Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Мечтаете накормить своих родных вкусной и полезной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить для них ароматные пироги с тыквой. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно и главное быстро, испечь сладкие и соленые пироги с этим оранжевым овощем.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога:

  • около 500 гр
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка из тыквы с рисом:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 100 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сахара

+ 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
  2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
  3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
  4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
  5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
  6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
  7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

Читайте также:  Изумительный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё — начинка готова.

Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку — равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!

Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.

Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится: — дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г — масло сливочное для смазки формы – 20 г- яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.

Для начинки: — очищенная мякоть тыквы – 300 г- рис – 1 пакетик (125 г)- масло сливочное – 50-60 г- сахар – 3 ст. ложки- соль – щепотка (по вкусу)- специи по вкусу

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

Быстро и просто вы можете приготовить пирог с начинкой из мякоти тыквы и творога. Вкус этих двух полезных продуктов отлично сочетается друг с другом, а добавление корицы и экстракта ванили придает выпечке незабываемый аромат. Вместо муки используется манка. Корзинка делается из песочного теста, хорошо пропитывается сочной начинкой, получается рассыпчатой и вкусной.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

Состав:

Тесто

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
Читайте также:  Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

Начинка

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой
  • 200 гр творога
  • 2 ст.л. манки
  • 300 гр пюре из сладкой тыквы
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Корица и ванилин (по вкусу)

Форма диаметром 25 см.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала мякоть. Варите на среднем огне в течение 15-20 мин, пока она не станет мягкой. Затем измельчите в блендере до состояния пюре, дайте остыть.

2. В чаше блендера смешайте муку, сахар, маленькие кубики холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Должна получиться мелкая масляная крошка. Затем вбейте холодное яйцо, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

3. Для начинки смешайте тыквенное пюре с сахаром, яйцом, творогом, манкой и щепоткой соли. По желанию добавьте корицу, ванилин. Смесь разотрите блендером до однородности.

4. Холодное тесто руками растяните по дну и бортикам формы, маслом смазывать не нужно. Сверху вылейте начинку, отправьте запекаться в нагретую до 180° духовку на 40-45 мин.

Готовый пирог посыпьте пудрой, нарежьте на порционные кусочки. Подача будет еще вкуснее со взбитыми сливками.

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

ПП морковное печенье — рецепт

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

Пирог тыквенный с манкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Пирог тыквенный с манкой

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

Пирог тыквенный с манкой

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

Пирог тыквенный с манкой

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

Читайте также:  Вкуснейшие осетинские пироги: подборка домашних рецептов

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой

Нежный тыквенный пирог

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Тыква-420 г
  • Жирный творог-250 г
  • Мука-2 ст.
  • Маргарин-100 г
  • Сметана-50 мл
  • Сахар-5 ст. л
  • Манная крупа-2 ст. л
  • Чистый ванилин-1 г
Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожи, порежьте на кусочки и протомите на сливочном масле до полуготовности
  2. Муку смешайте со сметанной и маргарином и замесите песочное тесто
  3. Чтобы оно получилось боле хрустящим, дайте ему немного отстояться
  4. Перетрите творог через мелкое сито, добавьте к нему сахар, манку и ванилин
  5. Круглю форму застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным или растительным маслом
  6. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень
  7. Смешайте творог с тыквой и равномерным слоем распределите по тесту
  8. Запекайте лакомство 45 минут при температуре 210 градусов
  9. Когда пирог остынет, разрежьте его на порции, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей малиной и подайте к столу
  10. В случае если вы хотите, что окончательный продукт был менее калорийным, замените сметану молоком любой жирности