Вишневый торт «Наслаждение». Пошаговый рецепт приготовления с фото

Существуют блюда, названия которых говорят сами за себя. Торт «Наслаждение» как раз из их числа. Этот красавец с бесподобным освежающим вкусом увенчает торжественный стол любого мероприятия. Простота приготовления — дополнительный плюс к многочисленным достоинствам этого десерта.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Ксюша 8 Февраля 2010 # хочу голосуем alraune 8 Февраля 2010 # +1 мало хотеть, нужно делать и наслаждаться это на первый взгляд только кажется долго, всё очень быстро, тем более, если крем заранее приготовить, да ещё и фантазии есть где разгуляться Аня_Т 8 Февраля 2010 # Ням-ням!!! Райские-это 100% Toll 8 Февраля 2010 # 5+++ Ibra (Любимая чашечка) 8 Февраля 2010 # мммммммммммм……. KATERYNA 3 Апреля 2010 # Представляю как это будет вкусно, завтра приготовлю, как раз выходной. Спасибо, Вы просто настоящий талант! alraune 3 Апреля 2010 # спасибо!приятной готовки и с нетерпением жду отклик после приготовления! Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

 Нежнейший торт «Славянка»

Ингредиенты: 

Для бисквита:

  • Мука — 150 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 150 грамм

Для крема:

  • Халва (тахинная) — 80 грамм
  • Сгущенное молоко — 170 грамм
  • Сливочное масло — 280 грамм
  • Сахарная пудра — 110 грамм
  • Яичный желток — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление: 

  1. Яйца взбить с сахаром и вести муку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на середину тесто, разравниваем по противню.
  2. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета. Остужаем бисквит на бумаге, затем аккуратно отделяем его от бумаги. Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник.
  3. Разрезаем корж на три части.
  4. Перемалываем обрезки в крошку, можно порезать мелко ножом. Для крема взбить мягкое масло с халой, желтком, сгущенкой, сахарной пудрой и ванилином.
  5. Намазываем коржи кремом.
  6. Сверху и с боков покрываем торт кремом. Обсыпаем сверху и с боков крошкой. Оставляем торт пропитаться на сутки.
Читайте также:  Самые простые рецепты пирогов с рыбой на скорую руку

Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Сахарный пирог “Кухен”
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Крем готов!

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Как приготовить «Вишневый торт «Наслаждение»»

Читайте также:  Кулебяка с рыбой — 8 рецептов с сытными начинками