Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

Предлагаю интересный вариант приготовления курицы. Сегодня в меню вкусные куриные наггетсы в хрустящей панировке из чипсов и твердого сыра. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе. Отличным дополнением к мясу станет острый соус с зеленью, домашний кетчуп или йогуртовый дип с кусочками свежих овощей.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • другие приправы – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Разморозить куриную грудку, помыть, удалить кожу, кости, пленку и нарезать брусочками среднего размера.
  2. 2. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.
  3. 3. Насыпать в тарелку муку, смешать ее с сушеным чесноком, солью, перцем и другими приправами. В другую посуду положить панировочные сухари.
  4. 4. Каждый брусочек обвалять в муке, лишнее отряхнуть.
  5. 5. Обмакнуть мясо в кляр из яиц так, чтобы кусочки курицы были полностью в него погружены.
  6. 6. Затем обвалять в панировке из сухарей, излишек которых по краям убрать, чтобы они не горели при жарке.
  7. 7. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло, разогреть его на огне. Жарить куриные наггетсы во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут). Кусочки класть небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
  8. 8. Выложить наггетсы на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами, зеленью и другими видами гарнира.

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

Готовим куриные наггетсы в хрустящей панировке:

В глубокой посуде соединим кефир и соевый соус, перемешаем.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера.

Выложим кусочки куриного филе в маринад из кефира и соевого соуса. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Перемешав ингредиенты, оставим куриное филе мариноваться минимум на 30 минут.

Тем временем подготовим ингредиенты для панировки. В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку. В другой емкости венчиком взобьем куриные яйца, чтобы желток и белок соединились между собой.

Для хрустящей панировки соединим тертый твердый сыр и измельченные в крошку картофельные чипсы.

Когда мясо промаринуется, запанируем кусочки филе в пшеничной муке.

Затем окунем кусочки куриного мяса во взбитые яйца.

Далее запанируем курицу в смеси из сыра и чипсов.

Выложим кусочки курицы на противень или в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Отправим мясо в панировке в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриное филе на среднем уровне около 20 минут до золотистого оттенка.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым кетчупом, сметанным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек, как в KFC

В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.

Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Рецепт с хлопьями

Ингредиенты:

  1. Куриные голени – 500 г;
  2. Майонез, соль, специи – по вкусу;
  3. Мука – 100 г;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
  6. Масло для обжарки или фритюра.

Приготовление:

  • Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
  • Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
  • Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
  • Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:

  • Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
  • Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
  1. С помощью блендера.
  2. С помощью целлофанового пакета и скалки.
  • В получившуюся массу добавить соль или специи.

Посмотрите другие блюда КФС

  • Рецепт курицы, как в КФС
  • Рецепт стрипсов
  • Рецепт салата Цезарь
  • Рецепт Бустера

Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 17.4% 418 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3% 2435 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 3.6% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.2% 3343 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.3% 3226 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.1% 4.4% 1643 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.8% 3.5% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.4% 3.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15009 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 5.6% 4.1% 1782 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 4.5% 3.3% 2209 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 4.5% 3.3% 2242 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 7.6% 5.5% 1314 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1% 0.7% 10449 г
Кремний, Si мг 30 мг 41.5% 30.2% 241 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.1% 1.5% 4745 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8156 г
Сера, S мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3278 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1956 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.2 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 37.1 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.1% 2.3% 3197 г
Йод, I мкг 150 мкг 2% 1.5% 4950 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 26.8% 19.5% 373 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 2.3% 1.7% 4376 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.5% 4% 1826 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 3.8% 2.8% 2610 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 124.5 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 6.2% 4.5% 1619 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29007 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 5.9% 4.3% 1695 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2% 1.5% 4922 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%
Читайте также:  Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт

Энергетическая ценность Рыбные палочки в духовке составляет 137,2 кКал.

отменных рецептов куриных палочек

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

Соусы к куриным палочкам

Кто-то любит есть это блюдо как самостоятельное, а кто-то не представляет его без вкусного соуса. Чтобы угодить гостям наверняка, можно быстро сделать соус. Готовится он за несколько минут. Но вот настаивается от одного до двух часов. Поэтому лучше готовить соус заранее. А вариантов множество на любой вкус. Предлагаем выбрать из предложенных:

  1. Медово-горчичный соус. Он подойдет для гурманов. Сочетание горчицы с медом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Возьмите готовой горчицы 2 столовые ложечки. Если нет готовой горчицы, можно использовать сухую, но времени уйдет больше. К горчице добавьте такое же количество меда, сока лимона и растительного масла без запаха. 2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Добавить в смесь. Щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Оставить на два часа.
  2. Кунжутный соус с имбирем. Кунжут и имбирь – очень полезные продукты. Кроме вкусовых качеств, они обладают оздоровительными эффектами. Имбирь придает блюдам экзотический, своеобразный вкус. Натрите имбирь на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Добавьте к нему нарезанный зеленый лук (одну веточку), масла кунжутного (1 ложку чайную), столько же меда и лимонного сока. Введите в смесь соевый соус. Одну ложку столовую будет достаточно. Перемешайте массу до однородности и посыпьте сверху кунжутом.
  3. Соус сметанный с сыром. Гурманы оценят такой соус по достоинству. И попросят у вас рецепт. Чтобы соус получился идеальным, лучше купить сыр с плесенью. Если такового нет, подойдет Пармезан, Фета или Брынза. На крайний случай допускается любой твердый сыр. Его нужно измельчить и перемешать со сметаной. Из расчета: 50 г сыра на 200 мл сметаны. По вкусу добавить измельченной зелени. Допускается в рецепте чеснок и сок лимона. Это тоже по вкусу и желанию. Смесь перемешать и оставить настояться на 1-1,5 часа.
Читайте также:  Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

В кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • сыр – полкило;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
  2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
  3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Куриное филе в панировке из чипсов

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.