6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью

Мясной рулет с яйцом и грибами, оригинальная замена зразам или обычным котлетам. Готовится мясной рулет не так уж и сложно, получается сочным и сытным.

Как приготовить мясной рулет с грибами

Фарш можно использовать магазинный или домашний, более или менее жирный. Если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем переложите в миску. Добавьте сюда же свежее куриное яйцо. Добавьте специи и пряности, соль.

Все хорошенько перемешайте.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая то, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

На сковороде разогрейте растительное масло, переложите грибы на раскаленную поверхность. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, переложите в сковороду. Жарьте на слабом огне 6-7 минут, подсолите и добавьте пару щепоток специй.

Разделочную доску или просто часть стола застелите пищевой пленкой. На ней разложите тонким слоем куриный фарш.

Теперь на слое из фарша разложите обжаренные грибы, оставляя края свободными.

С помощью пищевой пленки, подтягивая края, сверните пласт с начинкой в мясной рулет. Придайте ему окончательную форму, слегка придавив.

Теперь аккуратно переложите рулет в фольгу. Смазывать ее предварительно ничем не нужно.

Заверните рулет в фольгу и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут.

Готовому рулету дайте немного остыть, затем разверните фольгу и переложите блюдо на тарелку. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте – можно со свежей зеленью, соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Вам точно будет интересен рецепт оригинального блюда — бризоль из фарша.

Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами

Катя

Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами
Как приготовить мясной рулет с грибами

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Читайте также:  Печень Трески Рецепты Салатов В Тарталетках

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Приготовление:

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Полезные советы

Говорят, чтобы мясо было хрустящим, а внутри сочным, рулет лучше предварительно обжарить. Для этого лучше возьмите сливочное масло и распустите его на самой большой сковороде. Положите рулет и обжарьте до румяности со всех сторон. После этого немного остудите и только потом отправляйте в духовку, чтобы запечь.

Читайте также:  7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

В начинку по вкусу можно добавить все, что вам нравится. Это могут быть орехи, сухофрукты (изюм и чернослив), разные сорта сыра, ветчина, прошутто, ягоды (малина или голубика), разные овощи (помидоры и сладкий перец) и много другого. Чем оригинальнее будет ваш выбор, тем вкуснее будет итог!

Полезные советы

Мясной рулет – это очень и очень вкусно! Мясо внутри всегда получается сочным, начинка насыщенной, а результат  потрясающим. Обязательно попробуйте все наши рецепты, вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и божественным ароматом, безумным видом.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить тарталетки с красной рыбой Консервация капусты в банках на зиму Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке Как быстро и вкусно приготовить лаваш с грибами Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях

Полезные советы

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Молоко прогреть. Муку пожарить на сливочном масле в течение 1-2 минут

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Осторожно влить в муку горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Подержать соус на огне еще пару минут

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Снять с огня, остудить.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Болгарский перец нарезать на мелкие кусочки.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Пармезан натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки, 2 стол. л. тертого сыра и болгарский перец добавить в соус. Белки взбить с щепоткой соли, вмешать в тесто. У меня сломался миксер, поэтому пришлось взбивать белки вручную, и омлет в итоге не получился таким пышным, как я хотела.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:
Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, если нужно, смажьте ее оливковым маслом. Выложите тесто, равномерно распределите. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от духовки.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Возьмите еще один лист бумаги для выпечки, если нужно, смажьте его оливковым маслом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Достаем будущий рулет из духовки.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Положите тесто на сыр так, чтобы бумага, на которой оно выпекалось, оказалась сверху. Бумагу снимите, тесто заверните в рулет, накройте полотенцем.

Рецепт «Омлет-рулет с грибами и сыром»:

Готовим начинку. Грибы режем на мелкие кусочки.

Обжариваем грибы на оливковом масле. Рис отвариваем, остужаем. Смешиваем творожный сыр с рисом, грибами, зеленью. Солим, перчим.

Рулет разверните, выложите на него начинку.

Снова сверните рулет. Накройте полотенцем, дайте немного постоять. Рулет хорош как теплым, так и холодным! Приятного аппетита!

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Читайте также:  Арабская кухня - 72 домашних вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.
Рулетики с зеленым луком

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Мясные рулетики с грибами

В этой статье подробнее рассмотрим такое вкусное и праздничное мясное блюдо, как мясные рулетики с грибами. Готовила я их из говядины. Вы можете приготовить из того мяса, которое больше предпочитаете.

Используем, как вы можете догадываться, только чистую вырезку. Блюдо идет на ура! Гости разметают мгновенно. В оригинальном рецепте используется еще и лук, но мне в тот день готовить пришлось много, поэтому лук я «опустила». В ингредиентах я его укажу и в приготовлении упомяну. Хочу лишь сказать, что и без лука получилось просто «пальчики оближешь»!

Каннелони Тоскана

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты

Мясные рулетики с грибами
  • Говяжья вырезка – около килограмма,
  • Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
  • Сыр – 200 граммов,
  • Лук – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сметана 30% жирности – 200 граммов.

Приготовление мясных рулетиков с грибами

Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи. Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный «Как приготовить мясной рулет» пробуйте.

Приятного аппетита!Эти статьи могут вас заинтересовать!Похожие рецепты:

Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.