минут, помешивая.

Грибы с луком солим и перчим.

4 Вареные яйца режем кубиками.

5 Смешиваем обжаренные грибы и измельченные яйца.

6 Добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами и сыром:

7 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем для равномерного распределения.

8 Начиняем тарталетки с грибами и сыром начинкой и подаем к столу.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами и сыром:
Пошаговое приготовление тарталеток с грибами и сыром:

Приятного аппетита!

Грибы с мясом

Маленькие открытые закуски готовятся очень быстро. Потребуется всего лишь 20 минут затраченного времени, чтобы на столе появилось сытное ароматное блюдо. Продукты, входящие в состав тарталеток, есть в холодильнике любой хозяйки: куриное филе, кусочки сыра, несколько яиц, пачка замороженных или свежих грибов. Корзиночки с грибами, мясом, сыром готовятся так:

Грибы с мясом
  1. Небольшой кусочек куриного филе мелко порезать и обжарить со специями, дать остыть.
  2. Шампиньоны пожарить вместе с луком и зеленью.
  3. Подготовить песочные корзиночки, на дно каждой положить несколько тонких полосок голландского сыра.
  4. Смешать овощную и мясную поджарки, добавить немного соуса. Подойдёт майонез или смесь из сметаны, горчицы, лимонного сока.
  5. Начинить тарталетки, сверху присыпать тёртым сыром.
  6. Отправить в духовку на 10 минут.
  7. Украсить зеленью.
Читайте также:  Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с курицей и грибами можно сделать немного по-другому:

Грибы с мясом
  • отварное куриное мясо измельчить на блендере или мясорубке с яичными желтками;
  • грибочки сильно зажарить до золотисто-коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук, морковь, зелень;
  • соединить полученные массы, залить сметанным соусом и отправить в духовку;
  • за несколько минут до окончания готовки присыпать корзиночки полосками тёртого сыра «Моцарелла».

Приготовление подобных закусок занимает минимум времени, а рецепты можно разнообразить некоторыми ингредиентами. Так, корзинки можно начинить смесью различных видов грибов, вместо традиционной курицы использовать не менее вкусное мясо индейки. Предварительно, если есть время, рекомендуется слегка замариновать филе птицы в смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока, лаврового листа, потом запечь в фольге с кусочком сливочного масла. Мясо птицы и грибы – практически беспроигрышный вариант. Слоёные корзиночки с подобной начинкой просто обречены на успех.

Грибы с мясом

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 18 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
  • Сметана жирная – 175 гр.
  • Соль – 1/4 ложки чайных
  • Перец – по вкусу
  • Сыр козий – 150 гр.
Тарталетки с козьим сыром и грибами

Приготовление:

В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.

Пошаговое приготовление

30 минут Обжариваем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук на растительном масле в сковороде. На отдельной сковороде, на среднем огне, параллельно обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. Почему лучше жарить отдельно? Потому что грибы выделяют много влаги, и тогда лук станет не золотистым, а скорее тушеным. Смешиваем в общей сковороде обжаренные ингредиенты и добавляем сливки. Тушим, помешивая, на медленном огне около 5-7 минут. На мелкой терке натираем сыр. Соединяем в миске грибы с сыром и мелко рубленной зеленью. Наполняем тарталетки. У меня они из песочного теста, я купила их в магазине. Но если позволяет время, их легко приготовить в домашних условиях. Существует еще эконом-вариант для тех, кто не успел или забыл – корзинки из тонкого лаваша. Оставим немного сыра, чтобы посыпать верх корзиночек. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Хотя можно обойтись и без обработки. Они одинаково вкусные, как горячие, так и холодные.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Наши тарталетки с грибами готовы. Подавайте их на стол и наслаждайтесь. Задавайте вопросы по рецепту, если они у вас есть.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф повара

Читайте также:  Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Для начинки:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
  2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
  3. Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
  4. Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
  5. Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
  6. Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем 26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
  7. Смазываем сверху желтком.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
  9. Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.

Тарталетки с белыми грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вкусно и имеет богатый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Грибы белые свежие – 200 гр.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки жирные – 150 гр.
  • Пармезан тертый – ½ стакана
  • Тесто листовое готовое – 300 гр.
Тарталетки с белыми грибами и сыром

Приготовление:

Лук и грибы нарезают, жарят на растопленном сливочном масле, на среднем огне. Когда грибы станут мягкими – добавляют нарезанный чеснок, сливки, натертый сыр и доводят до готовности, давая жидкости испаряться.

Листовое тесто разрезают небольшими квадратиками. На середину выкладывают подготовленные грибы с сыром, поднимают уголки, чтобы сформировать корзиночку и запекают в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Вариант 5: Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.

Читайте также:  Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

Ингредиенты :

  • 120 грамм крабовых палочек;
  • три полные ложки майонеза;
  • 385 грамм шампиньонов;
  • 10 тарталеток;
  • соль/сливочное масло;
  • душистый перец для грибов;
  • треть пучка укропа.

Как приготовить

Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.

Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.

Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.

Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.

Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.

В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.

Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарталетки с красной рыбой

  • 21
  • 162
  • 48936

Закуска «Новогодние цветы»

  • 34
  • 26
  • 4445
Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Десертные тарталетки «Оригинальные»

  • 57
  • 14
  • 4812

Тарталетки с копченой курицей и грибами

  • 6
  • 436
  • 14207

Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью

  • 72
  • 174
  • 18324

Тарталетки «Сытные»

  • 38
  • 115
  • 11193

Сырные тарталетки с короной из винограда

  • 35
  • 97
  • 14507

Тарталетки-цветочки

  • 57
  • 33
  • 4531

Горячие тарталетки

  • 51
  • 87
  • 15955

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 545
  • 81616

Салат «Летний дождь»

  • 93
  • 256
  • 28318

Рыба под шубой

  • 114
  • 1012
  • 14165

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.
Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.