Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

На 100 грамм:
Калорийность: 129 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.

Фарш из баранины для осетинских пирогов

Предложенного количества ингредиентов хватит, чтобы начинить три изделия.

Время приготовления:  60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150 ккал;
  • белки – 8 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • филе баранины – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон – 100 г;
  • перец чили –1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Очистьте лук и чеснок. Ополосните. Лук мелко нарубите, а зубчики пропустите через пресс. Перец чили также помойте, срежьте черенок и удалите семена. Если стручок крупны, отделите от него ½ часть и измельчите ее. Отложите все на тарелку и накройте чем-нибудь, чтобы овощи не обветрились.
  2. Подготовьте мясо: промойте его проточной водой. Удалите пленки, осколки кости. Снова промойте. Просушите бумажной салфеткой.
  3. Мелко порежьте баранину ножом. При желании можно прокрутить ее через мясорубку с крупными отверстиями. Резаное мясо будет сочнее.
  4. Зелень кинзы ополосните проточной водой. Отряхните и мелко нарубите.
  5. Посолите фарш по вкусу. Добавьте чили, лук и чеснок. Высыпьте в массу кинзу. Перемешайте. Попробуйте смесь. Если она недостаточно острая, добавьте щепотку черного молотого перца. Постепенно вливайте бульон, продолжая перемешивать массу.
  6. Скатайте фарш в шар. Если масса вышла рассыпчатой, хорошенько отбейте ее о поверхность стола. Затем разделите фарш на три равных части. Скатайте каждую в небольшой шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на полчаса.

Совет: если вы заметили, что мясо было недостаточно жирное, добавьте в фарш 50 г сливочного масла или столько же прокрученного на мясорубке свиного сала.

Мясная начинка для традиционного осетинского пирога готова. Используйте ее по назначению или приготовьте с таким фаршем пирожки или чебуреки.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.

Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.

10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Читайте также:  Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.

Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • сыр — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 0,5-1 штуки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
  2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
  3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
  1. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
  2. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
  1. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
  1. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
  1. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
  2. На порцию можно положить 1-2 рулетика.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

***************

Рецепт приготовления мясного пирога на кефире с фаршем

  • Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
  • Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
  • Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

Выпечка по-английски

Английский пастуший пирог готовят по-разному: за основу берут классические ингредиенты, разбавляя их зеленым горошком или кукурузой и экспериментируя со специями. Для начинки всегда используют баранину (мясо ягненка).

Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

Список продуктов:

  • бараний фарш – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный (мягкий) – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, паприка, розмарин, перец красный.
Выпечка по-английски

Поэтапные действия:

  1. Измельченный лук, натертую морковь и фарш обжаривают на сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 ст. л. сливочного масла. В это же время отваривают очищенный картофель (солят в конце варки).
  2. Через 10 мин. к овощам и мясу добавляют выдавленный чеснок, розмарин, паприку, томатную пасту. Солят.
  3. Всыпают муку. Постоянно перемешивают содержимое сковороды, чтобы продукты не подгорели.
  4. Когда фарш прожарится, доливают горячую воду (немного) – смесь должна слегка загустеть.
  5. К мясу отправляют горошек, перемешивают, выключают плиту.
  6. Готовят пюре: в картофель кладут сливочный сыр, яйцо, сливочное масло (1 ст. л.), вливают молоко. Твердый сыр натирают, смешивают с картошкой. Чуть приправляют красным перцем. Все взбивают до воздушной консистенции.
  7. В жаропрочную емкость выкладывают ровный слой фарша, по нему распределяют картофель.

Выпекают около 30 мин. при 190°С до румяного состояния.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

Состав:

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Инструкция:

  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рекомендую почитать рецепты фаршированных кальмаров.

Открытый мясной пирог

Для теста

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Для заливки

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (немного)
  • Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Читайте также:  Сосиска в тесте из слоеного теста — рецепты в духовке

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Рецепт «Мясной пирог»:

1. Маргарин с мукой протираем в крошку 2. Добавляем 1 стакан кефира с содой 3. Замесим мягкое тесто, оставляем в холодильник на 30 мин. 4. Для внутренности в миску положим 300 гр фарша мелко нарезанный картошку с луком добавляем соли и перемешиваем. 5. Тесто разделяем на 2 части, раскатавыем 1-ю часть и выложить на противень Распределить начинку потом раскатываем 2-ю часть и закроем сверху начинку 6. Края делаем прекрасные бортики, самазываем яичным желтком. 7. Отправляем на заблаговременно разогретую духовку (180 С) на 50-55мин.

Всем приятного аппетита

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Слоеный пирог с мясным фаршем

Готовое блюдо станет еще вкуснее, если его полить сметаной. Безусловно, пирог будет главным блюдом дня.

Ингредиенты:

0,450 кг фарша.

Одна луковичка.

Два пласта теста слоеного.

40 г сыра.

Один зубок чеснока.

Полстакана теплой воды.

50 г зелени.

Соль и перчик.

Яйцо.

Масло растительное.

Две щепотки кунжута.

Способ приготовления:

Вылить в фарш воду и вымешать его.

Приперчить и присолить. Продолжить вымешивать.

Лук нарезать не слишком мелко.

Фарш выгрузить на сковородку и обжарить.

Добавить лук. Через пару минут засыпать нарезанную зелень.

Жарить до готовности мяса. Пересыпать в мисочку.

Кусочек сыра крупно натереть, а чеснок – мелко. Добавить в фарш и хорошо перемешать.

Раскатать оба пласта теста. Один разместить на противень.

Разложить фарш, отступая от краев на два или три сантиметра. Второй пласт теста положить сверху.

Защипнуть края вилкой. Посередине сделать отверстие.

Разболтать яйцо и смазать весь пирог. Притрусить кунжутом.

Выпекать около двадцати минут (180 градусов).

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.