Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

Предлагаем рецепт – пастрома из курицы. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Хотите без хлопот приготовить сытный и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить. Отрезать малое филе, жир, хрящики. Нам нужна плотная куриная грудка.
  • 2 Переложить куриную грудку в небольшую ёмкость, но в тоже время она должна располагать свободно в один ряд. Отмеряем стаканом нужное количество воды, вода должна прикрыть мясо полностью. Воду слить в небольшой сосуд, отмереть туда соль (на 200 мл воды берем 1 столовую с небольшой горкой соли), растворить соль в воде и залить рассолом куриную грудку. Прикрыть посуду крышкой и убрать в сторону на 1-1,5 часа.
  • 3 Затем куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить.
  • 4 Подготовим маринад для куриной грудки. В небольшой мисочке смешать сухие специи, в данный момент я взяла паприку копченную сладкую и острую, черный молотый перец, сухой чеснок.
  • 5 Затем влить масло, жидкий мед и горчицу, тщательно все перемешиваем.
  • 6 Тщательно смазываем куриную грудку маринадом, закрываем кастрюльку крышкой, ставим в холодильник на нижнюю полку и забываем про неё на сутки. Можно и на 12 часов, но не меньше. За 2-3 часа до запекания достаем кастрюльку с мясом с холодильника, мясо должно приобрести комнатную температуру.
  • 7 Глубокий противень застелить двумя слоями фольги, края у фольги слегка приподнять. Переложить куриную грудку на фольгу в одни ряд.
  • 8 Духовку хорошенько прогрели до 250-260 градусов, противень установить на средние направляющие, таймер включить на 10 минут. Через 10 минут температуру снизить до 220 градусов и запекать ещё 10 минут. После отключения таймера, духовку отключить, а пастрому оставить в ней еще на 2-3 часа, духовку оставляем закрытой.
  • 9 Через три часа достаем куриную пастрому с духовки, салфеткой и образовавшимся соком во время запекания, убираем подпалины. Перекладываем ее на чистую фольгу и плотно укутываем, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  • 10 Прошло несколько часов и нам остается только нарезать куриную пастрому с мёдом, паприкой и горчицей на ломтики и насладиться вкусом и ароматом божественно вкусного мяса. Угощаю! Наслаждайтесь!

Курица пармезан

Сегодня я готовлю курицу пармезан или куриный пармезан. Блюдо интересно и готовят его разным способом. Как вариант филе курицы нарезают на тонкие порционные кусочки, обжаривают на масле, а затем запекают в духовке с сыром. Я предала немного другой вариант.

Приготовим из курицы с овощами фарш и сформируем что-то вроде котлет. Форма может быть любой, впрочем, как и размер ( правда от размера будет зависеть и время приготовления). У меня из указанного количества получилось 4 котлеты среднего размера. Такой вариант приготовления мне нравится больше, так как подойдет как деткам, так и взрослым.

Горчичный маринад с медом

Маринад из меда и горчицы — отличный способ для придания запеченной в духовке курице золотистой корочки. Мед карамелизируется, делая куриную кожицу глянцевой и хрусткой. В сочетании с горчицей, лимоном и соевым соусом он придает блюду сладко-остро-солено-кисловатый вкус.

Понадобится:

  • мед пчелиный – 2 ст. л.;
  • готовая горчица (острота – по усмотрению) – 1 ст. л.;
  • соевый соус (или терияки) – 5 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • розмарин, орегано, тимьян – по паре небольших щепоток.

Способ приготовления:

  1. Добавить к меду нему горчицу, лимонный сок (обязательно профильтровать от косточек), соевый соус. Размешать до получения однородной консистенции.
  2. Приправить перцем и другими специями. Если вам будет не хватать соли, лучше посолите курицу уже после маринования.
  3. Чесночные зубчики натереть на мелкой терке, добавить в общую посуду.

Медово-горчичный маринад готов, осталось его нанести на курицу, равномерно распределить руками и слегка втереть в кожу. Мариновать не менее 1 часа, а потом запечь на гриле или в духовке.

Вареный рулет в пакете: готовим дома

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).

Набор продуктов:

  • целая тушка;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок — 5 долек;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
  2. Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
  3. Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
  4. Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
  5. Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
  6. Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
  7. По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
  8. Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.

Куриный маринад с кефиром и куркумой

И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • курица — 2шт;
  • куркума – 1 ст.л;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • кефир – 0.5 л;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.

Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.

Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.

Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.

Куриный маринад с кефиром и куркумой

Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.

Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.

На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.

Пастрома из курицы

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Пастрома из курицы

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Пастрома из курицы

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Пастрома из курицы

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
Пастрома из курицы

Приготовление:

НА ЗАМЕТКУ

Пастрома из курицы

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны. Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пастрома из курицы

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

Понадобится:

  • клубника;
  • киви;
  • ежевика;
  • абрикос;
  • виноград;
  • лимон;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления.

Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

Также поступите с белым шоколадом.

Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом