Блюда из лаваша в духовке — 87 домашних вкусных рецептов

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Как приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром в духовке в домашних условиях?

Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.

Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.

Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для начала подготовим все имеющиеся у нас ингредиенты. Возьмем 2 листа лаваша и разрежем его так, чтобы у нас получилось 8 кусков. То есть каждый лист надо порезать на 4 части.
  2. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и прожарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Грибы тщательно помойте, чтобы в них не осталось песка и грязи. Высушите их на полотенце. Удалите все ножки и порежьте их вместе со шляпками грибов.
  4. Положите порезанные грибы на сковороду к луку и жарьте под открытой крышкой в течение 15 минут на сильном огне. Когда грибы дойдут до готовности их надо посолить и поперчить.
  5. Начинка для готова. Теперь выложите один лист лаваша на противень. Чтобы лаваш не подгорел, положите на противень фольгу или просто смажьте его маслом.
  6. На первый лист лаваша положите несколько ложек начинки из грибов. Распределите их равномерно.
  7. Положите сверху второй лист и еще раз разложите начинку. Все это повторите, пока не кончится лаваш.
  8. Сверху весь торт обмажьте сметаной. Не забудьте обмазать края.
  9. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке. Присыпьте сверху сыром. Поставьте его в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  10. Подавать вы его можете в холодном виде, предварительно порезав на порции так, чтобы их можно было легко взять.
  11. Украсьте свежей зеленью.
Читайте также:  Цветная капуста на сковороде: рецепты с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Подготовка ингредиентов

Картофель отвариваем до готовности. Ее можно проверить при помощи зубочистки или ножа — если предмет легко входит, то корнеплод готов. Далее помещаем его в глубокую ёмкость и при помощи толкучки размягчаем картофель до пюрешной массы.

Подготовка ингредиентов

Репчатый лук очищаем и режем любым способом — четвертинками/полукольцами/кубиками. Шампиньоны промываем, если они большого размера, то разрезаем на несколько небольших частей. Сковороду разогреваем, вливаем растительное или оливковое масло и жарим лук с шампиньонами до мягкости. Не забываем посолить и добавить немного специй.

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты Порции: +12

  • Лаваш 1 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Зелень 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы 1 ч. л
  • Соль 1 щепотка
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 4.3 1.1 18.8 102.2 100
1 порции
Готового блюда
Подготовка ингредиентов

Шаги 45 мин.Печать

Подготовка ингредиентов
  • Обжаренные лук и грибы остужаем, всыпаем их в пюре. Добавляем измельченный чеснок, щепотку прованских трав и тщательно перемешиваем содержимое емкости.
  • По желанию добавляем мелко нарезанную зелень или оставляем ее для украшения.
  • На ровную поверхность выкладываем лист тонкого лаваша и равномерно распределяем на нем картофельную массу. Аккуратно скручиваем лаваш в толстый рулет и даем отдохнуть 5 минут.
  • Разрежьте рулет на несколько частей, должно примерно получиться 10-13 кусочков.
  • В небольшую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем прованские травы и размешиваем венчиком. Обмакиваем со всех сторон рулетики в яичную панировку.
Подготовка ингредиентов

В глубокую разогретую сковороду вливаем растительное или оливковое масло, выкладываем заготовки и обжариваем со всех сторон до характерной румяной корочки.

Подготовка ингредиентов

Выложите каждый рулетик из лаваша на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя остатки масла. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью, например, кинзой, базиликом или петрушкой.

Подготовка ингредиентов

Также вы можете изменить начинку по своему усмотрению, к примеру, добавить куриное филе или ветчину с сыром.

Рулетики из лаваша с картофельной начинкой получаются невероятно вкусными и аппетитными, они актуально будут смотреться на закуску к праздничному столу. Отлично подойдут для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Начинка из семги и ветчины

Ингредиенты:

— 2 армянских лаваша;

— 300 грамм малосоленой семги;

— 300 грамм ветчины;

— 300 грамм плавленого сыра;

— зелень.

Из данного количества ингредиентов получится около 25-30 рулетиков, в зависимости от толщины, на которую вы их нарежете. Все ингредиенты необходимо нарезать на тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Берите ту зелень, какая больше нравится. На лаваш намазать тонким слоем плавленый сыр, на него сверху уложить ломтики семги или ветчины и обильно посыпать зеленью. Свернуть в рулетик и очень острым ножом аккуратно разрезать на порционные кусочки. Рулет заворачивайте как можно плотнее, так будет легче резать и начинка не вывалится. Еще один способ положить рулеты на 10 минут в морозилку.

«Улыбка Джоконды» с красной рыбой

Закуска в лаваше (рулетики) часто готовятся с рыбной начинкой. Например, получится изысканное угощение, если использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет любая – от форели и семги до бюджетной горбуши.

Читайте также:  Что приготовить на Пасху 2021 на стол быстро и вкусно

Можно экспериментировать даже с копченой красной рыбой. Она сделает вкус обсуждаемой закуски еще более ярким, необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

«Улыбка Джоконды» с красной рыбой

Для блюда нужно взять:

  • рыбу – 280-300 г;
  • сыр плавленый – 140-160 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • листы лаваша – 1-2 шт.

Эта закуска хороша и с творожным сыром, но с ним блюдо получается дороже. Сэкономить позволит использование плавленого молочного продукта. Например, хорошо подойдут сырки «Виола», «Янтарь».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После снятия фольги можно нарезать угощение на маленькие рулетики наискосок. Толщина каждого кусочка должна получиться приблизительно 1,5-2 см.

«Улыбка Джоконды» с красной рыбой

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомство выкладывается на большое плоское блюдо. Для его украшения хорошо подойдут миниатюрные черри, которые рассыпаются посередине или добавляются по бокам.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.
Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.
Читайте также:  20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить бутерброды из лаваша. Они прекрасно подходят для сытного завтрака, ведь бутерброды очень быстро готовятся.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой можно приготовить на праздничный стол. Это очень вкусное и изысканное блюдо, оно станет прекрасной закуской.
  • В лаваше с сыром и зеленью – идеально сочетаются все ингредиенты. Это блюдо получается сочным и вкусным.
  • Оригинальной закуской станут чипсы из лаваша, их можно подать с различными соусами.
  • Не только вкусное, но и полезное блюдо – это домашняя шаурма с курицей в лаваше. Это блюдо можно брать с собой на природу или прогулку с детьми.

Если вы можете посоветовать вкусную начинку для блюд из лаваша, опишите ее в своих комментариях. С чем предложите приготовить рулет из лаваша в духовке, чтобы приятно удивить близких? Желаю приятного аппетита и всегда вдохновения на кухне!

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Начинка диетическая со свежими огурцами и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза – 60-70 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий огурчик – 1 штука;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

1. Потрите на средней тёрке брынзу.

Начинка диетическая со свежими огурцами и брынзой

2. Зелень укропа помойте, обсушите и меленько нарежьте.

3. В миске смешайте порезанную зелень с брынзой, сметаной и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

4. Огурец помойте и потрите на крупной тёрке. Немного пусть постоит, чтобы можно потом было слить лишнюю жидкость.

5. Разложите лист лаваша, намажьте всю поверхность смесью брынзы со сметаной, сверху распределите огурчики, плотненько заверните в рулет.

Закуски из лаваша с начинкой — простые и вкусные на праздничный стол

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальными, но простыми в приготовлении, закусками из лаваша. Праздничный стол — это не обязательно пюре с курицей, холодец и салаты. Угостите близких людей легкими, вкусными яствами, которые идеально подойдут к любым напиткам.

В настоящее время становится популярным заворачивание разного вида начинок в блины и лаваши. Их уникальность в том, что можно добавить во внутрь все, что захочешь. Таким образом блюдо особо не приедается и, раз за разом, преподносит себя с новой стороны. Чем не повод удивить своей креативностью друзей и родных?

Вам уже наверное не терпится начать? Тогда листайте немного вниз и погружайтесь в мир новых идей и творческих решений организации пространства вашего праздничного стола. Давайте подходить к готовке как к средству выражения эстетического потенциала!