Блюда из селедки: 53 рецепта с фото. Что приготовить из селедки?

Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Как приготовить закуску из сельди:

Залейте желатин 100 мл воды, оставьте разбухать (10 мин). Затем растопите его на водяной бане и пусть остывает.

Все продукты нарежьте средними кубиками и посолите.

Майонез смешайте с горчицей, которую выбрали, добавьте к ним желатин и перемешайте до однородной консистенции.

Тщательно очистите рыбу так, чтобы осталось только филе. Его разрежьте вдоль на две половинки.

Возьмите подходящую посуду для закуски и постелите в нее пленку.

Объедините в глубокой миске все порезанные ингредиенты в салат и заправьте приготовленной смесью из майонеза, горчицы и желатина.

В посуду, которую вы взяли для закуски, положите одну половинку селедки, а на нее приготовленную начинку и хорошо придавите. Вторую половинку рыбы кладем сверху начинки. Накрываем посуду пленкой.

Отправляем закуску в холодильник на 10 часов.

Через указанное достаем, убираем пленку и нарезаем аккуратными ломтиками.

Для подачи на праздничный стол возьмите красивую тарелку и украсьте сельдь с начинкой. В начинку по желанию можно добавить оливки.

Как приготовить «Сельдь в сырном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините сметану, майонез, томатный соус, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо все перемешайте. Соус готов.

Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Выложите сельдь в тарелку на которой будете подавать закуску.

Сверху выложите нарезанный полукольцами или перьями лук и полейте растительным маслом.

Сверху равномерно распределите готовый соус.

По желанию украсьте закуску зеленым луком или любой другой сезонной зеленью.

Приятного аппетита!

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Норвежский салат с сельдью

Паштет из сельди, моркови и сыра 5.0

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Как правильно ее разморозить?

Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.

Естественное размораживание

Как правильно ее разморозить?

Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.

При помощи соли

Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.

Как правильно ее разморозить?

При помощи проточной воды

Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.

Читайте также:  Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Вкусный рецепт! Как вывести пятно от клея момент

Как правильно ее разморозить?

При помощи микроволновки

Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.

Как правильно ее разморозить?

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Приготовление:

Читайте также:  Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Оригинальная закуска из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • лук синий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут
Оригинальная закуска из селедки

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить.
  2. Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
  3. Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.
  4. Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.
  5. Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.

Закуска на новый год — рецепт «Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки — сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»

Ингредиенты:

Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
  • вафельные лукошки — 10-12 шт.
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»

Как приготовить:

Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»

Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»