Готовим самые вкусные роллы дома — лучшие рецепты

Например, ролл Калифорния назван именем города, в котором был впервые приготовлен в восьмидесятых годах двадцатого века. В то время сырые морепродукты не считали возможным употреблять в пищу. Со временем каждая страна принесла что-то свое в классическую рецептуру ролла Калифорния. А приготовленные в домашних условиях, роллы Калифорния будут иметь совсем другой, неповторимый вкус, так непохожий на роллы от сушиста.

Как приготовить «Роллы «Калифорния»»:

Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.

Затем переложить рис в сито, ус­тановленное над емкостью, и оставить на пятнадцать-двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.

В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.

Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.

Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.

Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.

Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).

Ингредиенты для «Калифорнийские роллы»:

  • Крабовые палочки (4 палочки) — 60 г
  • Огурец (около 10 см длиной) — 1 шт
  • Авокадо1/2 шт
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Кунжут4 ст. л.
  • Нори2 шт
  • Рис250 г
  • Майонез1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1893.3 ккал белки 52 г жиры 109.8 г углеводы 182.9 г
Порции
ккал157.8 ккал белки4.3 г жиры9.2 г углеводы15.2 г
100 г блюда
ккал249.1 ккал белки6.8 г жиры14.4 г углеводы24.1 г

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис — 350 грамм;
  • вода — 360 миллилитров;
  • приправа для суши — 100 миллилитров;
  • водоросли Нори;
  • икра тобико;
  • крабовое мясо;
  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • стевия — 1 чайная ложка;
  • морская  соль — 2 чайные ложки;
  • авокадо.

Роллы Калифорния: история рецепта и секреты приготовления

  1. Тщательно промываем рис в холодной воде, можно оставить его под маленькой струйкой проточной воды, тогда он быстрее промывается. Вода должна оставаться прозрачной. Промытый рис отбросим на сито и оставим на час.
  2. Укладываем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы на 1/5 часть покрыть рис. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на медленном огне.
  3. Доведенный до кипения рис провариваем еще 5 минут, затем сводим огонь до минимума и томим еще 15 минут.
  4. Рис отставить и дать настояться 10 минут.
  5. Рисовый уксус, стевию и соль соединить и перемешать до растворения соли и стевии. Полученным маринадом полить рис и помешивать аккуратно, как будто переворачиваете смесь.
  6. Дать рису немного остыть, только немного, суши готовят из теплого риса.
  7. Циновку подготавливаем к приготовлению суши, обернув пищевой пленкой.
  8. Авокадо и крабовое мясо чистим и нарезаем соломинками.
  9. Лист Нори режем пополам и укладываем на циновку гладкой стороной вниз. Тонким слоем выкладываем на лист нории рис и делаем смещение циновки от себя примерно на 1 см.
  10. Переворачиваем циновку так, чтобы рис оказался внизу, а Нори поверх.
  11. На средину Нори выкладываем начинку. Плотно скручиваем ролл, поднимая край циновки и придерживая начинку. Свернутую циновку слегка прижимаем и прокатываем, для придания роллу формы.
  12. Полученную колбаску нарезаем на несколько частей и подаем к столу.
Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Примечателен этот рецепт тем, что дает некую свободу в выборе ингредиентов. Авокадо можно заменить или дополнить огурчиком, прибавить что-то от себя помимо крабового мяса и авокадо. Некоторые советуют заменить крабовое мясо крабовыми палочками, но это абсолютно не то, ведь крабовые палочки в основном готовятся из рыбы, имеют резкий запах и легко могут испортить это блюдо. А вот морской капустой дополнить эти роллы вполне допустимо — и вкусно, и полезно. Готовьте роллы Калифорния дома вместе с «Люблю готовить», и обязательно попробуйте дополнить сет темпурными роллами и Филадельфией! Приятного аппетита.

Ролл Филадельфия

  • Рис для суши (белый круглозерный) — 1 большая горсть.

  • Лососёвая рыба слабосоленая — около 100 грамм.

  • Нори — 1/2 листа.

  • Сливочный сыр Филадельфия — 80-100 грамм.

  • Огурец длинный — 1 шт.

  • Рисовый уксус.

Для роллов нужно взять мягкий сыр (в идеале «Филадельфия», но можно и с другим — более бюджетным), длинное филе лосося и специальный рис. Также вам понадобится коврик для суши. По желанию в начинку можно добавить авокадо и мелкую икру.

Рис промыть под струей воды, не перемешивая. Отварить до готовности, готовый рис пропитать рисовым уксусом (можно сделать из обычного уксуса, сахара и соевого соуса). 

Половинку листа нори уложить глянцевой стороной на коврик, обвернутый пищевой пленкой. Смоченными в подкисленной воде взять горсть риса. Разровнять рис по листу нори, но оставить примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступить рисом на 1 см дальше края нори. 

Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накрыть рис ковриком и перевернуть его листом нори наверх. 

Посередине нори выложить ложкой полоску сливочного сыра и несколько тонких полосок огурца. 

 С помощью коврика аккуратно свернуть ролл, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Зафиксировать рол в тугой жгут, обрезать концы острым ножом.

Лосось нарезать на тонкие пластины. Равномерно покрыть ролл кусочками рыбы. Еще раз завернуть ролл в коврик и плотно сжать, чтобы рыба равномерно покрыла ролл. Нарезать острым мокрым ножом на 6-8 кусочков. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рецепт и состав Калифорнии

Популярность Калифорнии основано на своеобразии ее рецептуры.

Основываясь на классическом рецепте, многие повара придумывают свои рецепты ролла Калифорния. Это очень нравится любителям такой кухни. В популярный ролл не входят сырые морепродукты, которые в 80-х годах прошлого века были очень непривычны для среднего американца. Да и сейчас, когда происходит постоянное смешение различных кухонь, многие потребители с опаской относятся к поеданию сырой рыбы. Многие просто не могут понять прелести поедания сырых продуктов.

Читайте также:  Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол

Как правило, в рецепт ролла входит натуральное мясо краба и огурец.

Это классический рецепт. Но во многих странах есть свои предпочтения при приготовлении этого блюда. В нашей стране и во Франции, огурец заменили нашинкованной морковью, на Филиппинах, креветки с успехом заменяют мясо краба, и место огурца занял созревший плод манго.

В самых разных точках мира, зайдя в ресторан, любитель роллов, может сделать заказ на роллы Калифорния в той рецептуре, к которой он испытывает особую привязанность. Можно заказать классический ролл, или попросить Калифорнию с лососем, с мясом креветок, с манго или огурцом. При всем многообразии вариантов, все рецепты имеют нечто общее от своего классического родоначальника.

Как приготовить ролл Калифорния?

Ингредиенты Ролла Калифорния:

  • нори;
  • рис для приготовления суши;
  • вассаби;
  • тонко нарезанный огурец;
  • тонко порезанная мякоть плода авокадо;
  • крабовое мясо, которое можно заменить крабовыми палочками.

В качестве украшения блюда используют:

  • икру летучей рыбы;
  • семечки кунжута, которые можно предварительно обжарить.

В качестве начинки роллов повара используют тонко нарезанное филе семги, морского гребешка, икру летучей рыбы, сыр «Филадельфия».

Процесс приготовления ролла Калифорния типичен для урамаки-суши и достаточно прост:

  • На коврик из бамбука, покрытый пластиком и смоченный водой, выкладывают тонким слоем приготовленный и охлажденный рис;
  • Сверху помещают лист нори, далее идет начинка, которая предварительно тонко нарезается;
  • После этого, скатывается в рулет, который обваливается в кунжуте или икре летучей рыбы;
  • Затем берут острый нож, смачивают его лезвие в воде и нарезают рулет на готовые роллы.

В некоторых ресторанах, эти роллы могут подавать обжаренными в кляре. Обжаривать могут как уже нарезанные роллы, так и весь рулет целиком.

А чобы не терять время и гарантированно получить вкусное и полезное блюдо, вы можете заказать роллы в Екатеринбурге!

Мой Пошаговый рецепт

Для приготовления ролла калифорния с Семгой потребуется:

  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори.
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%, огурец свежий.
  • Семга слабосоленая, икра тибико Красного  цвета .

     Шаг-1

Возьмем половину листа нори. Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

Шаг-2

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой. Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм. Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

Шаг-3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори. Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Способ приготовления:

1. Циновку (коврик для роллов) оборачиваем пищевой пленкой, можно зафиксировать края липкой лентой. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части. Одну такую половинку располагаем на циновке так, чтобы шершавая сторона японских водорослей оказалась сверху.

2. Промытый рис отвариваем до готовности. Кстати, рис должен быть круглозерный, хорошего качества. Можно взять сорт «Камолино». Подостывшие до комнатной температуры рисовые зерна, заранее пропитанные специальной заправкой, рассортировываем тонким слоем по нори. Не забываем соблюдать границы: с одной стороны оставляем примерно 1 см свободного пространства, а с другой, наоборот, заступаем рисом за край нори.

3. Аккуратно переворачиваем лист японских водорослей с рисом на другую сторону. Немного отступив от края, наносим начинку: несколько ломтиков очищенного авокадо и пару полосок крабового мяса/палочек. Иногда в роллы «Калифорния» вместо авокадо добавляют свежий огурец — дело вкуса!

4. Теперь переходим к сворачиванию роллов — начинаем с того края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Поднимаем коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом.

5. Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным.

6. Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами.

Читайте также:  Блюда из свиной вырезки — 9 вкусных рецептов

7. Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам.

8. Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов. 9. Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби.

Tags: Ролл «Калифорния» по-домашнему японская кухняContinue ReadingPrevious Хамбагу – рубленый бифштексNext Ролл «Филадельфия» по-домашнему

Как подавать суши

И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Особенности приготовления роллов «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • лист нори – 2 штуки;
  • рис – 100 грамм;
  • сыр сливочный «Филадельфия» – 100 г;
  • красная рыба – 100 г;
  • два небольших огурца.

Процесс приготовления:

  1. Рис готовят по рецептуре, описанной выше.
  2. Остывшую кашу раскладывают по нори (его большей части). Чтоб потом стыковать оставляют полтора сантиметра с одной стороны.
  3. Аккуратно, но резко переворачивают лист с распределенной рисовой основой. Используя коврик, сворачивают роллы рулетом.
  4. Сверху кладут кусочки красной рыбы. С каждой стороны коврика из бамбука прижимают рыбку к рису.
  5. Получившуюся длинную колбаску разрезают на шесть кусков мокрым ножиком.
  6. Такие роллы будут отличным украшением к любому праздничному столу.

Роллы калифорния – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Мы давно готовим рассыпчатый плов и каши из длинного коричневого риса, однако, чтобы приготовить роллы нужна более липкая составляющая из белого, круглого, содержащего клейковину зерна. Да и методика чтобы сварить его, несколько отличается от привычных нам способов.

Липкость обеспечивает неразворачиваемость пластин нори – ведь это довольно жёсткие спрессованные сушеные водоросли или бумага из риса.

Ингредиенты:

Поскольку риса будет готов не менее чем через полчаса, именно с него и начну нынешнее кухонное приготовление в домашних условиях, по очень простому рецепту, вкуснейших роллов «Калифорния» – самого знаменитого из большого их разнообразия.

Итак, высыпаю 500 гр в дуршлаг с мелкой сеткой и промываю холодной проточной водой над кастрюлей – чтобы хорошо смочить всю поверхность зёрен.

Затем опускаю ёмкость с рисом в набравшуюся воду и промываю подергиванием дуршлага за ручку. Смотрю на цвет воды, если она мутная – сливаю её и повторяю процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поскольку не у всех есть мультиварки, то и сам для проверки приготовлю рис двумя способами.

1. Засыпаю половину риса в мультиварку.

Заливаю кипятком на 15 мм выше уровня риса.

Закрываю крышку и включаю режим «Крупа» на 25 минут.

2. Застилаю кастрюлю фольгой.

Высыпаю в неё вторую половину риса.

Заливаю кипятком на 15 мм выше уровня риса.

Даю закипеть и уменьшаю кипение до минимума.

Накрываю кастрюлю подходящей по размеру салфеткой и большой тарелкой.

Устанавливаю таймер на 15 минут.