Баклажан медальон: описание, фото, отзывы

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Комментария Скрыть Комментарии

Алина: 13 июня, 2018 в 20:05

Здравствуйте. Сколько запекать картофель в духовке?

Войдите, чтобы ответить Анастасия Пулина: 13 июня, 2018 в 23:25

Добрый вечер, Алина! Как только картофель слегка зарумянится, так можно его вынимать. Ориентируйтесь на свою духовку.

Войдите, чтобы ответить Наргиза: 6 июля, 2018 в 11:36

Здравствуйте! А баклажаны перед готовкой в соленой воде вымачивать не надо? чтобы сахар не добавлять?

Войдите, чтобы ответить Эсмира: 27 июля, 2018 в 15:01

Я никогда не вымачиваю баклажаны, так как вместе с легкой горчинкой они отдадут воде и полезные элементы. А зачем их лишаться? Кроме того, сахар — вовсе не обязательный ингредиент, это скорее дополнительная специя на любителя. Поэтому экспериментируйте и находите свои решения).

Войдите, чтобы ответить

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Соус:

Медальоны из свинины на сковороде
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Классический рецепт

Свиные медальоны по классическому рецепту представляют собой самое распространённое и простое блюдо.

Его рекомендуется готовить начинающим кулинарам.

Состав ингредиентов

Медальоны из свинины, рецепт которых понравится любителям сытных блюд, состоят из следующих ингредиентов:

Классический рецепт
  • 250 г свиного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

От выбора мяса зависит качество закуски. Для приготовления медальонов подойдёт свежая свинина с идеальной структурой. Размороженное мясо не получится достаточно сочным. Рекомендуется выбирать сухое свиное филе красного цвета без запаха либо свиную вырезку светло-розового оттенка со слабым молочным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления свиных медальонов по классическому рецепту:

  1. Сначала нужно удалить жировой слой со свинины, промыть мясо и высушить бумажными салфетками.
  2. Затем необходимо порезать филе небольшими кусками толщиной 3-4 см и обвязать кулинарной нитью.
  3. Далее следует посолить, поперчить мясные заготовки и натереть специями с каждой стороны.
  4. Потом нужно раздавить чеснок, разогреть сковороду и влить растительное масло. После его закипания отправить в сковороду раздавленный чеснок и свиные медальоны. Их необходимо обжаривать с каждой стороны в течение 3-5 мин.
  5. Теперь следует переложить обжаренное мясо на противень, смазанный маслом, и поставить выпекаться в духовку при температуре 180°С примерно на 15 мин. Если у сковороды имеется съёмная ручка, то мясо можно отправить в духовой шкаф в ней.
  6. С готовых мясных медальонов нужно снять кулинарную нить.
Читайте также:  Аперитив Апероль и коктейли на его основе

Что можно добавить

В классические свиные медальоны можно добавить сливочный соус, дополненный обжаренным луком с белыми грибами либо шампиньонами. Клюквенный соус отлично сочетается с мясом. Он придаёт ему приятный кисло-сладкий привкус.

Также в блюдо добавляют:

Классический рецепт
  • горчичный соус;
  • вишнёвый соус;
  • чесночный соус.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Мясные медальоны готовят с добавлением сыра, коньяка, ломтиков бекона, огурцов и других овощей. Для разнообразия классическую закуску можно приготовить с фруктами. Обычно для приготовления мясных медальонов выбирают апельсин и ананас. Свиные заготовки маринуют в лимонном либо винном маринаде.

Как подавать блюдо на стол

Медальоны из свинины, политые соусом и украшенные зеленью, подают на порционных тарелках либо на одной большой. Мясо можно украсить сеточкой, поджарив его на гриль-сковороде. В качестве гарнира выбирают отварной рис, жареный картофель либо макароны с сыром. Во Франции блюдо ставят на стол вместе с картофелем, болгарским перцем либо брокколи. В Германии принято подавать закуску со шпецле – аналог клецок. В Италии тонко нарезанные свиные медальоны выносят с помидорами и моцареллой. Готовые свиные медальоны можно употреблять вместе с сухим красным вином.

Запечённые грибы с рисом

Это блюдо прекрасно подойдёт как гарнир к рыбе, так и к мясным основным блюдам. Его приготовление не составит особых усилий и не потребует больших кулинарных навыков. Кроме того, таким гарниром можно заменить уже всем надоевшие гарниры праздничного стола в виде вареной картошки, пюре или просто вареного риса.

Для приготовления запечённых грибов с рисом понадобятся такие продукты:

шампиньоны или другие грибы – 400-500 г. рис – 1 стакан молоко – 1,5 стакана яйцо – 4 шт. зелень соль, любимые специи

Способ приготовления как и многие другие простые рецепты не так уж сложен:

1. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их. Если у вас другие грибы – их надо предварительно отварить, затем так же мелко нарезать. 2. Варим рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. 3. На смазанный маслом противень выкладываем слой готового риса и поверх него слой грибов. 4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем измельчённую зелень. Солим и добавляем специи по вкусу. 5. Поливаем грибы с рисом приготовленной заправкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

На заметку: При желании можно запекать это блюдо с тёртым сыром. Так же в саму заправку можно добавить мелко натёртый сыр. Приятного аппетита!

Баклажан Медальон

Содержание

  • Описание
  • Особенности выращивания

Многие огородники не случайно каждый год выращивают на своих участках баклажаны.

Эти овощи, привезенные к нам давным-давно издалека – настоящий кладезь витамин, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на наш организм.

Их изысканный, ни с чем несравнимый вкус, разнообразная цветовая палитра, правильная форма – все это достоинства баклажан, независящие от их сорта и местности, в которой они растут.

Среди разнообразия сортов выделяются баклажаны сорта «Медальон», об их достоинствах мы и поговорим с вами сегодня.

Описание

К сожалению, возможность выращивать овощи в открытом грунте или теплице есть не у всех. Как же быть, если хочется самому вырастить урожай и наслаждаться его вкусом, но возможности для этого нет? На помощь приходят гибридные сорта огурцов, помидор, сладкого и горького перца, редиса, и, конечно же, баклажан. Именно таким и является сорт «Медальон».

Это ранний, высокоурожайный, гибридный сорт, его можно выращивать и на даче и в контейнере на балконе. Кустики миниатюрные, не занимают много места. Взрослое растение вырастает до 45-50 см. От появления всходов до созревания баклажан проходит всего 90 дней.

Баклажан Медальон

Плод продолговатой формы, светлой или темно-фиолетовой окраски. Вес зрелого баклажана 70-80 грамм.

Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированные перцы, чтобы они были сочными

Важно

Уникальной особенностью является то, что белая мякоть сочная и менее плотная, чем у других сортов, в ней нет свойственной баклажанам горечи.

Вкус баклажан сорта «Медальон» не отличается от других сортов, выращенных в открытом грунте, наоборот, многие считают его более ярким и насыщенным. Некоторым нравиться, что в мякоти содержится меньше семян, чем у других «синеньких».

В кулинарии «Медальон» используется широко, для приготовления первых и вторых блюд, овощных запеканок, икры, рагу и домашних заготовок. Баклажаны консервируют, маринуют и замораживают для длительного хранения.

Особенности выращивания

Выращивание баклажан – не хлопотное и довольно интересное занятие. Особых предпочтений у них нет, но все же, некоторые особенности этого процесса нужно знать.

Семена высевают в мае. Маленький овощ, как и перцы, любит свет и тепло, пожалуй, это его единственное предпочтение. Сквозняки и большая амплитуда температуры могут стать причиной болезни и даже гибели теплолюбивого иностранного гостя.

  1. Тяжелые почвы не способствуют росту семян, лучше выбирать чернозем или любой другой грунт.
  2. Если вы собираетесь выращивать баклажаны на окне, исключите возможность сквозняков, а открывая окно, убирайте контейнер подальше от холодного ветра.
  3. Обильный и своевременный полив – обязательное условие роста южной культуры, но застой воды может привести к гниению коневой системы.
  4. Растениям нужна подкормка, после каждого полива грунт рекомендуется рыхлить.
  5. Лишние побеги, и листва будут создавать тень, что не желательно для созревания плодов, их нужно вовремя удалять.

Те, кто занимается выращиванием овощей в своей квартире, по достоинству оценили этот сорт, и предпочитают «Медальон» другим сортам.

Что такое

Бразильская кухня

Тонировка — это способ временного окрашивания, при котором применяются особые косметические продукты. Это могут быть оттеночные шампуни, бальзамы, тоники, муссы, лаки, тушь.

После одних результат держится на голове до первого мытья, другие выдерживают 4–7 процедур с использованием шампуня, но колер волос каждый раз становится менее насыщенным.

Всё дело в принципе воздействия временного красителя. В отличие от более агрессивного перманентного он не проникает внутрь структуры волосяного стержня, а фиксируется на поверхности. Из-за этого не получится закрепить эффект надолго, а также кардинально сменить образ. Основная задача тоников и других подобных препаратов — оттенить уже существующий колер, сделать его более глубоким, заставить играть новыми цветами.

Плюсы и минусы тонирования

Составить полное представление о любой процедуре помогает сравнение ее достоинств и недостатков. При этом нередко за основу таких перечней берутся положительные и отрицательные отзывы реальных пользователей.

Вот что они говорят о преимуществах тонирования в темный цвет:

усиливает насыщенность природного цвета, делает его более выразительным; придает дополнительный блеск волосам; скрывает огрехи неумелого мелирования или окрашивания; минимально вредит прядям; маскирует границу между окрашенными и натуральными локонами; открывает простор для экспериментов — можно периодически пробовать новые оттенки; быстро вымывается, что важно, если новый цвет волос категорически не нравится; отлично подчеркивает достоинства внешности; доступно для проведения в домашних условиях; обладает накопительным эффектом: раз за разом оттенок будет становиться ярче, если пользоваться одним и тем же средством регулярно; большинство препаратов для кратковременного окрашивания имеют демократичную цену.

К минусам относятся такие факторы:

  • тонирование на темные волосы предполагает предварительное обесцвечивание локонов, если есть желание покраситься в пепельный и другие светлые оттенки;
  • изменить естественный цвет можно лишь на несколько тонов;
  • подбор колера для брюнеток — серьезный процесс, поскольку не каждый тон будет заметен на такой шевелюре;
  • эффект окрашивания тоником длится недолго и зависит от частоты мытья волос;
  • красящие вещества могут оставлять следы на постельном белье, полотенце.

Выбор тоника 

Обладательницы темных локонов, как правило, встречаются среди девушек с цветотипами «зима» и «осень». Для каждого из них характерны свои внешние признаки:

  • «зимний» типаж — черные или насыщенно-коричневые волосы, белая кожа и глаза темного цвета (синие, зеленые, карие);
  • «осенний» — рыжеватые или медные кудри, золотистая кожа и ореховые, янтарные глаза.
Читайте также:  Брускетта с гуакамоле и креветками

Тем, кто относится к цветотипу «зима», стоит выбирать холодные оттенки (пепельно-коричневый, шоколадный с фиолетовыми вкраплениями).

Для теплого осеннего цветотипа подойдет медный, красный, рыжий тоник, а также карамельный и медовый цвет.

Другие рекомендации по выбору оттеночного средства для темных волос:

  1. Брюнетки усилят глубину природного колера, если воспользуются черным тоником.
  2. Оптимальные варианты — баклажанный, бордо, махагон, красное дерево, сливовый, шоколадный, коричный. Эти тона хорошо ложатся на коричневую шевелюру, но на жгучей брюнетке могут давать лишь легкий оттенок.
  3. Светлое или русое тонирование черных волос невозможно без осветления, хотя всё же стилисты советуют отказаться от чересчур блондинистых колеров.
  4. Серый и серебристый цвета (но лишь после предварительного обесцвечивания) — выбор «зимних» белокожих девушек со светлыми глазами.

Длина локонов тоже может дать несколько интересных подсказок по смене образа с помощью тонировки. Короткие пряди можно окрасить по технике колорирования, выбрав красные, коричневые, фиолетово-бордовые оттенки

Обратите внимание: они должны хорошо сочетаться друг с другом и основным цветом шевелюры

Окрашивание тоником на темные волосы средней длины или на те локоны, что спускаются ниже середины спины, может быть выполнена в стиле омбре, шатуш, балаяж. Достаточно подобрать колер, идеально подходящий вам по цветотипу (холодный или теплый).

Рецепт 6: свиные медальоны в сливочном соусе

Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 1 луковица
  • 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 350-400 мл сливок от 20%
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем.

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 350 г;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • шампиньоны – 220 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
Рецепт приготовления с грибами

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на куски поперек волокон. Толщина полтора сантиметра.
  2. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Расстелить фольгу. Натереть заготовки солью и перцем. Выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом. Завернуть фольгой. Запекать полчаса.
  3. Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
  4. Влить сметану. Потушить пять минут.
  5. Достать медальоны. Смазать соусом.
Рецепт приготовления с грибами

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт медальонов из говядины в беконе. Особые вкусовые качества блюду придает лук шалот. Соус на основе говяжьего бульона и красного сухого вина делает мясо более сочным. Вместе они образуют гармоничный вкусовой ансамбль. Говядину оборачивают беконом, чтобы медальон держал форму и не был сухим. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом
  • говяжья вырезка – 800 г;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • говяжий бульон – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лук шалот – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: