Варианты жидкого теста для пирогов с капустой

Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты  на зиму. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся.

Смотрите видео этого рецепта

Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Комментарии

ПожаловатьсяFairyСанкт-Петербург

я делаю стакан муки, стакан сахара и 3 яйца

15 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

я такое на шарлотку делаю)))

16 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяAnoli ObiknovennayaДоча4 года 10 месяцев Бутузик7 месяцев В таких случаях лучше провереный рецепт конечно… надеюсь нормально все будет..;)14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяУзница АсказанаТюменьМаксимка15 лет 9 месяцев Мишутка7 лет 7 месяцев

обычно на 1яйцо столовая ложка муки… у Вас как?

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

на 6 яиц, стакан знала про такое)

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяУзница АсказанаТюменьМаксимка15 лет 9 месяцев Мишутка7 лет 7 месяцев ↩ Эмоционально Уравновешена

норм будет, главное минут 40-45 не открывайте

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Узница Асказана

а сколько ему готовиться? По рецепту 40 минут, вот щас ходила смотреть, середина сырая

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяУзница АсказанаТюменьМаксимка15 лет 9 месяцев Мишутка7 лет 7 месяцев ↩ Эмоционально Уравновешена

бисквит нельзя открывать смотреть вообще…) если тыкнули- большая вероятность, что сядет нафиг

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Узница Асказана

пусть сядет, мне главное уже, чтоб он не сырой был))) Иуже прошло 40 минут.

14 января 2017Ответить1 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск

Есть куча жидких рецептов с которыми отлично все выходит. Так что все зависит от вашего рецепта. По какому пекли?

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

там на 6 яиц, стакан муки. У меня яйца отборные, вот думаю, наверное все-таки надо было, чуть больше сыпануть.А если по истечении указанного времени, внутри будет влажное, можно убавить температуру и еще подержать, чтоб внутри дошел? или он так сгорит все равно?

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск ↩ Эмоционально Уравновешена Нет, не сгорит. Вы на всякий случай низ меньше делайте, верх побольше и сверху можно накрыть фольгой зеркальной стороной наверх, чтобы лишнее тепло отражало и он не подгорел января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Госпожа-Мария

вот по истечении 40 минут, сырая середина, а сверху как суфле с ним делать? Мне и уходить надо уже, затеяла блин)))

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск ↩ Эмоционально Уравновешена Ну как вариант выкинуть и сделать другой, раз времени допекать нету 14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев ↩ Госпожа-Мария

а новый печь, тем более не будет))) Может его накрыть фольгой и оставить в духовке выключенной? авось чего дойдет

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяГоспожа-МарияБийск ↩ Эмоционально Уравновешена Ну можно поэкспериментировать. Терять-то все равно нечего ))))14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяРусланаАлматыГлеб7 лет 11 месяцев Мария3 года 11 месяцев

жидкое насколько? у меня всегда оно как сметана. пропекается

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

ну да, наверное как сметана и получилось. Просто вот кексы я пеку, вроде гуще тесто.

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяРусланаАлматыГлеб7 лет 11 месяцев Мария3 года 11 месяцев ↩ Эмоционально Уравновешена 6 яиц, стакан муки и стакан сахара. я именно так и делаю. ну на крайний случай если сверху уже поджарится, а внутри мокрый будет накройте января 2017Ответить0 ПожаловатьсяСнегирьКирилл8 лет 6 месяцев

Не получится, переделаете)))

14 января 2017Ответить0 ПожаловатьсяЭмоционально УравновешенаСанкт-ПетербургАнастасия8 лет 9 месяцев Ксюшенька4 года 9 месяцев

Времени не будет

14 января 2017Ответить0Предыдушая статьяУже два часа не может уснуть!Следующая статьяэто стоматит или что?

Рецепт старых добрых блинов

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды

    Посмотреть все категории

  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно — рецепт тут>>

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку — рыбу с луком.

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Еще из этой рубрики советую почитать:● Сметанник лимонныйПриветствую читателей моего блога «Семье на заметку»! Хочу предложить вашему вниманию простой, быстрый и вкусный рецепт выпечки к чаю. Будем готовить сметанник лимонный. Думаю, у большинства …● Как приготовить банановый пирог Дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и просто приготовить банановый пирог. Но сначала я познакомлю вас с положительными свойствами …● Овсяный пирогРада видеть вас, мои дорогие читатели, на страницах сайта «Семье на заметку»!  Сегодня опять поговорим про вкусное. Ну кто этого не любит? Будем учиться печь овсяный …

Альтернативные рецепты

Готовить пироги из капусты можно на разном тесте. Рецепты нескольких из них читайте ниже.

Рецепт быстрого заливного теста для капустных пирогов с использованием кефира

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-350 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • кефир – 200-250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • яйцо – 1-2 шт.

Далее готовим следующим образом:

  • Яйца выбейте в глубокую тарелку. Добавьте соли и взбейте. Это следует делать до густого пенообразования.
  • Не спеша влейте кефир.
  • Просейте муку, положите в нее соду. Всыпьте это в состав.
  • Теперь взбивайте венчиком или миксером все тесто.
  • Если комочков нет и консистенция близкая к тесту для оладий, можно приступать к формированию пирога.

Тесто для капустных пирогов со сметаной жидкой консистенции

Нужны ингредиенты в виде:

  • кефира – 200-250 мл;
  • масла сливочного – 50-60 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • муки – 300-350 г;
  • сметаны – 30-50 г;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • соли – половину ч.л.

Поэтапное приготовление теста со сметаной без дрожжей для пирогов с капустой:

  • В кастрюле соедините яйца, кефир. Проработайте этот состав венчиком или миксером.
  • После положите сметану.
  • Разомните или растопите масло, введите туда же.
  • Муку пропустите через сито. Добавьте разрыхлитель, смешайте.
  • Введите сухие ингредиенты в жидкие.
  • Тщательно размешайте состав.

Песочное тесто для капустных пирогов

Возьмите ингредиенты:

Альтернативные рецепты
  • муку – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 135-150 г;
  • сметану – 2-3 ст.л.;
  • соду – четверть ч.л.;
  • сахар – ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Насейте муки на стол или доску. Сделайте углубление и туда положите соль, сахар, соду, яйцо, сметану.
  • Сливочное масло подтопите и присоедините к иным ингредиентам.
  • Произведите замес.

Тесто (бездрожжевое) для капустных пирогов с содой и кефиром

Ингредиенты:

Альтернативные рецепты
  • постное масло – 5-10 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кефир – 800-900 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • соль – половина ч.л.

Приготовление поэтапно:

  • Муку расположите на столе, посолите.
  • В кефир введите соду. Размешайте.
  • Влейте полученный состав в углубление в муке.
  • Вымесите тесто. Предварительно облейте руки постным маслом.

Тесто на молоке (дрожжевое) для пирогов с капустой

Ингредиенты для вкусного дрожжевого теста для пирогов с капустой:

Альтернативные рецепты
  • 250-300 мл молока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 400-500 г муки;
  • 30-35 г свежих дрожжей или 11-граммовый пакет сухих;
  • 2-3 шт. яйца;
  • ч.л. соли;
  • постного масла – 100-120 мл

Поэтапное приготовление:

  • В подогретом молоке разведите дрожжи.
  • Добавьте сахар и несколько ложек муки.
  • Перемешайте состав и поставьте в тепле на 25-35 минут.
  • Выбейте в тарелку яйца, положите соли. Взбейте до пены.
  • В опару влейте яйца, рафинированное масло и введите муку.
  • Замесите мягкое тесто.
  • Положите в кастрюлю. Дайте отдохнуть 20 минут.

Тесто заливное для капустных пирогов с добавлением майонеза

Майонезное тесто для выпечки пирогов с капустой – оптимальный вариант. Оно вкусное, однородное и неприхотливое.

Альтернативные рецепты

Вам потребуется:

  • 6-7 ст.л. майонеза;
  • 2-3 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • пачка разрыхлителя;
  • 8-9 ст.л. муки.

Приготовление поэтапно:

  • Смешайте в глубокой емкости майонез, соль и яйца. Взбейте.
  • Просейте туда муку. Добавьте разрыхлителя. Перемешайте.
  • Сделайте тесто однородным.

Если такого количества вам мало, то берите ингредиентов в большем количестве.

Альтернативные рецепты

Тесто на молоке без дрожжей

Возьмите:

Ингредиенты Количество
Муки 500-600 г
Молока 250 мл
Яйца 1-2 шт.
Соли По вкусу
Масла рафинированного 30-35 мл

Поэтапное приготовление:

  1. Доведите до пенообразования яйца. Это можно сделать простой вилкой, веником или миксером.
  2. В глубокую и массивную посуду высыпьте просеянную муку. Сделайте по центру углубление.
  3. Влейте в него масло, положите соль, разместите взбитые яйца.
  4. Влейте разогретое молоко. Все время мешайте, вводя муку.

Основа для пирога на кефире с капустой

Рекордсмен по быстроте приготовления – это жидкое тесто. Его не нужно месить и отправлять в теплое место подняться или томиться в холодильнике. А пышность ему придают не дрожжи, а реакция кефира и соды. Достаточно выложить начинку и залить ее жидким тестом и все пирог готов.

  • 350 г муки;
  • 250 г капусты белокочанной или цветной;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • специи и соль.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 190 Ккал.

  1. Капусту мелко нарубить и пассеровать в сливочном масле до мягкости;
  2. Все остальные ингредиенты смешать вместе в любой последовательности до однородной массы;
  3. На смазанную маслом форму для пирога выложить капусту. Можно слить сливочное масло, а можно готовить вместе с ним;
  4. Залить тестом и отправить в горячую духовку 200 градусов на 10 минут.
Основа для пирога на кефире с капустой

Заливка для пирога является универсальной, а капусту можно использовать квашенную или свежую, или добавить к ней рубленые яйца. Либо вовсе капустную начинку заменить другими овощами, курицей, свининой или рыбой.

Читайте как приготовить невероятно вкусные оладушки на воде — попробуйте нашу подборку рецептов.

Как приготовить нежный заварной крем для медовика читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить тонкое тесто для пиццы — это отличная основа для выпечки с любой начинкой.

Пирог заливной с брюшками семги

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Как сделать жидкое тесто на молоке

Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.

Ингредиенты:

Как сделать жидкое тесто на молоке
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для десертного пирога количество сахара можно увеличить, но очень сладкое тесто быстро пригорает. Вместо лишнего сахара можно влить ложку ванильного экстракта.

  1. Молоко подогреть до 40 ºС, чтобы мука в нем быстрее разошлась.
  2. Соду гасить не нужно.
  3. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Пирог из этого теста может сильно прилипнуть.
  4. Тесто действительно очень жидкое. Начинка в нем сразу утонет, но все равно сначала наливают немного теста, потом распределяют начинку и сверху выливают остатки жидкой основы.
  5. Выпекать при 180 ºС 25 – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.

Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
  5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты и .

Это моя палочка-выручалочка. Да и не люблю я месить тесто руками, если честно. Кое-где описываю ход приготовления, а где нет, то там всё просто: сначала смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Обычно я взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю все остальное. Точную технологию приготовления теста не знаю, поэтому смешивайте ингредиенты так, как считаете нужным. Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Рецепты собирались годами, так что истинное название может быть утеряно, а также могут варьироваться ингредиенты и их количество. Если что непонятно, спрашивайте, поясню.

«Бисквитный рай»

3 яйца 1 ст. сахара 200 г растопл. маргарина 2 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом 2 ст. л мака 50 г изюма 50 г кураги 50 г очищенных грецких орехов

Пирог-запеканка

4 ср. яйца 7 ст. л майонеза 7 ст. л. муки 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л соды (негашеной)

Начинка: 2 крупные картофелины (мелко нарезать), банка сайры в масле (раздавить вилкой). Впрочем, начинка может быть любой, по вашему усмотрению. Главное, несладкая.

Для теста смешать все ингредиенты. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

«Егорушка»

200 г маргарина 150 г и еще 1 ст. л. сахара 3 яйца 200 г муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом 200 г творога 2 банана 2 киви

Размягченный маргарин взбить миксером с 150 г сахара, добавить яйца, соду и муку. Перемешать творог с 1 ст. л. сахара. Нарезать кружочками очищенные фрукты. Выложить в форму тесто, сверху творог. На него по кругу фрукты (в центре киви).

Шоколадный кекс

200 г маргарина 100 г молока 1,5 ст. сахара 4 ст. л. какао 4 яйца 2 ст. муки 1 ч. л. соды, гаш. уксусом

Маргарин растопить в кастрюльке на плите. Добавить туда молоко, сахар и какао. Довести до кипения. Смесь немного остудить. Добавить яйца, соду и муку.

«Поцелуй негра»

125 г растопл. маргарина 6 ч. л. какао (развести в воде до кашицы) 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. молока 2 ст. муки 1/3 ч. л. соды, гаш. уксусом

Это вообще торт. Выпекаете несколько коржей и промазываете любимым кремом.

Манник

2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. кефира (молока) 1 ст. манной крупы 1/3 ст. подс. масла 1 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом Ванилин по вкусу

В кефир всыпать манную крупу, дать немного настояться. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь кефира с манной крупой, подсолнечное масло, соду и муку.

Банановый пирог

2 яйца 1 ст. сахара 80 г растопл. маргарина 100 г молока 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом 3 банана (в пюре)

«Коротинка»

2 больших моркови (на тёрке) 2 яйца 1 ст. сахара 2 ч. л. какао 1,5 ст. л. подс. масла 1,5 ст. муки 1 ч. л. соды, гаш. уксусом

Пирог на заварке

1 ст. воды + 2 чайных пакетика (заварить, как чай) 200 г сахара 2 ст. л. подс. масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. варенья 1,5 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом

Медовая коврижка без мёда

1 ст. сахара 1 ст. горячей кипяченой воды 1 ч. л. кофе 2 яйца 100 г растопл. маргарина 0,5 ст. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. муки 0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом Изюм, орехи, корица, ванилин по вкусу

Стакан сахара растопить в кастрюльке на плите. В стакане горячей кипяченой воды растворить чайную ложку кофе и аккуратно, постепенно вылить в растопленный сахар. Смесь немного остудить. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, сахар, соду и муку.

Пирог из детской смеси

2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны (кефира) 1 ст. сухой детской смеси 1 ст. муки 1 ч. л. соды (если кефир, то не гашеная уксусом)

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога на молоке

Тесто на молоке можно сделать буквально за 5 минут, что очень выручает, если в холодильнике ничего нет, а неожиданно пришли гости.

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • сода и соль.
  1. Взбить молоко с яйцами.
  2. Нарезать масло на кусочки, добавить в смесь, посолить.
  3. Всыпать муку с содой и хорошо перемешать.
Жидкое тесто для пирога на молоке

Использовать для приготовления любого наливного пирога с соленой начинкой – консервированной рыбой, капустой, картофелем, рисом, яйцами с зеленым луком.

Подобные виды теста хороши тем, что нет необходимости долго их вымешивать или ожидать, пока настоятся.