Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, молоко — данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.
Заливной пирог с капустой на майонезе

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.

Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 —  ст. ложки
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Приготовление:

1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.

Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.

3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.

5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.

Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.

7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.

8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Тесто для заливного пирога — пошаговых рецептов –

Ирина Бойко

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • 100 г муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Необходимо взять такие продукты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Как замешивать:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините яйца с солью.
  3. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
  4. Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
  5. Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • мука.

Как замешивать:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
  4. Еще раз тщательно вымешайте.

В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.

Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.

Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.

Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.

Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

Читайте также:  Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

Заливной пирог с мясом и картошкой
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8.
    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Кухонная техника и утварь

    Заливной пирог с мясом и картошкой
    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • несколько мисок;
    • венчик;
    Заливной пирог с мясом и картошкой
    • духовка;
    • форма для выпечки;
    • пергаментная бумага.
    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Ингредиенты

    Заливной пирог с мясом и картошкой
    Для теста:
    кефир 190 г
    майонез 190 г
    мука пшеничная 250 г
    яйца 3 шт.
    соль 1 ч. л.
    сода 1/2 ч. л.
    или разрыхлитель 1 ч. л.
    Для начинки:
    мясо 500 г
    картофель 450 г
    лук 200 г
    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Приготовление

    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Начинаем с начинки

    Заливной пирог с мясом и картошкой
    1. Мясо нарезаем сначала соломкой, затем измельчаем до небольших кубиков. Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
    2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
    3. Картошку промываем под водой, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками толщиной не более 5 мм.
    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Теперь готовим тесто

    Заливной пирог с мясом и картошкой
    1. Разбиваем в миску яйца, солим их и немного взбиваем. Добавляем во взбитые яйца кефир и майонез, хорошо перемешиваем.
    2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем или содой (помним: если вместо разрыхлителя берем соду, то добавляем ее не более половины от указанного объема разрыхлителя). Одновременно и одно и другое класть я не советую, т.к. в пироге будет сильно выражен привкус соды.
    3. Муку постепенно добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.
    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Готовим наш пирог

    Заливной пирог с мясом и картошкой
    1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
    2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.
    3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.
    4. На картошку выкладываем мясо.
    5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.
    6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.
    7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
    8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
    9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками из бисквитного теста

Иногда хозяйки отказываются от подобных рецептов, считая их слишком сложными в реализации. Но есть бисквитные пироги с яблоками, которые печь очень легко. При этом они по вкусу не уступают пирожным и тортам, испеченным профессиональными кондитерами. Лучший рецепт – далее.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 кг яблок.

Лучше выбирать для такого рецепта яблоки, которые не разваливаются при термической обработке. Лучшие сорта: Антоновка, Ренет Симиренко.

Заливной пирог с яблоками из бисквитного теста

Ход действий:

  1. Яблоки нужно очистить, нарезать дольками и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  2. Яйца взбить до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
  3. Туда же отправить просеянную муку, после чего засыпать разрыхлитель и продолжить взбивание.
  4. Полученным тестом залить яблоки в форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 15 минут.

Перед подачей бисквит с яблоками можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сиропом.

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.

Месим тесто

Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа.

Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло.

Месим тесто

Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий).

После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким.

Другие варианты

Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.

Что скажете о наших рецептах? Какой вам нравится больше всего? Все получилось или были проблемы с приготовлением? Расскажите об этом в комментариях, и мы вместе решим все неурядицы.

Видео рецепт приготовления пирога на молоке

Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.

Грушевый пирог с творожной заливкой

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий — можно позволить себе не один кусочек!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто 200г, творожный слой — 3ст.л.) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное, тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1шт, творожный слой — 2шт) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 1ст.л., творожный слой — 3ст.л) — 4 ст. л.
  • Сметана (любая жирность, тесто — 1ст.л., творожный слой — 350мл) — 350 мл
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Груша (свежие) — 6 шт
  • Джем (клубничный, смородиновый, малиновый) — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления:100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.

»Источники»
  • -pirog-grushevaya-nezhnost
  • -blog-pirog-so-smetannoj-zalivkoj-i-grushami
  • -grushevyj-pirog
  • _grushevyi_
  • _kuhnya/novosti/17951/
  • _smf&topic=297794.0
  • -slivochnyy-pirog-s-grushey/
  • -grushevyj-pirog-s-testom-na-kefire/