Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

Адаптация мексиканской кухни к нашим широтам

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
  2. Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
  3. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
  4. Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.

Рецепт приготовления мексиканского бурито, если надоела шаурма

  • Подготовьте необходимые продукты. Возьмите нужное количество куриной грудки, которую нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом, а если есть чеснокодавка — то лучше ей. Сыр натрите на крупной терке. Перец порежьте мелкими полосками, но если любите покрупней — будет здорово! Томаты пюрируйте с помощью блендера.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и обжарьте чеснок. Выложите на тарелку. Готовить начинку можно в мультиварке, выставив соответствующий режим, но лучше в духовке или сковороде.
  • На этой же сковороде обжарьте курицу небольшими порциями на среднем огне, если хотите получить румяную корочку.
  • Добавьте к обжаренному мясу нарезанный перец и чеснок. Перемешайте и тушите 3-5 минут.
  • Добавьте консервированные фасоль и кукурузу. Тушите еще 2-3 минуты.
  • Вылить в сковороду пюре из помидора, посыпать молотым перцем чили, перемешайте.
  • После закипания добавьте натертый сыр. Когда он расплавится, наша начинка готова. Выключайте огонь и дайте немного остыть.
  • На одну часть тортильи выложите порцию начинки. Подверните нижний край лепешки, затем внахлест уложите край, с той стороны, где лежит начинка. Сверните бурито рулетом с одной открытой стороной.
Читайте также:  Самый вкусный рулет из курицы. Куриный рулет с желатином в духовке

Такой вариант шаурмы понравится любителям острой мексиканской кухни.

Рекомендуем также:

Вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в духовке

Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы

ИнгредиентыПорции: +6

  • Лепешки тортилья 6 шт
  • Филе куриное 350 г
  • Сыр 200 г
  • Фасоль консервированная 150 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

На порциюКалории: 190 ккалБелки: 7.6 гЖиры: 8.8 гУглеводы: 15.9 г

Ингредиенты

Фарш мясной – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная – 150 г

Тортилья – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Петрушка – 10 г

Салатные листья – для подачи

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт бурито с курицей

Ингредиенты:

  • отваренные куриные грудки — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 гр. (или 1 банка соленых);
  • томаты — 2 шт.;
  • лепешки тортилья или лаваш армянский — 6 шт.;
  • красный репчатый лук — 2−3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • полутвердый сыр — 150 гр.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Почистить лук и нарезать полукольцами. Отваренное филе курицы и сладкий перец порезать кубиками. Мелко порубить пучок петрушки и зубчики чеснока. Помидоры также измельчить кубиками. Сыр натереть на среднеячеистой терке. Грибы, если свежие, нарезать поперек тонкими пластинами, а если взяли консервированные, слить с них воду, они уже нарезаны, как нужно.

Читайте также:  9 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша с рыбой

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистости. Выложить туда же мелко порубленный чеснок и жарить все вместе 2−3 минуты. Добавить курицу, перемешать и обжарить еще 2−3 минуты. Положить грибы. Сырые шампиньоны обжаривать не меньше 5 минут, регулярно перемешивая.

Затем выложить в сковороду сладкий перец и обжаривать еще 2−3 минуты, чтобы перец размягчился. Немного посолить полученную массу, добавить по вкусу черный перец. Добавить мелко нарезанные помидоры, все перемешать и обжаривать вместе 2−3 минуты.

В конце положить порубленую зелень петрушки, именно она придаст начинке аромат и нужный цвет. Перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Начинка для бурито готова, снять ее с огня и поставить чуть остудиться.

Выложить на тортилью начинку, посыпать ее тертым сыром и свернуть лепешку конвертом. Отправить бурито в духовку или микроволновую печь, лучше с функцией гриля. Спустя 3-5 минут достать бурито и сверху нанести на лепешку рисунок кетчупом и майонезом. Подавать на стол.

Как приготовить буррито:

1) Филе курицы нарезать полосками.

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Читайте также:  Закуски из лаваша: рецепты на праздничный стол

8) Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Приготовление:

  • Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
  • Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
  • Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
  • Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
  • В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
  • Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
  • После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.