Торт «Медовый» с миндальными лепестками — праздничный и вкусный

Песочный корж и начинка из спелой малины

Медовый пирог без сахара

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г
  2. Мед – 275 г
  3. Масло сливочное 72,5% или маргарин – 125 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Изюм – 50 г
  6. Соль щепотка
  7. Пекарский порошок – 3 чайных ложки
  8. Кориандр – 0,5 чайной ложки
  9. Корица – ⅓ чайной ложки
  10. Мускатный орех – щепотка (необязательно)
  11. Имбирь – ¼ чайной ложки (необязательно)
  12. Ванильный сахар – 2 чайных ложки (необязательно)
  13. Сахарная пудра для декора – 0,5 чайной ложки

Всего в готовом пироге: 850 г, 3043 ккал, белки 47,8 г, жиры 103,7 г, углеводы 479,1 г. В 100 граммах: 358 ккал, белки 5,6 г, жиры 12,2 г, углеводы 56,4 г

Приготовление:

1. Подготовить изюм. Сухой помыть, замочить в горячей воде на 10‑15 минут. Мягкий только помыть. Осушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке (из общего количества муки).

2. На водяной бане растопить масло и мед. Долго нагревать не надо. Как только мед станет жидким, отключить огонь, помешивать ложкой, пока масло не растает. Можно не мешать, а подождать пока масло само растает.

Если мед жидкий. Растопить только масло. Перемешать с медом.

3. В теплую массу добавить яйца, перемешать вилкой.

4. Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок, сухие пряности. В жидкую смесь добавить порциями мучную смесь. В конце добавить изюм. Перемешать.

5. Должно получиться тесто гуще, чем густая карамель. Оно не льется.

Если тесто получилось слишком плотным, можно добавить немного молока или воды.

6. Дно формы застелить кружком из пекарского пергамента, края смазать жиром или антипригарной смазкой. Выложить тесто, верх разровнять ложкой.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 35‑40 минут.

8. Готовый пирог немного остудить на решетке, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Пирог прекрасно хранится неделю в закрытом лотке в прохладном месте.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

Читайте также

Галета пряная постнаяТворожный пирог с ягодной начинкойНежный пирог с яблокамиШоколадный пирог с творогомОткрытый творожный пирогАпельсиновый пирогБанановый постный пирогПирог с вишней и яблокамиЛимонный тарт с меренгойАпельсиновый пирогПостный пирог с капустойПирог с сыром и зеленью по-осетински

Апельсиновый пирог