Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Тесто достаньте из фольги и разморозьте на столе за 20 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 220°С. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук-порей 2-3 мин. на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, жарьте еще 2-3 мин.Шаг 2 Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Если филе рыбы на коже, проверьте наличие чешуи. Если чешуя есть — аккуратно соскоблите ножом. Нарежьте рыбу на кусочки 4х4 см. В сковороду влейте сливки. Перемешайте. Добавьте рыбу. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Снимите с огня.

Шаг 3 Раскатайте тесто в одну сторону до толщины 4-5 мм. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко. Переложите тесто на противень. На одну половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной и защипните края. Как следует! Чтобы начинка не вытекла при запекании. В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте 20-25 мин. при 220°С до золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Начинка:

  • Рыба (филе) – 450 г.
  • Картофель – примерно 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий чеснок – по желанию;

Яйцо + семена кунжута – для украшения;

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить рыбный пирог с картофелем

Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

Шаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.

Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.

Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.

Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.

Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.

Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.

Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.

Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.

Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.

Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.

Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.

По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Читайте также:  15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом

Этот открытый рыбный пирог с рисом можно подавать как часть полноценного ужина: он получается очень сытным и ароматным. Калорийность – 3400 ккал на 12 порций. На готовку уходит один час.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. рыбы белой;
  • 500 г. теста слоеного;
  • луковица большая;
  • половина стак. риса;
  • специи;
  • два листа лавровых;
  • маленький пучок зелени;
  • три ст.л. майонеза;
  • зубок чеснока.
Пирог с рыбой и рисом

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите и обжарьте. Отварите рис. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи.
  2. Тонкими ломтиками порежьте рыбу.
  3. Тесто раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики. Половину риса выложите на тесто.
  4. Сверху положите рыбу и добавьте специй, выложите лавровые листики.
  5. Остальной рис распределите сверху и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом и промажьте сверху начинку пирога.
  7. Рыбный пирог из слоеного теста пеките 20 минут до румяности.

Сырую рыбу для начинки можно использовать любую. Тесто слоеное берите готовое, предварительно размороженное.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Нам понадобится:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Для теста:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 245 г
  • сода — 1/3 ч.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • майонез — 2 ст.л
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Для начинки:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка -1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л
  • черный перец молотый — по вкусу
  • панировочные сухарики — 50 г
  • рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этапы:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Все шаги работы я решила показать на картинках.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Сначала соорудите тесто для заливного пирога.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

После подготовьте к работе противень или лист для запекания.

Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сыр (твердый) – 150-200 г
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.

Рассол не сливаем, а оставляем в банке – он еще пригодится! Тогда начинка не будет сухой, что очень важно для насыщенного вкуса.

Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)

2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.

3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.

4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.

5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.

6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.

7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.

Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Ингредиенты:

Постный пирог с рыбой
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.

Постный пирог с рыбой

2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.

3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.

Постный пирог с рыбой

5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.

6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.

7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.

Постный пирог с рыбой

8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.

9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.

10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.

Постный пирог с рыбой

11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.

Можно добавить немного любимых специй.

12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.

Постный пирог с рыбой

13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.

14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.

Читайте также:  Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.

Постный пирог с рыбой

Приятного аппетита, плодотворного дня вам!

Какую рыбу выбрать для начинки

Все мы знаем, что рыба — прекрасный источник полезных веществ, микроэлементов, жирных кислот и витаминов. В каждом ее виде обязательно присутствует рыбий жир, который является незаменимым источником витамина Д для человека. Также рыбы, особенно морские, обладают большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, которые не откладывают холестерин на стенках сосудов. Это прекрасный продукт для детей и людей старшего возраста.

Для домашних пирогов подойдет любой сорт рыбы, главное, чтобы она была не костистая. Иначе будет не совсем приятно вместе с вкусным кушаньем подавиться косточкой. Лучше всего для начинки стоит взять морских обитателей, а именно:

Какую рыбу выбрать для начинки
  • скумбрию;
  • семгу;
  • треску;
  • селедку;
  • палтус;
  • стерлядь;
  • осетрину;
  • форель.

Из речной рыбы для пирогов отлично подойдут карп, щука, окунь, а некоторые хозяйки прекрасно готовят пироги с рыбными консервами.

Пирог с копченой рыбой

Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 700 граммов
  • Сыр Гауда — 100 граммов
  • Сливки 22% — 300 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Тимьян сушеный — ½ чайной ложки
  • Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки
  • Перец белый молотый — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — 5 чайных ложек

Для теста:

  • Мука — 300 граммов
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Молоко холодное — 3 тословые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
Пирог с копченой рыбой

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190 °C. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку — сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160 °C. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Рецепт: Рыбный пирог с сырным пюре

Весна — прекрасное время для рыбного пирога. Это согревающее блюдо поможет вам пережить последний из долгих вечеров, пока вы ждете, пока часы пойдут вперед.

Некоторые люди придерживаются консервативного подхода к этому блюду, но я думаю, что немного сыра в пюре превращается в угощение — и это один из немногих ужинов, где я тоже потворствую кетчупу на тарелке.

Подавайте с большой миской зеленого горошка или лука-порея, приготовленного на пару, и наслаждайтесь роскошью полноценной комфортной еды. Обслуживает 4

Состав

  • Картофель 750 г (Король Эдуард)
  • 300 г трески (см. Примечание шеф-повара ниже)
  • 200г копченой пикши
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин перца
  • 500 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г простой муки
  • Приправа: 1 ч. Л. Горчицы, лимонный сок, соль, перец
  • 120г Чеддер, тертый
  • 25 г сливочного масла
  • Вам также понадобится форма для пирога: 20 x 28 см

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, затем доведите до кипения и тушите 15–20 минут.
  3. Положить рыбу в небольшую кастрюлю с лавровым листом и перцем и залить молоком. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Осторожно варите 5–6 минут, затем процедите молоко для варки в кувшин. Выбросьте лавровый лист и перец горошком и переложите рыбу в форму для пирога.
  4. Ополосните сковороду для рыбы и растопите в ней сливочное муку. Перемешайте и готовьте 45 секунд на очень слабом огне.
  5. Начните добавлять молоко для пашот — по одной столовой ложке за раз, помешивая по ходу движения, — а затем большими порциями. После того, как все молоко будет добавлено, тушите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Приправить белый соус горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Вылейте соус в форму для пирога и пропустите через него рыбу. Отложите, чтобы осесть.
  7. Слейте воду из картофеля и добавьте пюре в сливочное масло и три четверти тертого пюре на рыбный пирог, а затем с помощью задней части ложки протолкните его в крышку для пирога.
  8. Посыпать сверху оставшимся сыром. Выложите пирог на противень и выпекайте 25 минут.

Подробнее: Белая рыба от А до Я