Что готовить на Новый год — новое и интересное меню

28 вариантов приготовления рецепта "салат дед мороз" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Вытынанки на Новый год 2021: шаблоны быка скачать и распечатать

Если вы еще не пробовали вырезать вытынанки на Новый год, распечатайте сначала самые простые шаблоны быка. Например, такие:

На картине хорошо видно, каким должен в итоге стать символ 2021 года Быка. Если у вас получилось вырезать такие детали, смело беритесь за изготовление других быков. Не торопитесь увидеть готовую поделку, спешка в этом деле только мешает.

И еще несколько вариантов быка для тех, кто хорошо знаком с техникой вырезания новогодних вытынанок на окна:

Вытынанки на окна к Новому году в виде Быка

Чтобы в наступающем году сопутствовала удача, а в дом пришло благополучие, окна можно украсить вытынанками с изображением Быка. Рисунок лучше разместить в центральной части окна. Чтобы композиция стала целостной, хаотично наклейте елочки, словно бычок гуляет в лесу. А где-то вдали может быть небольшой домик с трубой и снежные сугробы.

Идеи создания новогоднего символа можно взять следующие:

  • мультфильм «Фердинанд»;
  • теленок и корова из «Простоквашино»;
  • персонаж Отиса из «Рога и копыта»;
  • симпатичная Муля из «Смешариков»;
  • собственные фантазии на тему силуэтов бычка или коровы.

Мультипликационные герои всегда выглядят интересными, добрыми и всегда остаются любимыми. Если вытынанку будет делать ребенок, тогда стоит отдать предпочтение трафаретам, в которых есть крупные части с минимальным количеством вырезов. Украшать вырезалки из белой бумаги можно ярким орнаментом или узором в стиле Гжельской росписи.

Цыпленок табака

Альтернативный вариант горячего праздничного блюда. Такие вкусные цыплята табака, что потом захочется приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • 700-800 г цыпленка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • базилик;
  • топленое масло;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • перец красный острый;
  • перец черный;
  • крупная соль.

Приготовление:

  • Цыпленка моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Кладем на спинку, разрезаем грудку вдоль пополам. Аккуратно вынимаем внутренности и раскрываем тушку.
  • Перекладываем на доску разрезом вниз, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем специальным молотком до тех пор, пока не переломаем все кости и хрящи.
  • Со всех сторон натираем специями, перцем и солью. Накрываем крышкой, оставляем минимум на 1 час.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем базиликом, паприкой, двумя видами молотого перца.
  • Устанавливаем минимальную температуру огня, вливаем сок и тушим примерно 2 минуты.
  • Отдельно на дне чугунной сковороды разогреваем топленое масло.
  • Сверху кладем цыпленка крылышками вниз. Накрываем крышкой, сверху ставим тяжелый груз, обжариваем в течение 10-15 минут при среднем огне.
  • Аккуратно переворачиваем, поверхность смазываем подготовленным соусом. Снова накрываем крышкой, ставим груз. Готовим примерно 7-10 минут.
  • Промытый и обсушенный укроп добавляем в ароматную томатную массу, перемешиваем.
  • Смазываем ею готового цыпленка табака.
Читайте также:  Баклажан медальон: описание, фото, отзывы

Читайте еще: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2022

Изготовление елок

Небольшие новогодние елки можно сделать из разных материалов. Они могут использоваться для украшения большой елки, из них можно сделать гирлянду, создать новогоднюю инсталляцию, украсить ими подоконник.

Для изготовления главного символ зимнего праздника может использоваться любой материал:

  • фетр;
  • конфеты;
  • пластиковые бутылки;
  • цветная бумага;
  • нитки;
  • фанера;
  • перья.

Новогоднюю елку можно склеить, сшить, выпилить или связать. Каждый сам может выбрать наиболее подходящую для него технику изготовления.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!

Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель

Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Приготовление:

  • Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • Берем вторую сковороду, бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Потом всыпаем немного муки, обжариваем.
  • Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
  • В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
  • Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.
  • Берем форму, перекладываем в нее получившуюся смесь, ставим в духовой шкаф (190 гарусов), выпекаем полчаса.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Золотистая, красивая рыба готова!

Совет!

Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Рыба в кляре

Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • пикша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, травы – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • лимонный сок.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Приготовление:

  1. Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
  2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
  3. Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  4. Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Совет! 

Читайте также:  Салаты с редиской — простые и вкусные рецепты

Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.

Фаршированная рыба

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.

Ингредиенты:

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • карась;
  • сметана – для смазки;
  • зелень;
  • овощи;
  • майонез.

Для фарша:

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • мякоть рыбы;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
  2. Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
  3. С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
  4. Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
  5. Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
  6. Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
  7. Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
  8. С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
  9. Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
  10. Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  11. Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.

Совет!

Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.

Салаты и закуски на новый год 2019- подборка лучших рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2019 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Обязательно попробуйте приготовить!

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  – рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

Салат «Часы» — символ нового года

Подробный рецепт в этой статье

  Помидоры под сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.
Читайте также:  12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  – 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.

Еще больше рецептов бутербродов для праздничного стола, смотрите здесь

Кальмары жареные  с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ — ВКУСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ

Рецепт приготовления здесь

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ — «Тиффани» и «Стмабул»

Рецепт приготовления тут 

Вкусное картофельное пюре

Подробный рецепт тут

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2019 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Нежный и ароматный напиток, согревающий и душу и тело. Попробуйте!

Понадобится:

  • Имбирные печенюшки;
  • 30 миллилитров кофейного ликера;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • 100 миллилитров ликера сливочного;
  • ванильный сахар на вкус;
  • коричневый сахар на вкус;
  • немного льда.

Как приготовить:

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

вида ликера перемешать между собой.

2. Ликер, молоко, ванилин, сахар и лед перемешать в шейкере.

3. Разлить по бокалам. Подавать с имбирным печеньем.