Веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Настоящее овсяное печенье по домашнему рецепту имеет не слишком привлекательный вид, но на самом деле оно очень вкусное. То «овсяное печенье», что мы видим в магазине, на самом деле уже не имеет к нему никакого отношения. Не говоря уже о его полезности.

Пошаговый рецепт веганского овсяного печенья

1 Если нет овсяной муки, можно смолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Сахар можно заменить на мёд или пекмез. Начинаем с того, что в большой миске растворяем соль в тёплой воде. Затем добавляем сахар или любой подсластитель, молотые специи и растительное масло.

2 Постепенно всыпаем овсяную муку, одновременно помешивая будущее тесто, чтобы не было комков.

3 Вслед за овсяной мукой всыпаем пшеничную, и здесь лучше начать вымешивать тесто руками. Всыпайте пшеничную муку небольшими порциями, а не всю сразу. Добавляем гашёную соду и вымешиваем тесто до однородной массы.

4 Получившееся тесто можно раскатать и вырезать ровные кружочки, а можно скатать небольшие шарики и потом расплющить их в ладонях, сформировав печеньки таким образом. Застилаем противень бумагой для выпекания или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Измельчаем шоколад до небольших кусочков и кладём на кусочек теста (начинка может быть не только шоколадной, но и из сухофруктов, например). Затем ещё раз скатываем шарик и, положив на противень, расплющиваем его.

5 Можно посыпать печенье кунжутом или любыми другими семечками. Выпекаем в духовке 20 минут. Готово!

Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке- 5 пошаговых рецептов

Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху

Безумно вкусные, нежные и очень красивые куличи получаются по этому рецепту. Добавление какао-порошка придаст тесту нежно-коричневый оттенок, а шоколад — насыщенный вкус. Такая выпечка выглядит необычно, гости непременно захотят отведать чудесное лакомство.

Ингредиенты:

  • 20 г — свежих дрожжей (сухих — 7 г)
  • 40 г — сливочного масла
  • 500 г (+/- 100 г) — пшеничной муки
  • щепотка — соли
  • 200 мл — теплого молока
  • 110 г — сахарного песка
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1 шт. — куриного желтка
  • 90 г — шоколада любого
  • 60 г — какао-порошка
  • 25 мл — растительного масла
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху

Для шоколадной глазури:

Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
  • одна плитка шоколада
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху

Пошаговое приготовление:

Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху
Нереально вкусный шоколадный кулич на Пасху

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Читайте также:  Нежное и хрустящее сырное печенье — рецепт на скорую руку

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

  • Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Поделитесь замечательным рецептом!

85849просмотровВам будет интересно:

  • Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
  • Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
  • Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
  • Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
  • Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости
  • Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками
Читайте также:  Постный пирог с вареньем на скорую руку

Поделитесь рецептом:

Шоколадное печенье с медом

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление: 1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад. 2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай. 3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема. 4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.