Вкусное варенье из инжира: простые и полезные рецепты

Сегодня рассмотрим рецепт грушевого пирога. Продукты, которые входят в состав теста, есть в каждом холодильнике и в шкафчике на кухне. С приготовлением такого пирога легко справится даже школьник. Пирог получается очень вкусным, воздушным и ароматным, в нем прекрасно сочетается нежное тесто с сочной грушей. А в разделе «Полезная информация» вы узнаете, как можно разнообразить вкус классического пирога и придать ему нарядный вид.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Груши, тимьян и кусочек имбиря (длиной, примерно, 3 см) вымыть и обсушить.

2 готово

Груши очистить, порезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками. Порезать мякоть на небольшие кубики и переложить в кастрюлю с толстым дном. Так как сахара по данному рецепту используется совсем немного, лучше выбирать сладкие сорта груш. Если же груши кислые, количество сахара стоит увеличить.

3 готово

Имбирь почистить и потереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с грушами добавить сахар, тёртый имбирь, лимонный сок, корицу и веточки тимьяна. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 35 минут.

4 готово

Извлечь из кастрюли веточки тимьяна и измельчить груши с помощью погружного блендера в однородную массу. Вернуть на огонь ещё на 5 минут.

5 готово

Разложить горячий джем по простерилизованным банкам и плотно их закрыть. Пряный грушевый джем готов. Хранить в холодильнике не более 2 недель. Приятного аппетита!

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много. Мы предлагаем вам обзор простых и быстрых рецептов приготовления грушевого джема. Почему именно джема? Потому что это десертное блюдо придется по вкусу любому. Дети очень любят нежную пюреобразную консистенцию джема и грушевый аромат с медовыми нотками, а взрослые в восторге от джема с полупрозрачными нежными кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете без проблем приготовить джем самостоятельно, не зависимо от ваших кулинарных навыков.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов

Варенье из груш с имбирем | Еда … Простые рецепты джема из груш на зиму … Апельсиновый джем с имбирем — пошаговый …

Описание рецепта — Груша, запечённая с творогом, мёдом и корицей:

Идеальный вариант завтрака или перекусаГруша, запечённая с творогом, мёдом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г Жиры 4,59 г Углеводы 17,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117 килокалорий
Груша
1 шт.
Творог
70 г
Грецкий орех
15 г
Мёд
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Грушу разрезаем на вдоль, вырезаем сердцевину. Творог смешиваем с корицей и ванилью, и начиняем грушу. Поливаем мёдом и посыпаем корицей. Запекаем в разогретой до 180 ‘ духовке 20-25 минут.

Как пригoтoвить Мягкий и нeжный пирoг

Стакан манки заливаeм кeфирoм. Хoрoшo пeрeмeшиваeм и ocтавляeм манку набуxать‚ примeрнo на 40 минут. Дoбавляeм к набуxшeй в кeфирe манкe яйца‚ cаxар и размягчённoe при кoмнатнoй тeмпeратурe cливoчнoe маcлo. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.

Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками: ароматная выпечка к чаю

Приятного чаепития!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Виды пирогов

Какие бывают пироги? Первое распределение касается начинки – именно она отличает большинство видов выпечки. Традиционно начинка может быть сладкой и несладкой. В первом случае речь идет о разных фруктах, ягодах, фруктово-ягодном пюре. Во втором – выбор еще больше: это и мясо или рыба, и овощи, и каша, и многое-многое другое.

В зависимости от способа наложения теста все пироги можно условно поделить на три типа:

  • открытые: в них начинка не закрывается слоем теста, при этом открытой оставляется выпечка, начинка которой не рассыплется во время приготовления,
  • закрытые: если начинка рассыпается, то ее можно закрыть сверху тестом, обычно так поступают с мясными и рыбными пирогами,
  • решетчатые: сетка из теста служит украшением любого пирога, позволяя увидеть его начинку.

Встречается и такая разновидность, как полузакрытый пирог. В этом случае начинка полностью закрывается тестом, и лишь в центральной части остается небольшое отверстие. Во время выпекания тесто расширяется, но часть начинки остается открытой. Ниже предлагаем обзор самых популярных видов пирогов, которые стоит попробовать в разных странах.

Австрия: штрудель и захер

Готовлю этот пирог каждый выходной … Пирог на кефире с клубникой. Рецепт с … Нежный и вкусный пирог на сметане за … НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ «МАРКИЗА … Шарлотка традиционная рецепт – русская …

Штрудель – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об Австрии. Особенность этого пирога – в тонком вытяжном тесте, приготовление которого требует недюжинного мастерства. В современном исполнении эти европейские пироги пекутся с начинкой из груш, яблок, абрикосов, персиков, встречаются и несладкие вариации. Однако классическим считается штрудель с яблочно-изюмной начинкой, с тонким ароматом корицы, который подается с мороженым.

Читайте также:  Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно

Еще одно традиционное австрийское блюдо из теста – торт «Захер». Этот десерт представляет собой слой воздушного шоколадного теста, прослоенного абрикосовым джемом и сверху покрытого шоколадом, которого, как известно, много не бывает. Торт, придуманный еще в 1832 году, сегодня пользуется огромным спросом у туристов, да и в ресторанах и кафе большинства стран мира предложат его попробовать.

Великобритания: пастуший пирог

В Англии предпочитают готовить простые, но сытные блюда, причем у большинства из них крестьянское происхождение. Местные пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог. Это блюдо готовится из мяса, картофеля и овощей, в классическом варианте используется баранина. Она вместе с сельдереем, морковкой, тыквой, репой тушатся до выделения сока, а затем все это запекается под корочкой, которая представляет собой картофельное пюре. Пирог, изначально появившийся на кухне бедняков, позже перекочевал на столы богатых, а теперь и вовсе подается в ресторанах.

Читайте также

Те самые колечки с арахисом