Как приготовить рулет из омлета с начинкой

умница!закуска просто бомба!!!всегда готовлю но люблю эксперементировать:начинка жареные грибочки случком;корейская морковка с плавленым сыром и зеленью)уходит на ура

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 210 градусов.

2 готово Шаг 2

Приготовить омлет: взбить яйца миксером в пышную массу.

3 готово Шаг 3

Добавить молоко, снова взбить.

4 готово Шаг 4

Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья. Добавить муку и разрыхлитель к яйцам, взбить.

5 готово Шаг 5

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать 12 минут в середине духовки. Готовность можно проверить визуально или с помощью вилки — омлет не должен колыхаться и быть жидким.

6 готово Шаг 6

Пока выпекается омлет, приготовить салат для начинки: овощи помыть и нарезать средними кусочками, зелень помыть и мелко порезать. Овощи заправить оливковым маслом, солью, перцем, размешать.

7 готово Шаг 7

Горячий омлет накрыть вторым листом бумаги, перевернуть на нее, а лист, на котором он выпекался, выкинуть. Вместе с бумагой скатать в рулет.

8 готово Шаг 8

Развернуть омлет. Выложить салат вдоль одного края. Снова свернуть рулет (без пергаментной бумаги), начиная с края, по которому выложена начинка.

9 готово Шаг 9

Разрезать рулет на четыре равные части. Рулет из омлета с овощами готов! Подавать его можно с натуральным йогуртом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.

На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.

Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.

Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.

Читайте также:  Закуски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
яиц — 5 шт.
майонеза — 180 г
топленого сливочного масла — 20 г
соли — по вкусу
зелень, листки салата — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал
  1. В течение 3 минут взбиваем яйца;
  2. Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
  3. Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
  4. Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
  5. Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
  6. Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Тонкий омлет для рулета

Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.

Тонкий омлет для рулета

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л растительного масла
Тонкий омлет для рулета

В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.

Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.

Тонкий омлет для рулета

На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.

Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.

Тонкий омлет для рулета

Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.

Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.

Тонкий омлет для рулета

Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.

Читайте также:  Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла

Приятного вам аппетита!

Тонкий омлет для рулета

Примечания к рецепту:

  • Готовя такой омлет, нужно использовать сковорду с антипригарным покрытием или же ту, которую используете для жарки блинов, с толстым дном.
  • Накрывать крышкой тонкий омлет для рулета при приготовлении категорически запрещается. Так как при закрытой крышке омлет приобретет пышность, а мы делаем тонкий омлет.
Тонкий омлет для рулета

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рулет из омлета

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из омлета вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Яйцо 6 шт. 240
Бульон рыбный 65 65
Соус соевый(светлый) 3 3
Вино десертное 10 10
Масло растительное 17 17
Сахар 10 10
Выход 300

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу.

Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Рулет в духовке из целой курицы с черносливом

Процесс приготовления такого блюда достаточно трудоемкий. Но куриный рулет с омлетом получается настолько вкусным, что, несмотря на приложенные усилия, его хочется готовить снова и снова.

Пошагово закуска готовится в такой последовательности:

  1. Для начала курицу необходимо положить на спинку и разрезать грудку по центру. Затем из тушки извлекается скелет. Для этого тонким ножом срезаются все косточки. Желательно при этом не повредить шкуру.
  2. Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить его по бескостной куриной тушке.
  3. Приготовить маринад из аджики, соли, черного перца, приправы для курицы и выдавленного чеснока (2 дольки). Смазать тушку внутри и отправить ее мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Тем временем приготовить омлет из двух яиц и молока и начинку из чернослива и грецких орехов (3-4 ст. ложки).
  5. Разогреть духовку до температуры 200 °С.
  6. В центр куриной тушки положить омлет, сверху распределить чернослив с орехами. Можно взять грибы, овощи или другую начинку.
  7. Свернуть тушку рулетом, зашить нитками по центру и в тех местах, где имеется разрыв шкурки.
  8. Выложить курицу на противень швом вниз. Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час.
Читайте также:  12 рецептов буженины из свинины для вкусного застолья

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.