Как правильно жарить на гриле разные сорта сыра

Дорогие друзья, мы собрали для Вас 25 лучших рецептов жареного сыра. Тут есть и сладкие рецепты жареного сыра, и сытный жареный сыр для перекуса, и бутерброды с жареным сыром и даже салаты. Способов приготовления жареного сыра просто не счесть! Но мы отобрали самые лучшие, даже вегетарианские варианты! Готовьте с удовольствием! Удивите своих близких и гостей!

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.
Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Время готовки: 60 мин.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Порций – 5.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Ингредиенты Порции: +5

  • Свинина 900 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Шаги 1 час. 45 мин.Печать

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
  • Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается примерно 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.
  • Приступайте к обжариванию лука. Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук. В это время уложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.
  • Когда лук немного подрумянится, высыпайте к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошенько перемешайте.
  • Следом сразу после чеснока высыпайте на сковородку грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Обжаривайте все примерно 3 минуты.
  • Затем отключайте сковородку и сразу выкладывайте всю зажарку сверху на мясо.
  • Сверху на грибы разложите нарезанные кольцами помидоры. Лучше располагать их внахлест друг на друга. По желанию сверху на помидоры можно посыпать специи.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагревы. Запекайте 30 минут.
  • Достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте сверху на помидоры натертый сыр. Снова ставьте запекаться на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
  • Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Приятного аппетита!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

История сыра Камамбер с плесенью

Родиной Камамбера считается Нормандия. По легенде, крестьянская девушка Мари Арель укрывала у себя монаха Шарля Жана Бонвуста во время великой революции. События датируют 1791 годом. Послушник был родом из области Бри, бежал от революции и за свое спасение подарил Мари вековой рецепт своей семьи – технологию сыра Бри.

Рецепт сыра считался секретным и такой подарок был достойным. Но, поскольку климат, трава для коров, сами коровы в Нормандии отличались от Бри, сыр получился другим. Он был покрыт той же корочкой из плесени, но был мягче, нежнее. Сыр стали называть нормандским. Собственного имени он тогда не имел. Рецепт стал семейной ценностью, а технология постоянно совершенствовалась.

История сыра Камамбер с плесенью

Название у сыра появилось в 1863 году. Его привезли на пробу императору Наполеону третьему. Монарху сказали, что готовят сыр в Камамбере – маленькой деревушке провинции Нормандия.

Читайте также:  Рецепт: Бутерброды со шпротами и анчоусами

Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.

Императору сыр понравился, он приказал назвать его в честь деревни и наладить поставки в Париж. Для этого построили железную дорогу. Камамбер стали скупать в Парижских лавках, поэтому семье Мари пришлось расширять производство. Сыр стал готовиться в промышленных объемах.

Поскольку Камамбер – свежий, молодой сыр, он не мог выдержать длительную транспортировку. Париж в середине 18 века был единственным городом, куда отправляли сыр. Его перевозили в упаковке из соломы. Дорога занимала 5 часов.

История сыра Камамбер с плесенью

В 1890 году французский ученый – инженер М. Ридель изобрел коробку для транспортировки камамбера. Этот круг из тонкой фанеры позволял перевозить сыр на большие расстояния и оставаться свежим.

Описание сыра Камамбер

Современный Камамбер может обладать различными вкусами, оттенками вкуса. Это зависит от места, условий производства, сорта молока, других факторов. Первоначальный рецепт полностью поменялся, стал автоматическим, с применением новых технологий. Но от этого он не стал менее вкусным.

От сыра Бри Камамбер отличается остротой, привкусом пряностей, сильным запахом. Описание сортов из разных стран имеют разные вкусовые качества. Сорта могут иметь вкус:

История сыра Камамбер с плесенью
  • сливок,
  • молока,
  • грибов,
  • орехов,
  • пряностей,
  • специй,
  • сухофруктов.

Сыры имеют соответствующие ароматы. Но, сыр не должен пахнуть сероводородом, аммиаком или тухлостью. Эти ароматы – признак несвежего, испорченного сыра.

Камамбер. История нежного сыра

Историю возникновения сыра камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель.

По легенде, в 1791 году она помогла укрыться от преследователей монаху из Бри, которому грозила гильотина, как и многим представителям духовенства, противившимся революционным преобразованиям, происходившим тогда в стране.

Получив на ферме Мари Арель временное укрытие на пути в Англию, монах в благодарность поведал трудолюбивой женщине секрет приготовления мягкого нежного сыра с твердой коркой – Бри. Согласно источникам, монаха звали Шарль Жан Бонвуст.

Не секрет, что одним из важных «ингредиентов» сыра является terroir – комплекс природных факторов, влияющих на качество конечного продукта, в том числе: климатические особенности региона, качество почв, растительность, которой питаются коровы. Этого не учли ни монах, ни крестьянка.

Поскольку Нормандия расположена к северу от Иль-Де-Франс (именно к этому региону относится область Бри), то и природно-климатические особенности здесь иные. В общем, Мари Арель не получилось в точности скопировать знаменитый сыр бри, несмотря на строгое соблюдение рецептуры, оставленной монахом.

Зато она изобрела новый сорт сыра, который сегодня принято считать младшим собратом бри. Первое время его называли не иначе, как нормандским сыром. В течение столетий рецепт приготовления сыра Camembert (как его впоследствии нарекли) совершенствовался семейством Арель, все более адаптируясь к местным реалиям, пока не занял почетное место на французской сырной тарелке. Таков ответ на вопрос: чем отличаются сыры камамбер и бри?

В 1863 году сыр из деревни Камамбер попробовал император Наполеон III и остался доволен продуктом.

Камамбер. История нежного сыра

После этого события слава о нормандском сыре разлетелась по всей Франции, что заставило семейство Арель срочно увеличивать производство и подняло вопрос о способах транспортировки продукта с сохранением его ценных свойств.

Первоначально для перевозки сыра использовалась… солома. Свою лепту внес и научно-технический прогресс: начавшееся во второй половине XIX века интенсивное строительство железных дорог между Парижем и регионами значительно ускорило процесс доставки грузов.

Всего шесть часов в пути – и камамбер доставлялся до Парижа по железной дороге, сохранив при этом свою свежесть и аромат благодаря тому, что оборачивался в солому.

На тот момент это был максимально возможный срок транспортировки нежного продукта; о том, чтобы экспортировать его за границу, не могло быть и речи.

Однако в 1890 году изобретатель Эжен Ридель разработал для этих целей специальные деревянные боксы, с помощью которых длительная перевозка сыра стала возможной. Так вкус камамбера стал известен и в Новом свете.

Более того, это дало большое поле для развития маркетинговой составляющей: на сыр стали помещать яркие фирменные наклейки, по которым продукт узнавали во всем мире.

Сулугуни

Перейти к сыру Сулугуни

Читайте также:  Аперитив Апероль и коктейли на его основе

«Душа» и «сердце» грузинского сыроварения. Именно так переводится название сыра сулугуни. Рассольный сорт варят из буйволиного, коровьего или козьего молока. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из популярных грузинских закусок. Есть не один рецепт для приготовления блюд с сулугуни, и далее — один из них.

Проверенный способ приготовления — это сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобятся сыр, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Сыр нарежьте крупными брусками. Смешайте со специями яйца. В глубокой сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. Окуните кусок сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. Жареный сыр сулугуни подают со свежими овощами или соусом на свой вкус.

Песто из вяленых помидоров

Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 200 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 15 г;
  • твердый сыр – 80 г
  • оливковое масло – 120 мл.

Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:

  1. На мелкой терке или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые помидоры
  2. Базилик мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. В блендер поместить вяленые помидоры, кедровые орешки, чеснок, сыр и базилик. Пробить все компоненты до однородной консистенции.
  5. Консистенция песто должна быть пастообразной. Если соус получился слишком густым, то следует добавить еще оливковое масло и повторно взбить.

Соус поместить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике не более 21 дня. Приятного аппетита!

Рокфор

Этот сорт французского сыра обычно изготавливается из овечьего молока. Технология изготовления подразумевает вызревание сыра в течение трех месяцев в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции, благодаря чему внутри сыра образуется благородная плесень виа Penicillium roqueforti. Чтобы плесень проникла внутрь сыра, его прокалывают иглами.

Рокфор имеет нежный, сладковатый вкус с запахами овечьего молока и известнякового грота. Его консистенция мягкая и маслянистая. Для резки применяют специальное приспособление – «рокфорезку», которое представляет собой особый станок с натянутой проволокой вместо лезвия. Данное устройство позволяет нарезать сыр, не нарушая нежную структуру.

Рокфор идеально сочетается с легкими сухими белыми винами. Подавать к нему рекомендуют свежий багет, фрукты (яблоки, груши, виноград), орехи и жидкий мед.

Камамбер на гриле

Сыр камамбер с плесневелой коркой и нежной сливочной массой внутри также успешно можно готовить на гриле. Этот популярный деликатес из Нормандии, являющийся классической закуской к вину, варят из коровьего молока. Камамбер может также употребляться в жареном виде с фруктовым соусом.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Стандартный рецепт приготовления в панировке подразумевает снятие плесневелой корки, поскольку она мешает качественному сцеплению продукта с панировкой, что впоследствии приводит к тому, что камамбер растекается при жарке.

Камамбер на гриле

Очищенные от плесени сырные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются в яично-сливочной смеси (с солью, перцем и специями), затем в сухарях. На разогретой сковороде нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока камамбер не подрумянится.

Вариаций жарки продукта немало, так что выбирать есть из чего, как с учётом бюджета, так и вкусовых предпочтений. Разнообразьте рацион, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких новыми изысканными блюдами.

Как приготовить дома

Камамбер с плесенью вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться некоторый инвентарь:

  • большая кастрюля, объемом от 4-х литров;
  • формочки в форме цилиндра с отверстиями для сцеживания сыворотки;
  • термометр;
  • бокс из пластика для последующего хранения в холодильнике.

Из продуктов для создания камамбера с плесенью следует иметь:

Как приготовить дома
  • не пастеризованное молоко ─ 3 л;
  • мезофильная закваска – 75 мл;
  • хлорид кальция ─ 1 ампула 10% водного раствора;
  • молокосвертывающий фермент ─ 0,1 г;
  • сухая культура плесени ─ пара щепоток;
  • соль ─ две трети ст. л.

Последовательность действий по приготовлению молочного сыра из молока в домашних условиях такова:

  • поставьте молоко на водяную баню, нагрейте его до 32°, после чего выключите огонь;
  • смешайте закваску с 75 мл воды для получения однородного раствора, а затем влейте молоко;
  • аккуратно смешайте полученный раствор и посыпьте его поверхность плесенью;
  • помешивайте будущий сыр в течение 3-х минут сверху вниз, а после объедините с хлоридом кальция;
  • спустя 10 минут добавьте в жидкость молокосвертывающий фермент, предварительно растворенный в 50 мл воды;
  • все перемешайте и отложите на 30-40 минут.

Спустя указанное время раствор должен приобрести желеобразную консистенцию. Его нужно нарезать кубиками с длиной стороны 1,5 мм и отложить еще минут на 10. За это время сыворотка вытечет из массы.

На следующем этапе работы по изготовлению сыра с плесенью камамбер потребуется сделать следующее:

Как приготовить дома
  • поставьте кубики на огонь, подогрев их снова до 32°;
  • вылейте сыворотку в миску, а плотную часть утрамбуйте по формочкам, после чего подождите еще пару часов и переверните сыр;
  • в последующие 4 часа переворачивайте камамбер каждые полчаса;
  • по истечению указанного времени выложите сыр в пластиковый контейнер, дно которого застелено бумажными полотенцами;
  • как только бумага промокает, ее нужно заменить, а головку сыра ─ перевернуть;
  • спустя 14 дней поверхность камамбера покроется плесенью, что свидетельствует о необходимости покрыть продукт фольгой и убрать его в холодильник еще на 30 дней до полноценного созревания.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком. 3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!