Вкусный пирог с грушами – пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать пирог с грушей и творогом в мультиварке. Это невероятно нежный пирог, обладающий интересным вкусом и ароматом. Кушать такую выпечку можно с чашкой чая, кофе или компота.

Химический состав брусники и калорийность

В ягодах нет жиров, а также практически отсутствуют калории. Пищевая ценность равна 53 ккал на 100 г продукта. Поэтому бруснику можно употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес.

Больше всего в ягоде клетчатки, калия и витамина E. Эти вещества хорошо сказываются на работе ЖКТ. Они устраняют метеоризм и боли в животе.

В бруснике есть небольшая кислинка, что обусловлено лимонной и яблочными кислотами в составе. Они обладают жаропонижающими, мочегонными и противовирусными свойствами.

У ягод ярко-красный цвет. На окраску влияют антоцианы – вещества нормализуют кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Творожный пирог с грушами и орехами

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки). Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 гТворог — 100 гСахар — 100 гВанильный сахар — 1 щепоткаРазрыхлитель — 1 ч. — 250 гГруша — 12 орех — 100 гКорица — 1 ч. желток — 1 — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1. Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом алкогольным напитком и даем настояться 30-40 минут. Кроме вишневой настойки можно выбрать другой ягодный аналог. Груши, не только пропитаются алкоголем, насытятся новым ароматом, но и окрасятся в стойкий и приятный розовый цвет. Рекомендуем печь пирог с мясистым и сочным сортом груш «Вильямс».

2. Яйцо, подтаявшее и пластичное масло, три четверти сахарного песка растираем до однородности.

3. Добавляем творог — перемешиваем.

Читайте также:  Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких

4. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.

5. Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто.

6. Распределяем тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 23 см, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.

7. В виде веера или цветка выкладываем насыщенные алкоголем грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги.

8. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.

9. Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем на отметке 170 градусов.

10. Красивый и безупречный по вкусу творожный пирог с грушами и изюмом подаем, слегка остудив. Особенное «украшательство» сегодня не требуется — наше изделие самодостаточно и ничуть не хуже подобных из кондитерских.

Домашний пирог с грушами

Ингредиенты

  •  мука – 250 г;
  •  яйцо – 3 шт.;
  •  масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • груши – 6шт.;
  • творог – 200 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложим все продукты в указанных количествах на рабочую поверхность. Груши помоем. Чистить их будем сразу же перед использованием. В работе будем использовать разъемную форму размером 21 займемся первостепенно. В миску разобьем одно яйцо. Засыплем 1 ст.л. сахара. Миксером превратим эти ингредиенты в однородную пену.Добавим всю порцию масла. Выложим 50 мл сметаны. Просеем ко всем этим ингредиентам 200 г муки. Перемешаем. Это сделать можно сразу руками. Возможно, чтобы добиться эластичной структуры теста, потребуется подсыпать еще немного муки. Важен результат: масса должна быть мягкой и с легкостью отлипать от пальцев.Теперь нам надо сформировать каркас из теста и уложить его в разъемную форму, дно которой заранее выложено пищевым пергаментом. Можно немного раскатать тестовую массу скалкой, тогда основа пирога будет равномерной толщины. Перенесем прямо на скалке раскатанный пласт на форму, пальцами сформируем бортики высотой 4-5 см. Смажем дно теста тонким слоем джема.Второй этап – это заливка из творога. В миске соединим сначала творог и сметану. Перемешаем.

В отдельной емкости взобьем 2 яйца и 3 ст.л. сахара до пышности. Зальем полученную сладкую смесь к творожной массе. Добавим 50 г муки. Все интенсивно перемешаем. Творожная заливка готова.

Снимем с груш верхний слой. Удалим хвостики. Разрежем на две части каждую и вырежем сердцевинки. Подготовленные грушевые половинки разложим на дне каркаса из теста. Пустые места заполним более мелкими грушевыми кусочками.

Теперь зальем грушевые дольки творожной массой. Поставим пирог в раскаленную духовку (180-190 градусов) на 60 минут.

Готовый грушевый пирог оставим остывать прямо в выключенной духовке.

Затем извлечем его из формы на любую плоскую поверхность.

Порежем на аппетитные треугольники.

Подадим к любимому горячему напитку.

Наш пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить пирог с грушей и творогом в мультиварке

Сливочное масло или маргарин достать заранее, чтобы продукт стал мягким. Выложить в глубокую посуду, взбить миксером. Насыпать сахарный песок и еще раз хорошо взбить. В сливочно-сахарную массу разбить куриные яйца, перемешать венчиками. Творог перетереть через сито, либо можно воспользоваться мелкой теркой. На терке тоже удобно натирать творог. Насыпать продукт в общую массу, перемешать до однородности. Насыпать пшеничную муку с разрыхлителем, размешать тесто до получения однородной консистенции. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Выложить в емкость подготовленное тесто, разровнять лопаткой. Грушу промыть водой, разрезать и удалить семена. Порезать мякоть тонкими кусочками. Разложить груши по тесту. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». Ароматный творожно-грушевый пирог подать к столу в остывшем виде, порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из готового теста

Пирог, напоминающий традиционный немецкий штрудель, можно испечь из слоеного бездрожжевого теста.

  1. Вымыть и очистить 4-5 кисло-сладких яблока, вырезать серединку и нарезать яблочную мякоть кубиками.
  2. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить на ней 50 г сливочного масла. Высыпать в растопленное масло яблоки, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку ванилина. Перемешать яблоки с сахаром, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. За это время яблоки пустят сок и, потушившись в нем, станут мягкими.
  3. Снять крышку и увеличить огонь до максимума. Выпарить жидкость со сковороды (примерно 5 минут). При желании яблоки можно пюрировать.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Визуально разделить его пополам. На одну половину положить начинку, отступив от края 2 см. На второй половине сделать надрезы через равные промежутки (2-3 см), отступив от края и середины по 2 см (прорезая не до конца).
  5. Соединить края теста и защепить. Отделить яичный желток, разболтать его вилкой и с помощью силиконовой кисточки смазать верх пирога.
  6. Разогреть духовку до 200-2200С, застелить противень пергаментной бумагой и положить пирог. Выпекать 20-25 минут.
Читайте также:  Цветаевский пирог с яблоками со сметанной заливкой

Подавать со сметанным или сливочным кремом, очень вкусен такой пирог с мороженым или кофе гляссе.

Как приготовить «Творожный пирог с брусникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.

В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.

Добавьте во взбитое яйцо сметану.

Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.

В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.

Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.

Разложите бруснику поверх творожного слоя.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Творожный пирог с брусникой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить творожно-грушевый пирог в кошнице

Замешиваем тесто из овсяной муки, яйца, подсластителя и специй (например, корица). При создании теста немного добавим воды на усмотрение. Наша задача получить тесто, схожее по консистенции с очень густой сметаной. Выливаем сметанообразный состав в форму для выпекания и отправляем на приготовление при 180 градусах на протяжении около 15-20 минут, но не более.

Бисквит из овсяной муки

Принимаемся за создание начинки для кошницы. Замачиваем желатин для набухания кристаллов состава. Набухшую в жидкости смесь немного распустим на медленном огне, не доводя до закипания. Отставим желатиновую массу в сторону ненадолго немного остыть.

Даем время желатину немного остыть

Творог хорошенько перетираем с подсластителем (заменителем сахара).

Если груши слишком сочные, то используем меньше воды или же больше муки

Очищаем грушу (можно не одну) и нарезаем кубиками. Добавляем фрукт к сладкому творогу. Туда заливаем и желатин. Хорошенько перемешиваем состав.

Тем временем, бисквитная основа пирога уже испеклась, и даже немного остыла. С помощью лопатки (или ложка) выбираем из коржа сердцевину, оставляя нетронутыми борта и дно. Из извлеченного готового теста сделаем крошку (по возможности).

В получившуюся кошницу из коржа закладываем часть творожной массы с грушей, покрываем крошкой (из мякиша коржа). Чередуем слои по желанию, но верх обязательно покрываем крошкой коржа. Убираем десерт на некоторое время в прохладное место для пропитки.

Читайте также:  Бесподобные Орешки со сгущенкой — рецепт из СССР

Творожный десерт с минимумом калорий

Грушево-творожная кошница пропиталась и готова для подачи к столу.

Воздушный пирог с творогом и вкусом груши придется всем по вкусу

Украсить пирог с грушами можно чем угодно, но при использовании «добавок» в виде декора (сливки, крем, сгущенка и прочее) калорийность диетического рецепта повышается в разы.

(Пока оценок нет)

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
  2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.
  3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.
  5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.
  6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Творожный пирог с грушами и орехами: бомбическая вкуснятина!

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами.

Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.

Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г;
  • Творог — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Мука — 250 г;
  • Груша — 12 шт;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.

6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

Приятного аппетита!