Вкуснейший ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2

Мелко нарезаю зелень.

Шаг 3

Соединяю творог, зелень и сыр.

Шаг 4

Добавляю соль и перец по вкусу.

Шаг 5

В глубокую емкость вбиваю яйца.

Шаг 6

Добавляю кефир или сметану.

Шаг 7

Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.

Шаг 8

Смазываю форму растительным маслом.

Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».

Шаг 9

Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.

Шаг 10

Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.

Шаг 11

Выкладываю половину твороженной начинки.

Шаг 12

Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.

Шаг 13

Выливаю половину яично-сметанной заливки.

Шаг 14

Сверху выкладываю оставшуюся начинку.

Шаг 15

Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.

Шаг 16

Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.

Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.

Шаг 17

Кушать подано, господа.

Приятного аппетита!

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.
Лаваш в заливке в духовке

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Приготовление

  1. 1Помидоры крупно нарежьте, затем измельчите в блендере, лук нарежьте кубиками, кабачок натрите на крупной терке, измельчите перец чили.
  2. 2На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сначала лук и чеснок, спустя 1–2 минуты добавьте фарш. Когда мясо побелеет, добавьте кабачок, помидоры и перец чили, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут.
  3. 3В подготовленную начинку добавьте кукурузу. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите крест-накрест два лаваша, затем выложите половину начинки и накройте ее свободными краями одного лаваша. Выложите вторую порцию начинки, также накройте лавашем.
  4. 4Обрежьте оставшийся лаваш по размеру формы для выпечки и накройте им пирог. Смажьте пирог сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут. Затем достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готово!

Рецепт «Пирог из лаваша с курицей»:

Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем. К фаршу добавляем зажарку, сыр, соль и перец. Перемешиваем. Берем лист лаваша, выкладываем четверть начинки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на бруски толщиной примерно 3 см. С остальным лавашом и фаршем делаем то же самое. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем рулетики. Для заливки яйца смешиваем со сметаной и солью. Заливаем пирог. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут. Готовому пирогу даем настояться и нарезаем. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
  2. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Теперь нарезаем небольшими кусочками куриное филе и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время. После чего добавляем нарезанные грибы. Жарим ингредиенты до испарения жидкости.
  4. По истечении нужного времени сливаем 100 мл сливок. Солим и добавляем базилик по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем доводим до готовности всех ингредиентов и добавляем рис. Хорошо перемешиваем все.
  6. Теперь объединяем оставшиеся сливки с яйцами и мукой. Добавляем соль, базилик и чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Размещаем немного лаваша и выкладываем часть начинки из грибов и курицы.
  8. Присыпаем небольшим количеством сыра, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  9. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Последним должен быть лаваш.
  10. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и укладываем их поверх остальных ингредиентов.
  11. Поливаем все подготовленным сливочным соусом и присыпаем тертым сыром.
  12. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вам еще может понравиться отменная закуска из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Пошаговый рецепт приготовления

мясо не большими кусочками, трем на крупной терке сыр, нарезаем лук, в отдельной миске взбиваем вилкой яйца.

нарезаем лаваш, добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

массу выкладываем на сковороду с растительным маслом ,равняем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон .Переворачиваем с помощью тарелки, обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Оцените запись

✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
Пирог из лаваша с сыром и грибами

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

9. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 г брынзы;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • 30-40 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки.
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Как приготовить:

  1. Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
  2. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом, как в СССР