Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаю ломтиками, толщиной, примерно, 1 сантиметр. Режу на искосок, чтобы ломтики получились больше по площади. Отбиваю их  с одной стороны. Затем немного солю и перчу со всех сторон. С одной стороны слегка натираю чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Для начинки я нарезала сладкий перец длинными, тонкими брусочками, а помидор мелким кубиком. На каждый ломтик куриного мяса краду несколько брусочков перца и немножечко помидоров нарезанных. Сворачиваю рулетиком.
  3. Рулетики выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Каждый рулетик смазываем сметаной. Заливаю их чуть подсоленной горячей водой, на половину их высоты. Если есть куриный бульон, то воду можно заменить им.            
  4. Ставлю запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Прошло 20 минут, рулетики я вынула из духовки и посыпаю их тертым сыром и отправляю снова в духовку запекаться до полной готовности на 20 минут при той же температуре. Рулетики провели в духовке еще 20 минут и они готовы.
  5. Еще горячими рулетики подаю на стол. Блюдо это очень вкусное и питательное. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощами. Куриное мясо в рулетиках получается нежное.
  6. Помидоры и сладкий перец придают ему необыкновенную сочность и конечно же потрясающий и очень аппетитный аромат. А сырная корочка придает не только приятный вкус, но и делает это блюдо более сытным.
  7. Такие куриные рулетики отлично дополнят ваш семейный обед или ужин, а также с легкостью украсят любое праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с омлетом

Запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4.  Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как  мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.
Читайте также:  Закусочные сырники с сыром, чесноком и зеленью: необычный завтрак

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на максимальной скорости до пастообразной консистенции.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Кулинарные хитрости

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

Читайте также:  Фаршмаг из селедки – вкусный классический рецепт с фото

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как просто, быстро и вкусно приготовить макароны Как приготовить восточные манты в духовке Как правильно готовить вареники с черникой Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами Как приготовить лобио из фасоли по-грузински Как приготовить пасту с консервированным тунцом

Кулинарные хитрости

Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры — 2 шт.;
  • бекон полосками — упаковка;
  • брынза или фета — 100 грамм;
  • розмарин — 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы — столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.
  1. Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Состав:

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
  • свинина – 300 г;
  • бекон – вдвое меньше;
  • сыр твёрдый – кусочек;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется.
Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Этапы работы:

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
  1. Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
  2. Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
  3. Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
  4. Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
  5. Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
  6. Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.
Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Фаршированные куриные грудки

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры — 2 шт.;
  • бекон полосками — упаковка;
  • брынза или фета — 100 грамм;
  • розмарин — 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы — столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.
Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив
  1. Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.

Из куриного фарша с помидорами

Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • фарш из курицы – 500 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • поваренная соль;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
Из куриного фарша с помидорами

Рецептура по шагам:

  1. Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
  3. Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
  4. Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
  5. Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
  6. Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.

Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.