Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком в духовке

04.08.2019 Комментариев нет 93 Просмотров

Пхали из шпината

Пхали – это овощной салатик, который заправляется пряными травами и включает грецкие орехи. Сама заправка подкисляется винным уксусом или гранатовым соком. За основу салата можно взять стручковую фасоль, баклажаны, капусту, весеннюю зелень – свекольную ботву, крапиву, мангольд, экалу.  В данной рецептуре основным ингредиентом является шпинат.

В шпинатную и массу прибавляют чеснок, лук, разные сухие травы.

Компоненты:

  • Одна луковица;
  • Свежий шпинат – 1 килограмм;
  • Грецкие орехи – 120 г;
  • Гранат – 50 г;
  • Белый винный уксус – большая ложка;
  • Свежая крапива – 200 г;
  • Петрушка и кинза свежая – по 30 г;
  • Сухой кориандр – 5 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Хмели-сунели и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
  • Соль – две щепотки;
  • Гранатовые зерна для украшения.

Пхали из свеклы по грузински с орехами … Пхали из свеклы по грузински с орехами … Пхали из свеклы по грузински рецепт с … Пхали из свеклы по грузински с орехами … Пхали из свеклы по-грузински, рецепт

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте шпинат, варите его три минуты в чуть подсоленной воде, прижмите листья с помощью шумовки, потом дайте стечь воде;
  2. Промойте крапиву и используйте только верхушки и сами листья. Отварите растение в течение 10-12 минут;
  3. Чеснок и орехи необходимо размолоть;
  4. Дайте шпинату остыть и потом отожмите его руками;
  5. Затем нарежьте его, прибавьте петрушку, кинзу, лук и перебейте все в блендере;
  6. К перемолотой массе добавим специи – красный перец, хмели-сунели, кориандр, а так же винный уксус, соль, орешки и чеснок;
  7. Салат перемешайте. Пхали из шпината по-грузински практически готов;
  8. Отожмите и нарежьте крапиву. Третью часть получившейся массы отделите, прибавьте крапиву, размешайте и сформируйте шарики;

Выкладываем кушанье на красивое блюдо и украшаем зернышками граната.

Завтраки

Завтрак – это самый важным приём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Завтраки

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке. Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться. Соль и сахар добавляем по вкусу.

Читайте также:  Вкусные блюда из мяса и рыбы на Новый год

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Завтраки

Гуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Завтраки

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Завтраки

Мороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Состав:

Баклажан 150 гр (1 большой баклажан) Масло растительное для обжарки 40 мл Масло растительное не рафинированное 20 мл Грецкий орех чищенный 30 гр Зелень 20 гр (пол пучка) (кинза, петрушка, укроп, сельдерей, любая доступная) Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки) Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

10 минут

Ингредиенты для приготовления рулетиковШаг 1 Подготовка баклажанов

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Хорошо промойте и просушите баклажаны. Нарежьте баклажан вдоль пластиками толщиной не более 0,5 см.

Подготавливаем баклажаны

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Обжаривайте баклажаны 3 минуту с одной стороны и 1,5 минуты с другой стороны.

Переложите баклажаны на бумажное полотенце для того, чтоб избавиться от остатков масла.

Подготавливаем баклажаныШаг 2 Подготовка соуса

Переберите грецкий орех. Удалите скорлупу.

Промойте зелень и удалите корешки.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Выдавите сок из лимона.

В блендере смешайте очищенные грецкие орехи, зелень, растительное не рафинированное масло, соль, молотый черный перец и лимонный сок.

Измельчите до однородной массы. Дайте соусу постоять 3-5 минут. За это время он загустеет.

Готовим соус для рулетиковШаг 3 Окончание приготовления

На обжаренные дольки баклажана выкладывайте соус толщиной около 0,3-0,5 см. Закручивайте и сверху добавляйте еще немного соуса.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Наши веганские рулетики из баклажанов готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

веганские рулетики из баклажанов Печать

  • 8
  • 16
  • 43

Похожие рецепты: Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца Салат из печеных баклажанов Веганские овсяные печенья без яиц Веганские домашние ньокки без яицСмотрите также: Вегетарианский шашлык из грибов

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Советы

  1. Если в ваших магазинах нет тахини, можно попытаться приготовить её дома. Для этого нужно обжарить или запечь в духовке кунжутные семена, затем истолочь или измельчить в блендере до порошкообразного состояния и добавить оливкового масла для нужной консистенции.
  2. Если закуска получилась слишком густая, её можно немного разбавить кипячёной водой.
  3. Если нет возможности запечь баклажаны на гриле, можно сделать это в духовке, предварительно уложив овощи на фольгу.
  4. Запекать нужно при температуре 220 градусов, а время приготовления зависит от размера баклажанов, обычно от 30 минут до часа.
Читайте также:  Лучшие рецепты конфет из творога — 3 рецепта

Хотите узнать еще интересные рецепты из баклажан, переходите по ссылке или заходите сюда. Турецкая кухня славиться разнообразными вкусными блюдами, вашему вниманию представлены несколько рецептов: ачма, губадия, лахмаджун.

Обязательно приготовьте это восточное блюдо на пикнике. Его особенный и изысканный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 2

Со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г помидоров;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра твердого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезать баклажан кружками, посолить и оставить на полчаса. Спустя это время отжать из них жидкость.
  2. Застелить пергаментом форму для запекания или смазать. Положить в нее баклажаны.
  3. На кружки синеньких положить кружки помидоров, посыпать соль и перец.
  4. Поверх томатов положить сметану, смешанную с измельченными зубчиками чеснока.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму, готовить 35 минут.

Баклажаны запеченные посыпать свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.