Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

1

Заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сметаны
  • 4 яйца
  • 4–6 ст. л. майонеза
  • 4 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 1 банка рыбных консервов
  • 160 г риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, специи по вкусу
  1. Замеси из всех ингредиентов тесто, вылей половину теста в смазанную маслом форму. © DepositPhotos
  2. Удали кости из консервированной рыбы, разомни ее вилкой. © DepositPhotos
  3. Отвари рис. © DepositPhotos
  4. Свари яйца вкрутую и нарежь на мелкие кусочки. © DepositPhotos
  5. Смешай все составляющие начинки, добавь зелень и специи по вкусу.
  6. Выложи начинку на тесто и вылей сверху вторую половину теста.
  7. Выпекай пирог 15–20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

«Были бы пирожки — появятся и дружки». Надеюсь, все твои друзья захотят попробовать этот пирог. Пригласи друзей и поделись с ними кусочком вкусного пирога.

Заливной пирог с консервой в мультиварке

Приготовим заливной пирог с консервой в мультиварке. Он отлично подойдет в качестве гарнира например,  к каше пшонке , которую также можно приготовить в мультиварке.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • сахар, соль

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 1 б. рыбной консервы

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

1. Тесто для заливного пирога с консервой приготовить проще простого. Все ингредиенты смешать и взбить с помощью миксера.

2. Для начинки: консервы открыть, выложить содержимое и хорошо размять вилкой.

3. Выкладываем заливной пирог с консервой в мультиварку слоями.

4. Дно необходимо слегка смазать растительным маслом. Выкладываем тесто, но не все, немного оставляем для его верхушки.

5. Далее выкладываем лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами.

6. Далее – рыбу и заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем специальный режим, соответствующей Вашей мультиварке, и печем до готовности.

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Самый известный рецепт приготовления рыбного заливного пирога на основе скисшего молока. Чем кислее выбранный продукт, тем пышнее получится сдоба.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он не много осядет. Все нормально, так и должно быть. Кстати, в это тесто яйца не кладутся совсем. Они будут присутствовать в начинке.

Читайте также:  Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Что потребуется:

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • Баночка консервы – одна штука;
  • Куриные яйца – два штуки;
  • Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
  • Пшеничная мука – две с половиной кружки;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  •  Каменная соль – щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится гораздо активнее. Значит достаём его из холодильника на пару часов раньше постоять при комнатной температуре.
  • Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. С помощью кухонного комбайна превратить эту массу в однородный замес.

Тесто получится мягкое, слегка тягучее, словно вы будете готовить пышные оладьи.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • За ранее отвариваем куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большими кусочками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вынуть из филе лишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яйца и рыбу.
  • Зелень перебрать, промыть, отрезать толстые стебли и нарезать мелкими кусочками. Соединяем ее с остальной начинкой.
  • Форму для запекания смазать маслом без запаха. Оно поможет быстрее изъять готовый пирог из формы. Использование сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • Заливаем в форму большую часть теста, затем покрываем его ровным слоем начинки и заливаем оставшейся массой.
  • Духовой шкаф следует включить за ранее, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Для проверки готовности изделия воспользуемся деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась влажной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

Читайте также:  Готовим невероятно насыщенный и сытный грибной пирог

Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.

Как приготовить заливной рыбный пирог:

Приготовим начинку для заливного пирога: 1. Для начала отвариваем 2 куриных яйца и 1/3 стакана риса (рис варим немного, примерно 7-10 минут после того как вода с рисом закипит). Вареные яйца остужаем, а рис промываем в ситечке под холодной водой.

2. Рыбные консервы (у меня сардина в масле) выложим в миску и разомнем их на мелкие кусочки. Остывшие куриные яйца нарезаем маленькими квадратиками. Смешиваем рыбу, яйца и отварной рис. Перемешаем нашу рыбную начинку. Пробуйте на соль по вкусу, я соль в начинку не добавляла.

Приготовим заливное тесто для рыбного пирога: 3. Пшеничную муку (9 столовых ложек) смешаем с половинкой чайной ложки соды и перемешаем. Смешаем 3 куриных яйца и 250 миллилитров молоко (лучше комнатной температуры). Перемешаем яйца с молоком и добавим к ним муку с содой (просеяв ее через ситечко). Тщательно размешиваем наше заливное тесто до получения однородной массы (чтобы не было комочков в заливном тесте).

Собираем наш заливной рыбный пирог: 4. Края и дно формы для запекания я смазываю растительным маслом. Заливное тесто выливаю в форму и даю ему разойтись (тесто довольно жидкое поэтому оно само равномерно распределяется по форме).

Как приготовить заливной рыбный пирог:

5. Начинку равномерно распределяю по заливному тесту. Чтобы наш рыбный пирог получился с бортиками я начинку выкладываю не доходя до всех краев примерно 1 сантиметр. Проглаживаем начинку вилкой, чтобы она немного утонула в заливном тесте. При желании немного посыпаем сверху зеленью ( я посыпала сушеным, измельченным укропом).

6. Духовку разогреем до 190 градусов и отправляем выпекаться наш заливной пирог с рыбой примерно на 30 минут.

Такой вот простой у меня рецепт заливного рыбного пирога. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Отличный перекус на пикник — заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • несладкий йогурт – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • консервы – 1 банка.

Приготовление

  1. Отварить рис, лук порезать и обжарить.
  2. Смешать йогурт, яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Рыбу размять, смешать с луком.
  6. Вылить в форму половину теста.
  7. Выложить слоями рис, лук, рыбу.
  8. Накрыть тестом.
  9. Выпекать 40 минут.

Приготовление пирога с «Бычками в томате»

Несмотря на количество ингредиентов, это очень простой рецепт заливного пирога с рыбой. На кефире и майонезе получается быстрое, но пышное тесто, его может сделать даже ребенок — отменный метод обучения готовке!

Читайте также:  Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

Начинка:

  1. В этом варианте пирога начинка готовится на раз. Откройте банку с рыбой, слейте томатный соус в отдельную миску. Куски измельчите на еще более мелкие.
  2. Рис отварите, промойте, шпинат нарежьте.
  3. Смешайте шпинат, консервы, рис. Добавьте немного соли, по желанию — черный молотый перец.
Приготовление пирога с «Бычками в томате»

Тесто:

  1. В миску к томатному соусу влейте кефир, выложите майонез. Посолите, смешайте.
  2. Зелень нарежьте мелко, всыпьте в жидкую составляющую, добавьте разрыхлитель.
  3. Муку просейте, введите в основу, смешайте.

Пирог:

  1. Противень хорошо смажьте или застелите бумагой.
  2. Вылейте половину теста, выложите начинку, залейте остальным тестом.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.
Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Процесс приготовления пирога

Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.

Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.

В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.