Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Не забываем посолить и приперчить во время тушения и жарки, а к концу не жалеем сливочного маслу!!!

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с начинкой

Итак, что же нам нужно из продуктов, для этого рецепта — лист замороженного слоёного теста (покупного), три вида сыра — моцарелла и два варианты твёрдых сыров, пармезан, например и маасдам, или российский — всё это на ваш вкус. Понадобятся также парочка свежих томатов.

Из специй и пряностей — никаких хитростей — нужны чёрный свежемолотый перец, соль поваренная или морская и немного свежей зелени базилика для приготовления сырной начинки.

  • слоёное тесто (дрожжевое/бездрожжевое) — 1 лист
  • сыр моцарелла — 100 граммов или 3/4 стакана
  • сыр российский (жирный) — 100 граммов или 3/4 стакана
  • сыр пармезан для посыпки — 30-50 граммов
  • свежие томаты — 4 помидоры среднего размера
  • свежая зелень базилика — для начинки и посыпки
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль поваренная или морская — по вкусу

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Читайте также:  Домашние булочки с начинкой и посыпкой «штрейзель»

Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.

Каждую полоску теста раскатайте на узкие длинные ленты шириной 10 см. Выложите в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами.

Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом в виде улитки.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу.

Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Слоеный пирог с мясом и грибами готов.

Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Слоеный пирог с мясом и грибами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 200 гр;
  • Фарш мясной — 200 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4  минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов

Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.

  • Сливочное масло (охлаждённое) — 380 г;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Соль — пару щепоток;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода холодная кипячёная — 230 мл;
  • Уксус 6% — 2 ч. л.
Читайте также:  Пирог с творожно-банановой начинкой без яиц к чаю

Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко.

Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой.

На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая. В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло.

Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке.

Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час.

Настоящий французский пирог

Во Франции тесто для киша делают более пресным – в нем меньше масла. Сыр – непременно грюйер. Грибы – только шампиньоны, свежие, не из банки.

Продукты для начинки:

  • филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
  • шампиньоны − 400 г;
  • луковицы – 2 шт.

…для заливки:

  • сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр − 150 г.

… для теста:

  • замороженное сливочное масло − 50 г;
  • мука − 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
  2. Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
  3. Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
  4. Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
  5. Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
  6. Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
  7. Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
  8. Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
  9. Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.
Читайте также:  Насыпной пирог — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Киш Лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!

Советуем почитать:

  1. Киш с курицей — 7 рецептов

Пирог с мясом, сыром и грибами

Ингредиенты

  • картофель 220 г;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 60 г;
  • твердый сыр 90 г;
  • специи;
  • соль;
  • слоеное тесто 410 г;
  • ветчина 210 г;
  • грибы 190 г;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
  2. Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
  3. Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
  4. Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
  5. Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
  6. Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.

Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Этот пирог с курицей и грибами, приготовленный из двойных сливок, белого вина и тимьяна, отлично подходит холодными ночами, и является любимым блюдом всей семьи в течение всего года.

Ингредиенты для приготовления пирога пирога с курицей и грибами

Время готовки: 1 час мин Кол-во порций: 4 шт.

  • 55 г (2 унции) сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 300 г (10½ унций) грибов, разрезанных пополам
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 40 г простой муки
  • 150 мл (5 жидких унций) белого сухого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 142 мл двойных сливок
  • Готовое слоеное тесто 250г
  • 1 взбитое яйцо
  • Веточки тимьяна для украшения

Пошаговый план приготовления пирога пирога с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, отметка газа 6). Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
  2. Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и тушить до загустения.
  3. Вмешайте курицу, тушите 5 минут, добавьте сливки и приправьте.
  4. Выложить ложкой на четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки теста. Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.
  5. Подавайте пирожки с курицей и грибами, еще теплые с самого начала, с большой ложкой сливочного пюре и мятым горошком.