20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Хочу поделиться рецептом одного из своих любимых праздничных блюд. Это удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой… Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Как приготовить картофельные корзиночки с ветчиной и сыром

  1. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выкладываем на противень картошку, не очищая от кожуры: надо только ее очень тщательно промыть (щеточкой) и обсушить.
  3. Каждую картофелину поливаем небольшим количеством растительного масла, сверху солим и перчим (по вкусу).
  4. Картошку отправляем в духовку запекаться: на 45 минут, при 180 градусах.
  5. У готовых клубней срезаем верхушку и вынимаем середину, делая небольшую выемку для начинки.
  6. То, что достали, не выбрасываем, а разминаем в пюре.
  7. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним ветчину, нарезанную соломкой.
  8. Красный салатный лук режем небольшими кубиками и также добавляем к яйцам.
  9. Мелко режем зелень и отправляем в начинку.
  10. Кладем туда же картофельное пюре и размешиваем до однородности.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
  12. В каждую картофелину кладем начинку.
  13. Сыр Моцарелла трем на крупной терке и посыпаем им картошку сверху.
  14. Ставим запекаться на 10 минут в духовку: при температуре 180 градусов.
  15. Готовое блюдо, для украшения, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Картофель хорошо пропекается. Начинка придает вкусу насыщенность и пикантность. Начинку можно делать любую: создайте свой шедевр и поделитесь успехами в комментариях. Приготовьте картофельные корзиночки с ветчиной и сыром для своей семьи: все останутся довольны. Заходите на наш сайт: найдете много рецептов интересных блюд.

Приятного всем аппетита.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Читайте также:  Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Ни какого спама.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами.

Приятного всем аппетита.

Рецепт 4: картофельные палочки с шампиньонами

Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу картофельному пюре и приправить их замечательными грибочками, ведь на мой взгляд это самое лучшее сочетание.

  • картофель — 500г;
  • шампиньоны — 350г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 100 г.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка

Картофель очистить и отварить до готовности. Отваренный картофель растолочь до пюре.

Пока картошечка варится, одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

После того как лучок обжариться, выложить его в отдельную посуду и оставить остывать. Этот лук потребуется нам для самих картофельных палочек.

Шампиньоны промыть, можно если хотите очистить кожицу, тогда они будут светлее, нарезать кусочками.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

После того как грибы немного потушаться, их нужно поперчить, посолить по вкусу.

Добавить сметану и еще тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Вот как выглядят готовые грибочки со сметаной.

Пока грибочки отдыхают, займемся приготовлением палочек. К картофельному пюре добавить обжаренный лук, перемешать.

Добавить куриное яйцо.

Подсолить, затем всыпать муку, хорошо перемешать.

Масса должна получиться крутой.

Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.

Выкладывать палочки лучше на бумажные салфетки, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

Готовые румяные палочки выложить на тарелку, сверху полить сметанно-грибной подливкой, украсить зеленью. Подавать их лучше горячими. Получается очень вкусно, мягкие картофельные палочки с хрустящей корочкой в сочетании с грибами — это просто великолепно!!

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Картофель отвариваем в “мундире”. Очищаем. Натираем на мелкую терку.

Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем. Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками. На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик. Обваливаем шарик в панировочных сухарях.

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков. Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд. Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы. Подаю с кетчупом. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Чтобы удивить своих гостей, пpостой нарезкой и запасами из погребка здесь никак не обойтись. Нужно придумать нечто оригинальное, чтобы еду хотелось не только есть, но и любоваться ею, рассматривать, гадать, как же это сделано.

Рулетики с ветчиной и морковью в ажурных блинчиках

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Эта закуска сразу обращает на себя внимание присутствующих. Они не узнают, что находится в этих красивых ажурных рулетах, пока их не попробуют. Поскольку содержимое прикрыто салатными листьями.

А блюдо с загадкой, это уже половина успеха. Попробовав рулетики, все останутся довольными, поскольку начинка из ветчины с корейской морковью — просто супер!

Продукты:

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?
  • ажурные блины;
  • листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;

Приготовление:

Для приготовления этой закуски потребуется корейская морковь и ажурные блинчики. Их нужно приготовить заранее. Как это сделать, вы можете узнать, кликнув на ссылки. В крайнем случае, морковь можно купить готовую, а блины, все равно придется стряпать самим.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Листья салата после промывки просушиваем на бумажных полотенцах. Ветчину нарезаем длинными пластинками. Кладем на доску ажурный блинчик, накрываем листом. По листу рисуем соусную сеточку. Для этого надо майонез смешать с горчицей.

Читайте также:  Лаваш с корейской морковкой и сыром: рецепт и фото

На лист укладываем столовую ложку корейской моркови, а сверху пластинку ветчины. Сворачиваем изделие рулончиком.

Яркая фаршированная селедка

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Очень интересная, необычная подача селедки, без нее пpаздник — ни праздник. Мы привыкли рыбу прятать под шубу из овощей. В этом же рецепте, все овощи спрятаны внутри. При нарезке яркие кусочки этой закуски, приковывают все внимание.

Удобно и тем, что это блюдо можно приготовить накануне, без спешки и суеты. И в очередной раз, удивить гостей своим изыском. А малосольная селедочка с начинкой, невероятно вкусное угощение…

Потребуются продукты:

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?
  • 1 сельдь;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок зелени;

Как готовить:

Разделываем рыбу, снимаем кожу и готовим из нее филе, удаляя хребет и все крупные косточки. Срезаем все утолщения мышечных тканей. Эти обрезки пойдут в начинку, поэтому нарезаем их мелким кубиком.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Яйцо, плавленный сыр и отварную морковь нарезаем таким же мелким кубиком. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем продукты в емкости. Добавляем размягченное сливочное масло.

На пищевую пленку кладем одну филейную част рыбы. Выкладываем на нее подготовленную начинку. Накрываем второй частью филе. Берем за концы пищевую пленку и начинаем заворачивать в нее рыбу с начинкой, слегка уплотняя. Скрученный рулет отправляем на несколько часов в холодильник.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Крошка картошка в мультиварке

Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень – по желанию.
  1. Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
  2. На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
  3. Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
  4. Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
  5. Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
  6. Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
  7. Положи масло и соль и хорошо перемешай.
  8. Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
  9. Посыпь зеленью.

Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

Зразы из сырой картошки в мультиварке

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!