Что приготовить на Пасху 2021 на стол быстро и вкусно

Яйца, фаршированные грибами — праздничная закуска к столу. Казалось бы, что новенького можно придумать с фаршированными яйцами, а вот! Нет предела кулинарной фантазии. Попробуйте обязательно. Все как всегда просто и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных грибами

  1. Яйца куриные 6–8 штук (в зависимости от размера)
  2. Шампиньоны 6 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных грибами

Приготовление яиц, фаршированных грибами: 1 варим яйца. Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку.У вас должны остаться пустые цельные скорлупки. 2 готовим начинку. Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и раздавите все, перемешивая и превращая в однородную и поперчите начинку по можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно. 3 жарим яйца, фаршированные грибами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими. 4 подаем яйца, фаршированные грибами. Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек аппетита!

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных грибами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных грибами

Яйца фаршированные, в скорлупе рецепт

ИнгредиентыПорции: +6

  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Масло сливочное 85 гр.
  • Лук зелёный 100 гр.
  • Укроп 100 гр.
  • Панировочные сухари
  • Специи и Приправы

Шаги30 мин.Печать

  • Приготовление по нашему рецепту мы начинаем с заливки луковой шелухи холодной водой, добавления соли, кипения и охлаждения. Затем промойте яйца, положите их в кастрюлю с луковой шелухой, так, чтобы они были полностью погружены в воду и сварите вкрутую на небольшом огне.
  • Разрежьте сваренные яйца очень аккуратно на две половинки с помощью острого ножа.
  • Выньте осторожно из скорлупы желток и белок. Положите в глубокую тарелку.
  • Теперь с помощью вилки разомните в тарелке белок с желтком, добавьте туда измельченный укроп и зеленый лук.
  • Зафаршируйте каждую скорлупку. Старайтесь делать это очень аккуратно.
  • Обмакните верх фаршированного яйца в панировочные сухари.
  • Обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Что нам потребуется:

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Количество: 4 порции.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Время подготовки: 15 мин.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Время приготовления: 15 мин.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:  Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйца, фаршированные сельдью и луком

Варианты начинки для фаршированных яиц:

1. Фаршированные яйца с селедкой

  • Селедка – очень мелко нарезанная;
  • Морковь – на мелкой терке;
  • Масло сливочное;
  • Желток – размять вилкой с маслом;
Варианты начинки для фаршированных яиц:

Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

2. Фаршированные яйца с паштетом

  • Паштет – печеночный, мясной, шпротный;
  • Желток – размять вилочкой и смешать с паштетом;
  • Майонез – капнуть сверху.
Варианты начинки для фаршированных яиц:

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • Желток – размять вилочкой;
  • Масло сливочное – смешать с желтком;
  • Сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) – натереть на мелкой терке;
  • Чеснок мелко нарезать;

Все составляющие соединить и заправить майонезом.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

  • Желток – размять;
  • Сырок плавленый – натереть на мелкой терке;
  • Крабовые палочки мелко нарезать;
  • Чеснок – очень мелко покрошить;

Все заправить майонезом.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовым мясом и сырками. Перец чили можно добавить в фарш, а можно и посыпать им сверху, конечно, если вам хочется остренького

Для остроты можно добавить в начинку для яиц немного мелко рубленного жгучего перца (чили).

Вкусно, просто и красиво!

Варианты начинки для фаршированных яиц:

5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром

  • Желток – размять вилкой;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – мелко порубить;
  • Масло сливочное – соединить с желтком;
  • Сыр – мелко натереть;

Все смешать и заправить майонезом.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

6. Фаршированные яйца с ливерной колбасой

  • Желток;
  • Ливерная колбаса;
  • Жареный лук мелко нарезанный (немного) или мелко нарезанный свежий репчатый;
  • Майонез (немного).

Ливерной колбасы надо взять столько же по объему, сколько и размятых вилочкой желтков (колбасу тоже размять , соединить с желтками и луком).

Фаршированные яйца вариантов самых вкусных начинок

  • Яйца, заправленные луком

Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.

  • Яйца, фаршированные сыром

Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

  • Яйца с маслинами и оливками

На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.

  • Яйца с креветками

Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.

  • Яйца с печенью трески

На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.

  • Яйца, фаршированные соленым огурцом
Читайте также:  Закуска к шампанскому на скорую руку

Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.

  • Яйца с икрой

Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.

  • Яйца с начинкой из грецких орехов

Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.

  • Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой

Начинка мелко нарезается и перемешивается.

  • Яйца с сельдью

Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.

  • Яйца с грибами

Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной

  • Яйца с форшмаком из селёдки

Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.

В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.

  • Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами

Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.

  • Яйца с фасолью и горошком

Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.

  • Яйца с авокадо и крабовым мясом

Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.

  • Яйца с гусиной печенью

Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.

  • Яйца с тархуном

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.

Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.

  • Яйца с ветчиной

Добавьте ветчину, желток и сыр.

  • Яйца с семгой

Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.

  • Яйца со шпротами

Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.

  • Яйца, фаршированные кальмарами

К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.

  • Яйца, фаршированные паштетом

Подойдет любой покупной или домашний паштет.

  • Яйца по-абхазски

Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.

  • Яйца, фаршированные курицей

Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу

Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов  вкусных начинок для фаршированных яиц.

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и  делитесь своими отзывами.

Также вам могут быть интересны эти  праздничные рецепты вкусных блюд:

  • Салаты с курицей — 11 вкусных рецептов
  • Салат «Мимоза» с консервой
  • Вкусные рецепты салата «Оливье»

Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Яйца фаршированные сыром и чесноком

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.
Яйца фаршированные сыром и чесноком

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Подготовить сыр и чеснок.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Совет:

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Читайте также:  Бутерброд со шпротами и огурцом калорийность

Рецепт № 5

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Рыба получается очень сочной, нежной и необычайно вкусной. Ароматное мясо скумбрии дополнено овощным гарниром и сметаной. Этот рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Выбирайте рыбу побольше, чтобы хватило на всю семью, или покупайте сразу две.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
  • скумбрия — 500-700 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томаты — 150 г;
  • майоран, куркума, смесь перцев и соль по вкусу.
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Пошаговый рецепт:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
  1. Рыбу разрезать на кусочки толщиной 2 см.
  2. Лук мелко порубить ножом. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Помидоры и перцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок измельчить в прессе, смешать со сметаной и приправами.
  5. На дно формы для выпекания выложить жареный лук и морковь. Далее сложить рыбу, чередуя ее с перцами и томатами. Посолить.
  6. Полить сметанным соусом.
  7. Выпекать в духовом шкафу при 200 ºС 30 мин.
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Важно!

По вкусу можно добавить лимон или лимонный сок.

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – десяток;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг
  • сливочное масло – половина пачки;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Как приготовить:

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром
  1. Сырок натрите, смешайте с размягченным маслом и горчицей.
  2. Селедку как можно мельче порежьте (как для салата «Сельдь под шубой»). Если хочется получить более нежную консистенцию, селедку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Смешайте селедку с сырно-масляным кремом, добавьте размятые вилкой желтки.

Остается наполнить белки селедочно-сырной массой и подать закуску к столу. Приведенный рецепт фаршированных яиц считается классическим.

Готовим фаршированные яйца с грибами за пару минут

Для приготовления этой простой закуски понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Конечно, их надо заранее подготовить – отварить и обжарить с луком.

Что понадобится:

  • яйца — 5 шт,
  • шампиньоны свежие — 5-6 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Фаршированные яйца – закуска оригинальная и вкусная. Приготовить её можно в двух вариантах – выбрать маринованные грибочки или же свежие, но обжаренные. Второй вариант мне нравится гораздо больше. Давайте приготовим именно этот рецепт.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны натереть на тёрке или прокрутить на мясорубке. Выложить к луку и жарить на протяжении 20 минут.

Обязательно посолите и поперчите – так закуска получится ещё вкуснее!

Яйца отварить, остудить почистить и порезать на две половинки. Желтки выложить в миску. Добавить к ним обжаренный лук и всё хорошо размять с помощью вилки. Всё перемешать.

Наполнить каждую половинку яиц начинкой, украсить на свой вкус, выложить на блюдо и отправить в холодильник до подачи к столу.