11 рецептов вегетарианских блюд для пикника

Вегетарианские рецепты. Вегетарианские рецепты состоят из продуктов растительного происхождения.  Такие блюда необычайно полезны (если Вы конечно не будете злоупотреблять жареным и другими видами обработки, уничтожающей суть ингредиентов), несут в себе заряд бодрости и энергии! Вегетарианские рецепты представленные ниже удовлетворят любого даже самого изысканного гурмана!

Главное блюдо: запеченная тыква

Обычно хочется, чтобы на праздничном столе было большое и красивое блюдо. Предлагаю запечь какой‑нибудь овощ целиком. Красиво и нестандартно.

Мне нравится запекать тыкву-карету или тыкву баттернат. Ее нужно наколоть, чтобы не взорвалась, и запечь до полной мягкости в разогретой до 185–190 градусов духовке. Это займет от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера плода. Когда тыква полностью остынет, срежьте с нее крышку и извлеките все косточки.

Начинкой могут быть безглютеновые крошки из миндальной муки с гранатом, веганским сыром и большим количеством трав. Или, если вы спокойно относитесь к глютену, кускус с тапенадом из оливок, каперсов, петрушки, вяленых помидоров. Все это нужно перемешать, сложить в тыкву и запечь в духовке 10 минут на 200 градусах. Все уже готово, просто нужно разогреть. Дальше — заливка: 50 грамм оливкового масла, 20 грамм меда, 5 мл лимонного фреша или 10 мл апельсинового. Сверху посыпьте зернами граната, и готово.

Разнообразим меню

А как готовить из круп вторые блюда в походных условиях? Вегетарианец с непониманием отнесётся к предложению добавить в еду тушёнку, а вот от баклажанов, морковки и лука не откажется. К баклажану или вместо него подойдёт кабачок, цуккини, патиссон. В гречневую кашу эти овощи вписываются на ура. Сюда же приплюсуем приправы, специи, растительное масло, соль и лавровый лист для аромата. Ставим гречку вариться отдельно. Чтобы гречневая каша с овощами получилась вкусной, сначала пассируют морковь и лук, а затем к ним добавляют овощи, порезанные небольшими кубиками. Овощи готовы, соединяем с ними почти готовую крупу и доводим до готовности минут 5-10. Кто угощается слабосолёной домашней брынзой или адыгейским сыром — они послужат классной закуской.

Читайте также:  Как правильно приготовить пасту с семгой

Пройдёмся ещё немного по походным кашам. Нельзя не рассказать о вкусе и пользе пшеничной каши из «калёно-шлифованного» зерна. Необычайно высокая пищевая ценность и такой же дурманящий вкус в походе будут приняты всеми без исключения.

Напитки на пикник

Обязательно возьмите с собой много питьевой воды. Пакетированные соки лучше с собой не брать, отдайте предпочтение безалкогольным коктейлям или лимонадам.

Безалкогольное мохито

Ингредиенты: газированная вода (лучше 7UP) пучок мяты половина лимона на 1 литр лайм 1-2 шт (в зависимости от размера) сахар 2 ст. ложки на литр лед

Безалкогольное мохито прекрасно утолит жажду на пикнике

Рецепт приготовления:

1. Положите на дно сосуда мяту и хорошо перемните ее. Добавьте несколько долек лайма и помните. Выжмите остатки лайма и лимона.

2. Засыпьте в сосуд лед и залейте все газированной водой. Подавайте с кусочком лайма.

3. Если же вы хотите чего-то алкогольного – то добавьте в коктейль белый ром.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты: 3-4 апельсины 1 грейпфрут 2 лимона сахар по вкусу минеральная газированная вода 1-1,5 литра, ломтики апельсина и лимона для подачи

Подавайте цитрусовый лимонад со льдом и мятой

Рецепт приготовления:

1. Выжмите в емкость сок из апельсинов, грейпфрута и лимонов. По вкусу добавьте сахар.

2. Влейте минеральную воду. Желательно добавить лед и подавать с нарезанными фруктами.

Пусть все придется по вкусу! Удачного и приятного отдыха, делитесь своими фотографиями блюд в комментариях