Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления

Этот вкусный рецепт обязательно оценят все любители баклажанов. Готовится блюдо достаточно просто и быстро.

чесночный соус домашний

Соотношение сметаны и майонеза в соусе этого рецепта примерно : 3/1 , т.е. к примеру , 3 столовые ложки сметаны и 1 майонеза .

чесночный соус домашний

И так , берем небольшое блюдце , кладем в него сметану и майонез ,

burst

чесночный соус домашний

Резанные на мелкой терке 2 зубчика чеснока , лично я люблю «больше» .

Добавляем мелко нарезанный укроп(средний пучок) , слишком много не надо .

чесночный соус домашний

burst

И все это хорошенько перемешиваем

чесночный соус домашний

Можно подавать на стол

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

чесночный соус домашний

История Кимчи (чимчи)

На вопрос какое блюдо вы считаете национальным символом Кореи — десять из десяти корейцев не задумываясь, ответят чимчи. Кстати как правильно говорить чимчи, или кимчи? Я считаю, что это разные названия одного и того же блюда — острой квашеной пекинской капусты. Наиболее полный, правильный и классический рецепт ферментированного салата чимчи родился в Корее.

Для этнических корейцев, проживавших в СССР, не были доступны классические продукты, используемые в Корее для ее производства. Острый перец “кочу кору”, рисовая мука, соус рыбный, адиномодо — усилитель вкуса.

Имбирь, листья растения гаат, произрастающего в Азии, морская ламинария, груши и яблоки определенных сортов, сушеные мини-креветки, грибы шиитаке и другие ингредиенты.

Рецептов классической чимчи в Корее много, там даже проводится фестиваль Кимчи, на котором ежегодно представляются более 200 разновидностей, способов засолки и даже укладки в бочки.

Посоленная пекинская капуста — чимчи по-корейски

Поэтому на Дальнем Востоке, в Казахстане, на Сахалине, и в Средней Азии корейская кухня отличаются друг от друга. На Дальнем Востоке она острая, с большим количеством рыбы, морепродуктов и дикоросов. В южных регионах больше овощей, фруктов, специй и трав.

Даже всем известный в России салат, под названием “Корейская морковь” не имеет аналога в Корее. Считается, что морковь стала заменой корейскому блюду “тураджи”, приготовленному из корня колокольчика широколистного.

Мы с мужем 45 лет прожили на Сахалине. Любим, ценим и умеем готовить многие блюда из арсенала Сахалинских корейцев. Муж делает прекрасную чимчи с добавлением соленого, круто сваренного бульона из горбуши. В чимчи он добавляет кусочки свежей горбуши для просолки и ферментации.

Читайте также:  Как приготовить свинину на шпажках в духовке

Когда чимчи готова, от одной засолки имеем два блюда на столе, острый салат и кусочки филе малосольной, пряной горбуши.

Его кухня все таки островата для меня. Уменьшить количество перца в его кушаньях, каждый раз удается со скандалом. И я придумала свой вариант засолки пекинки. И назвала его «чимчи для девочек». Он не такой острый и кислый, как у мужа, но такой же вкусный, хрустящий и красивый.

Почему чеснок полезен?

Как мы уже упомянули, в чесноке присутствуют уникальные соединения серы, в частности, аллицин. Именно это вещество создает неповторимый запах чеснока, но, в то же время, оно защищает нас от бактерий и вирусов, укрепляет сердце, очищает сосуды, разжижает кровь и даже избавляет от морщин и прыщей на лице. А еще аллицин оказывает мощный противогрибковый эффект.

Интересный факт!

В целом зубчике чеснока аллицина практически нет. Он синтезируется при химическом превращении из аминокислоты аллиина и фермента аллииназы, которые начинают реагировать между собой только после разрушения стенок растительных клеток – то есть, после того как Вы продавите чеснок через чесночницу. Именно поэтому измельченный чеснок имеет гораздо более резкий запах.

Кроме того, чеснок содержит витамины С и В6, а также минералы – марганец, селен, медь, кальций, калий, фосфор, а также такие редкие, но важнейшие элементы как германий и теллур.

Начинаем приготовление

  1. Стрелки промываем и обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.
  2. Острый перец моем и нарезаем в произвольном порядке. Использовать семечки перца или нет, решать вам. С ними блюдо получится более острым.
  3. В чашу блендера кладем нарезанные чесночные стрелки и острый перец. Добавляем в массу уксус, соль и оливковое масло. Измельчаем все до состояния однородной пасты.
  4. Готовую пасту перекладываем в баночку и ставим в холодильник. Хранится такая паста до полугода.

Попробуйте также восхитительный соус из петрушки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Как приготовить:

1. Первым делом, подготовьте баклажаны. Овощи хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными дольками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. В кипяток опустите баклажаны. Перемешайте. Бланшируйте 3-5 минут.

Как приготовить:

Овощи должны оставаться полуготовыми и не развариться.

Как приготовить:

2. Откиньте баклажановые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Как приготовить:

3. Сразу переместите в холодную воду и остудите.

Как приготовить:

4. Аккуратно отожмите от лишней воды.

Как приготовить:

Если баклажаны будут переварены, их невозможно будет отжать, и блюдо получится водянистым.

Как приготовить:

5. Теперь, приготовьте карамельный соус. Очистите чесночные зубки. Нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок. Прогрейте около минуты, чтобы насытить масло чесночным ароматом. Пассерованный чеснок переложите в отдельную тарелку.

Как приготовить:

6. Добавьте мед, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и готовьте около 6-7 минут на умеренном огне.

Как приготовить:

7. Болгарский и горький перец нарежьте небольшими кусочками. В карамельный соус добавьте два вида перца, пассерованный чеснок и молотый кориандр. Перемешайте и кипятите около минуты. По вкусу соус можно немного подсолить.

Как приготовить:

8. Добавьте кусочки баклажанов, паприку сушеную кусочками и рубленую петрушку либо другую зелень, на ваше усмотрение. Перемешайте. Подержите на небольшом огне 4-5 минут.

Как приготовить:

9. Снимите с огня и оставьте полностью остыть. Переместите в холодильник на 2-3 часа. За это время все баклажановые кусочки пропитаются карамельным соусом.

Как приготовить:

Баклажаны в карамели готовы.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить свинину на шпажках в духовке

Как вкусно варить язык говяжий в кастрюле

Перед тем, как варить говяжий язык в кастрюле целиком, его нужно замочить и промыть описанным выше способом. Емкость для готовки подбирают так, чтобы продукт в нее поместился, и его можно было залить достаточным количеством воды.

Говяжий язык в кастрюле

Схема, как правильно варить говяжий язык, выглядит так:

Как вкусно варить язык говяжий в кастрюле
  • Продукт кладут в кастрюлю, наливают холодную воду, чтобы она его покрыла, и ставят готовиться на среднем огне.
  • Когда бульон закипает, на нем образуется пена, которую нужно немедленно снять.
  • Субпродукт продолжают готовить на медленном огне. Сколько варится язык говяжий по времени на текущем этапе готовки — зависит от выделения накипи. В среднем на это уходит 10-15 минут, затем его достают из бульона и промывают под краном, а в емкость наливают свежую воду.
  • Продукт возвращают снова в кастрюлю и ставят на плиту.

Разбираясь, как правильно сварить говяжий язык, нельзя обойтись без упоминания соли и специй. Во время готовки этого деликатеса соль не добавляют. Это можно сделать за четверть часа до того, как выключать огонь, а лучше – в уже готовом виде. Душистый перец и прочие пряности добавляют через 1,5 часа от начала процесса приготовления. Можно добавить несколько штук гвоздики. Чтобы блюдо получилось вкусным, в бульон кладут морковь, луковицу, ароматные корнеплоды вроде сельдерея. Свежую зелень петрушки лучше положить в самом конце.

Продукт продолжают держать на среднем огне, следят, чтобы он сильно не бурлил, и жидкость не выкипала. Сколько варить говяжий язык до готовности, будет рассмотрено ниже.

Приготовление языка в кастрюле

Кулинары, которые знают, как варить говяжий язык вкусно, скажут, что нужно не только правильно приготовить, но и вовремя очистить продукт от кожицы. Для этого его вытаскивают из кастрюли и кладут в большую миску с водой — очень холодной, иногда в нее даже бросают лед. Такой температурный перепад облегчает чистку. Нужно просто подцепить кожицу вилкой и снять. Язык останется сочным и красивым.

Как вкусно варить язык говяжий в кастрюле

Иногда только после этого становится видно, что продукт слишком жирный. В этом заключается еще один секрет того, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно. Излишки жира в таком случае аккуратно срезают тонким и острым ножом, а продукт промывают кипяченой водой.

Читайте также:  Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

И, если вы хотите знать, как варить говяжий язык в кастрюле правильно, то нельзя пропускать финальный этап. Очищенный описанным способом продукт возвращают в бульон, чтобы он при остывании вбирал ароматы.

Вкусный говяжий язык в остром соусе

Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

Необходимо:

  • Язык.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Болгарский перец.
  • Кинза – пучок.
  • Паста тахини – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Масло ги – столько же.
  • Вода – ½ чашки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кумин, кориандр, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Лимон.
  • Оливки – горсть.
  • Перец, соль – по вкусу.
Вкусный говяжий язык в остром соусе

Приготовление:

  1. Сварите по полуготовности язык (примерно час).
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите тажин, порезанный кубиками лук. Обжарьте до румяности лука.
  3. Нарежьте полосками язык, переложите на сковороду. Жарьте 5 минут, затем добавьте чили, порезанный колечками (без семян). Положите нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Продолжайте готовить на малом огне еще 5 минут.
  4. Подсолите блюдо, поперчите. Выложите порезанные кубиком помидоры, влейте воду.
  5. Тушите при тихом «бульканье» в течение 1 часа. При необходимости подливайте воду.
  6. В конце приготовления засыпьте рубленую петрушку, порезанный дольками лимон, оливки. Протушите еще 5 минут, выключите конфорку.