5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Когда душа просит чего-то хрустящего и при этом не особенно вредного, когда нужно быстро подать на стол сытный, но небанальный перекус, вспомните про такое блюдо, как кесадилья с курицей.

Как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей пошагово?

  1. Нарезаем томаты, лук и куру.
  2. Лук отдельно обжарьте на оливковом масле.
  3. Выложите в лук куриные кусочки, накройте крышкой, тушите до мягкости.
  4. Выкладываем томаты, перемешиваем. Как только вода исчезнет, положите в сковороду кукурузу и фасоль. Тушите ингредиенты в течение 6 минут.
  5. Раскрываем лепешку, кладем на нее сырные кусочки. Затем выложите начинку, затем снова выкладываем сырные кусочки. Накрываем второй частью лепешки.
  6. Заворачиваем в пирог, убираем в фольгу. Фольгу выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Буррито с беконом и сыром

Буррито — наверное, самый популярный мексиканский рецепт в тортилье, этакий фаст-фуд. Но мы предлагаем наполнить лепешку вполне полезными и сытными ингредиентами, включая яичницу.

Ингредиенты:

Буррито с беконом и сыром
  • Тортилья 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 80 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Соус томатный 80 г
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
  2. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой.
  3. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
  4. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом.

Рецепт «Кесадилья с курицей в лаваше»:

1) Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, или же произвольно. 2) Помидор нарезаем на дольки. 3) Лук репчатый нарезаем полукольцами. 4) Красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. 5) Сыр натираем на мелкой терке. 6) Тонкий лаваш обрезаем по кругу, при помощи тарелки. Далее. 1) На разогретой сковороде, для начала обжариваем лук. Примерно минут 5, Как только лук обжарился до золотистости, туда же добавляем помидор, и красный болгарский перец. И все это ещё обжариваем минут 5 — 7, солим и перчим по вкусу. Спустя это время, перекладываем начинку на тарелку, и убираем с строну. 2) На той же, сковороде обжариваем подготовленное куриное филе. Обжариваем до готовности. так же солим и перчим по вкусу. Как только готово, так же перекладываем в тарелку. 3) Обе начинки надо перемешать. Далее. 1) На подготовленный тонкий лаваш, на одну его сторону посыпаем сыром, на сыр добавляем начинку, и снова посыпаем сыром. 2) На разогретой сковороде, обжариваем каждую сторону кесадильи, по несколько минут до корочке. Все готово.

Рецепт «Кесадилья с курицей в лаваше»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Брускетта с семгой: 5 рецептов

Назначение: Для детей : На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее / На закуску

Теги: горячее жарить закуска обед ужин

Вкусы: жареный изысканный луковый насыщенный овощной хрустящий яркий

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Кесадилья с курицей в лаваше»:

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 2–3 минут. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.

На половину лепешки выложить сыр.

На сыр выложить фарш.

Сложить лепешку пополам.

На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Кесадилья с курицей и чеддером пошаговый рецепт

Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 кесадилью на четыре горячими.Баклажанная икраБелый сыр чеддерГуакамолеДипКуриное филеРепчатый лукСырное фондюТортильиХумус

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — 15 простых и вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 441 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Рис с овощами и консервированной кукурузой 240 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 225 0 Ароматное тыквенное масло 222 0 Ризотто с тартаром из говядины 218 0

Классический рецепт

Собственно, исторически сыр был единственным компонентом для фарширования кесадильи. Само ее название в своей расшифровке говорит об этом: «queso» — сыр и «tortilla» – тортилья. Но за долгую историю существования рецепт кесадильи значительно расширил свои горизонты. Сегодня классическая кесадилья с сыром включает в себя и другие общедоступные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы начать с азов любимого мексиканского сырного фастфуда, вам понадобятся:

  • пять лепешек-тортилья;
  • по 4-5 небольших свежих огурцов и помидоров;
  • по 200 г ветчины (свиной или куриной) и твердого сыра;
  • ваша любимая зелень;
  • перец и соль.
Классический рецепт

Таким образом, на выходе получится пять порций сравнительно легкой, но питательной закуски.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с ветчины – покрошим ее ножом на мелкие кубики.
  2. Продолжим сыром – натрём его на средней терке или шинковке.
  3. Теперь можно переходить к овощам. Острым ножом порежем их тонкой соломкой или небольшими кубиками, а зелень мелко порубим.
  4. Раскалим сковороду без масла и выложим на нее первую питу.
  5. Теперь огонь можно уменьшить, а на одну половину питы выложить понемногу все составляющие начинки, посыпав солью и перцем. Действовать нужно быстро, пока основа не превратилась в сухарь.
  6. Накройте начинку второй половиной лепешки.
  7. Осторожно руками (или помогая лопаткой) переверните подрумянившийся полукруг на другую сторону.
  8. Через минуту готовую кесадилью можно снять на тарелку и подать к столу.
Читайте также:  Крекеры с сардинами — изумительная праздничная закуска

Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

  • чеснок – 2 дольки;
  • копченая курица – 350 г;
  • лепешки тортильи – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.