Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Рецепт вкусного и полезного сэндвича. Такой сэндвич идеально подойдет для завтрака, или перекуса в течение дня. Его не стыдно подать гостям, не только дома, но и в ресторане.

Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

Бутерброды с сардинами — 6 пошаговых … Бутерброды с сардинами | рецепт … Бутерброды с сардиной, яйцом и … Бутерброды с сардинами и плавленым …

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

Классические французские тосты

Классические французские тосты

Читайте также:  Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

Классические французские тосты
  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Этапы приготовления:

Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.

Читайте также:  Вегетарианская кухня – правильный выбор

Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.

Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Приготовление вкусного и полезного сэндвича

  1. Авокадо очистите от кожуры. Положите мякоть авокадо в чашу кухонного комбайна, добавьте к нему сок лайма и творожный сыр. Взбейте все до получения однородной кремовой консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
  2. Сварите яйца пашот. Для этого в не большой, глубокий сотейник налейте воду и добавьте немного соли и уксуса. Поставьте на средний огонь, как только вода закипит, вбейте в нее яйцо и варите при слабом кипении 2-3 минуты. Затем выньте яйца пашот из воды и положите их на бумажное полотенце.
  3. Слабосоленый лосось нарежьте полосками толщиной 3-5 мм.
  4. Теперь начинаем собирать наш сэндвич. На ломтик хлеба намажьте крем из авокадо. Сверху выложите малосольный лосось и яйцо пашот. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

  • Омлет на пару с брынзой
  • Шоколадный фондан — рецепт от Гордона Рамзи
  • Сэндвич с копченым лососем и авокадо
  • Сытный клаб-сэндвич с курицей
  • Французские тосты (гренки). Pain perdu

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сырный кляр для рыбы

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 майонеза;
  • зелень – опционально.
Сырный кляр для рыбы

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.