Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Салаты-бутерброды, бутерброды-салаты… Эта застольная проза уже порядком поднадоела. Если душа требует чего-то нового, а желудок не хочет прощаться с любимыми вкусами, можно прибегнуть к трансформации. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это некоторый симбиоз сочного салата и сытного бутерброда. Эстетичный вид и удобный формат блюда сделают его частым гостем на столе.

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тот, который в виде тонких пластов, а не лепешки) – 1 уп.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп. (200 г);
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез или сметана для пропитки.

Приготовление:

Если вы хотите приготовить более деликатное по вкусу угощение, не добавляйте в сметану чеснок. Этот вариант подойдет и для детей, которые обычно воротят нос от него и от лука.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Читайте также:  Закусочные сырники с сыром, чесноком и зеленью: необычный завтрак

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Рулет вместо бутербродов

Надоели традиционные бутерброды? Так давайте сегодня приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Если палочки в холодильнике есть – отлично. Перед походом в магазин за свежим тонким армянским лавашем мы их быстренько замаринуем – так будет вкуснее. В подходящей ёмкости (не алюминиевой!) сбрызнем палочки соком из лимонной дольки и растительным маслом, посолим-поперчим и отправим в холодильник.

Понадобятся:

  • Тонкий лаваш.
  • Крабовые палочки – в 250 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Кусок твёрдого сыра – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень (много).

Сыр натираем, смешиваем с раздавленным или мелко порубленным  чесноком. Варёные яйца и пучок зелени измельчаем и оставляем в отдельной посуже. Подмаринованные крабовые палочки нарезаем колечками (полосками, если хотите).

Теперь дело пойдёт быстрее. Одну сторону лаваша щедро смажем майонезом и острым ножом разделим на 3 листа. На один выкладываем слой сыра. Прикрываем его вторым листом, здесь размещаем крабовые колечки. Третий слой займут яйца и зелень.

Сворачиваем фаршированный лаваш рулетом. Через 5 минут он пропитается. Если спешки нет, подержим блюдо в холодильнике. Нарезаем эту красоту порциями в палец толщиной.

Альтернативные бутерброды готовы.

Лаваш – универсальная основа для множества оригинальных начинок. Эксперименты дадут вам собственные рецепты вкусных наполнителей. Замените крабовый эрзац на маринованные грибочки, рыбные консервы, ветчину, колбаску или обжаренный фарш (свинина, курица). Дополните рулет ещё одним слоем из кабачковой икры. Так недорого, разнообразно и вкусно вы под настроение будете неизменно удивлять и радовать своих домашних едоков аппетитными идеями.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

Читайте также:  Идеи начинки для рулетов из тонкого лаваша с разными вкусами

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.

Ингредиенты:

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
  • Голландский сыр – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • Палочки из мяса краба – 0,150 г;
  • Молотый перец по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
  2. Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
  3. С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
  4. Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
  5. Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.

С творогом, крабовыми палочками и зеленью

Данный рецепт отличается от предыдущих своей полезностью, так как не содержит в себе майонеза. Его вполне прекрасно заменяет куда более полезная сметана. Закуска хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. Может подаваться как с ними, так и без них.

Чтобы приготовить такой рулет потребуются следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • зеленый укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаваш — 1шт.

Теперь осталось только равномерно его смазать творожной начинкой и посыпать сверху измельченными крабовыми палочками. Скрутите тугой рулет и разрежьте на равные кусочки.

С творогом, крабовыми палочками и зеленью

Для начала смешиваем творог со сметаной в большой миске. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом или при помощи специального пресса.

Добавить его к творогу и сметане. Укроп хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте, перемешайте с творожной массой. Отставьте в холодильник и дайте настояться в течение нескольких минут.

Предварительно размороженные крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке. Подготовьте армянский «блин», разместив его на кухонном столе так, как вам будет удобно.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Для четырех лавашей будет достаточно

  • Трехсот граммов моркови по – корейски;
  • Шести сваренных вкрутую яиц;
  • Трехсот граммов крабовых палочек;
  • Трех плавленых сырков;
  • Пары зубчиков чеснока;
  • Пучка укропа;
  • Трехсот граммов майонеза;

Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

  1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
  2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
  5. Трем плавленые сырки на терке.
  6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
  7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
  8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
  9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
  10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
  11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
  12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
  13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
  14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.
Читайте также:  Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.

Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рулет из лаваша с корейской морковью

Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусное блюдо станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительную по своим свойствам еду.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Этапы приготовления:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Крабовый салат в лаваше с сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 13 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовый салат в лаваше с сыром

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.