Как правильно приготовить фаршированные перцы, чтобы они были сочными

Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень —  для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.

Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.

На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.

Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.

Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.

Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.

Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.

теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.

Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.

Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Читайте также:  Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Ингредиенты:

5 шт. крабовые палочки2 ст. ложки консервированной фасоль4 шт. отварных яйцсоль по вкусудушистый черный молотый перец по вкусу1 зуб. чеснока1 ст. ложка майонеза1 шт. морковь отварная1 пучок зеленого лука3 шт. листьев салатаПриготовление:Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на половинки. Достаем желток и кладем его в блендер. Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим. Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яичек.Получившийся нежнейший и воздушный крем будем использовать для наполнения белковых половинок. Используйте кондитерский мешок.Из отварной моркови сделайте маленькие цветочки, это будет декорацией для нашей праздничной закуски.Наполняем начинкой яйца, украшаем морковкой.На блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем яйца. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.Фаршированные крабовыми палочками яйца готовы!Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосося, запеченного в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят, даже не заметив. Оливки, конечно, не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Фаршированные яйца получились очень красивые и вкусные. Начинку для фаршированных яиц, кстати, можно использовать любую, а само блюдо интересно как идея.

Приготовление яиц фаршированных:

  1. Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
  2. Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
  4. Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
  5. Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
  6. Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
  7. Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины – тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
  8. Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа – усики.
  • Яйца «фаршированные грибами»
  • Яйца «фаршированные сырным кремом»
  • Яйца фаршированные «Карамболь»

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Яйца поместить в холодную воду и поставить вариться на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 7-10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. Спустя время готовые яйца вынуть из кастрюли и остудить.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Аккуратно, стараясь не повредить белки, вытащить желтки.

Приготовление луковой начинки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук и половину вынутых желтков с майонезом.

Читайте также:  Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Приготовление сырной начинки. Сыр натереть используя мелкую терку и смешать с майонезом.

Часть яичных половинок начинить луковой начинкой, а часть начинкой из сыра. Украсить яйца фаршированные сырной начинкой красной и черной икрой.

Подать фаршированные яйца к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

Приготовление:

У каждого перца отрезать «крышку» с запасом 1,5–2 см и удалить семенную коробочку.

Варим в кастрюле в подсоленной воде булгур, после закипания держим на среднем огне 10 минут и убираем с плиты.

Высыпаем сваренный булгур в фарш из баранины, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.

Далее фаршируем перцы полученной смесью и плотно утрамбовываем.

Совет от шефа: «Так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания, и перцы можно фаршировать плотно».

Фаршированные перцы размещаем в глубокой форме для запекания и плотно прижимаем друг к другу.

Далее вливаем воду чтобы покрыла 2/3 высоты перцев, добавляем изюм и щепотку зиры.

Покрываем перцы фольгой и отправляем перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Вытаскиваем перцы из духовки и убираем фольгу, накрываем каждый перец крышечкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Закуски, Овощные закускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Как приготовить фаршированные яйца

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)
Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Желтки мелко рубим.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Читайте также:  Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Яйца, фаршированные печенью трески

Салат из печени трески уходит в виде закуски просто «на ура». Обычно его подают в большой миске. Но, если вы приготовите яйца, фаршированные печенью трески, то подача будет очень эффектной, а вкус только выиграет. Главное – приготовить качественный салат для начинки.

Салат из печени трески готовим так:

Яйца, фаршированные печенью трески
  1. Варим рис, но так, чтобы крупинки не развалились.
  2. Лук режем на мелкие кубики, ошпариваем кипятком.
  3. Печень трески смешиваем с луком, рисом, желтками.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Приправляем солью, черным перцем.

Осталось нафаршировать половинки яиц аппетитным салатом и подать, украсив листиками сельдерея или оливками.

Обратите внимание! В любом блюде должен быть только хороший майонез: дешевые варианты обладают сильно выраженным вкусом крахмала, добавок, что сильно портит качество готовых закусок. Диетологи говорят, что низкокалорийные майонезы вреднее жирных, так что смело балуйте им себя по праздникам, стараясь соблюдать меру.

Яйца, фаршированные печенью трески