Ананасовая настойка: 2 рецепта в домашних условиях

Освежающие коктейли с ананасовым соком сочетают в себе пользу и приятный вкус. Готовят их как с добавлением алкоголя, так и без него.

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.Шаг 2 Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.Шаг 3 Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.Шаг 4 Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.

Шаг 5 Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.Шаг 6 В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня.Шаг 7 Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

Рецепты с ананасом — блюда

Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.

Как выбрать и разделать

В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого  фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!

Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:

  1. Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого  легко крутится в разные стороны.
  2. Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
  3. Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
  4. Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2022: 20 новых рецептов с фото

Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.

Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
  • куриное филе — 400 гр,
  • натертого сыра — 70 гр,
  • карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
  • приправы (по вашему вкусу), соль,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
  2. Добавляем мякоть ананаса.
  3. Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
  4. Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
  5. Обильно засыпаем сырком.
  6. Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
  7. Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
  8. Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.

Гости – в восторге, вы – на Олимпе!

Видео рецепт Мясо с ананасами

Дошла очередь и до очаровательных салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, виноград без косточек, кисло-сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Салат из ананаса с фруктами и орехами

Измельченная кубиками мякоть от разделанного нами ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Все составляющие нарезаем, заправляем размешанным в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники. С гордостью устанавливаем в центр стола.

Совет: рецептов блюд в ананасе — не перечесть. А чтобы приготовить десерт — возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

На сегодня хватит экзотики? Как вам рецепты с ананасом, пришлись по вкусу? Еще советую рецепт: салат курица с ананасом, или быстрый и сногсшибательный рецепт печеной картошки с куриными ножками.

Тарталетки с ананасами

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него влюбилась и с того времени постоянно стала готовить. Тарталетки можно использовать покупные, а можно приготовить дома — выбор за вами. Когда я располагаю временем, то пеку сырные тарталетки, которые просто великолепно сочетаются с этой закуской. Эти тарталетки гости разбирают сразу, а потом долго гадают что в составе.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки,
  • крабовые палочки,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • чеснок и майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки и ананасы.
  2. С ананасов предварительно слить сок, поместив их на дуршлаг.
  3. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  4. В миске смешать крабовые палочки, ананас и твёрдый сыр с майонезом.
  5. Выдавить в массу чеснок и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить красной икрой и веточками укропа.
Читайте также:  Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Домашний ликер из ананаса с ванильными нотками

Домашний ананасовый ликер запоминается желтым цветом, характерным ароматом и насыщенным вкусом с легкими ванильными тонами. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Нужен спелый ананас с сильным и приятным ароматом. Консервированные и замороженные плоды обладают на таким ярким запахом и вкусом, поэтому ликер из них на порядок хуже. Перед приготовлением обязательно нужно срезать почерневшие, подгнившие и заплесневевшие части мякоти. В качестве алкогольной основы можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки (сахарный или фруктовый).

В этом рецепте заменять сахар медом не рекомендую, так как это плохо повлияет на аромат, лучше использовать фруктозу или декстрозу. Количество подсластителя зависит от содержания сахара в самом ананасе и желаемой сладости, можно добавлять по вкусу. В случае необходимости крепость снижают водой или сахарным сиропом.

Рецепт ананасового ликера

Ингредиенты:

  • очищенная ананасовая мякоть – 300 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • сахар – 200-250 г;
  • ванилин – на кончике ножа (1-2 г);
  • вода – 100-150 мл (по желанию для снижения крепости).

Технология приготовления

1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками 3-4 см.

2. Ананасовую мякоть сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть), добавить ванилин. Перемешать и герметично закрыть.

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой. Оставить на 14 дней. Встряхивать каждые 2-3 дня.

4. Процедить настой через марлю. Кусочки ананаса перетереть на кухонном сите и отжать досуха. Полученную жидкость смешать с основным настоем.

5. Для снижения крепости из воды и сахара можно сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, затем проварить 3-4 минуты на среднем огне, снимая пену с поверхности, и охладить до комнатной температуры.

Если понижать крепость не требуется, достаточно просто добавить сахар в ананасовый настой и перемешивать до полного растворения.

6. Полученный ликер из ананаса разлить в бутылки, герметично закрыть и минимум на 3-4 дня перенести в холодильник или подвал для стабилизации вкуса.

При хранении может появиться осадок, который удаляют путем фильтрации через кофейный фильтр или вату. Фильтрация делает напиток прозрачным, но не влияет на вкус.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ананасового ликера – до 3-х лет. Крепость (без воды) – 24-26% об.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Состав:

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Как приготовить:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?

Давайте пофантазируем с подачей салата. В данном рецепте будем использовать тарталетки, можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине или сделать их самим из простого песочного теста.

Читайте также:  Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-8 шт.
  • Консервированные ананасы – 150-200 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?

Процесс приготовления:

  1. Варим куриное филе. Чтобы мясо не было пресным воду солим, добавляем специи (черный перец, душистый перец или смесь перцев) и чеснок. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Консервированные ананасы отжимаем от сока и также режем на кубики.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Майонез для заправки смешиваем со специями и измельченным чесноком (по вкусу ½-2 зубчика чеснока).
  5. Перемешиваем курицу, ананасы, сыр и майонезную заправку. Наполняем салатом тарталетки. Для украшения можно использовать мелко натертый сыр, зелень и дольки ананаса. Удобная для употребления, и очень вкусная порционная закуска готова.

Приятного аппетита!

С чесноком

Этот пикантный и легкий салат стал уже классикой. Его отличает быстрое и простое приготовление, а используемый чеснок придает блюду изумительный вкус. Вам понадобится всего 5 минут, чтобы угостить гостя.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.
С чесноком

Пошаговая инструкция

  1. Слейте сок с ананасов, разрежьте крупные дольки пополам.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Перемешайте продукты.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок и смешайте с майонезом.
  5. Солить салат необязательно, так как сладкий и острый вкус в нем формируют сыр, чеснок и ананас.

Сыр для ананасового салата натирается на терке или режется брусочками. Лучше использовать твердые сорта типа пармезан.

Салат из ананаса «Царский»

Ингредиенты:

  • одна банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая пачка майонеза;
  • куриное филе 0,5 кг;
  • соль и перец на ваш вкус.
Салат из ананаса «Царский»

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
  3. Лук режим мелкими кусочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
  6. Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.

Салат из курицы с ананасом — классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из грудку. Охладили. Отделяем мясо от Разминаем в кашицу, ничего пока не Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.