ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Бананы – это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

Приготовление пошагово

  1. Взбить в блендере до однородности бананы и творог.
  2. Смешать вместе кукурузный крахмал и какао-порошок, развести подогретым молоком и хорошо перемешать, соединить с творожно-банановой смесью.
  3. Добавить к смеси сметану, яйца, подсластитель или мед и снова перемешать. Выложить в форму размером примерно 18 см (в диаметре), лучше разъемную.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый пирог полностью остудить, чтобы он схватился, а затем приступить к украшению.

  Украсить запеканку можно на ваш вкус — полить растопленным шоколадом или посыпать какао-порошком, а сверху выложить свежие ягоды, орехи, фрукты.

Приятного аппетита!

Творожно-банановый десерт

Понадобится:

2 банана,

20 гр. желатина (пачка),

150 мл воды,

250 грамм творога,

100 гр. йогурта,

сахар или подсластитель по вкусу (в рецепте 1 ст.л.),

2-3 ст.л какао или Несквика для украшения сверху.

Приготовление:

Залейте желатин (1 упаковку) водой примерно на 40-60 минут.

Пока желатин разбухает, будем готовить творожно-банановую массу.

Порежьте бананы и смешайте их с творогом, йогуртом и сахаром при помощи миксера до однородной массы.

Творожно-банановый десерт

Творог подойдет любой. Я использовала обезжиренный, чтобы десерт содержал меньше калорий.

Творожно-банановый десерт

Разбухший желатин нагреваем до полного растворения на плите, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.

Творожно-банановый десерт

Чуть остывший желатин выливаем в творожную массу. Хорошенько еще раз все промешиваем до исчезновения комочков. Масса станет более жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

Творожно-банановый десерт

Выливаем полученную массу в форму. Я использовала силиконовую форму для кулича.

Творожно-банановый десерт

Ставим в холодильник минимум на час, после достаем и посыпаем какао или Несквиком. Также можно полить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом).

Десерт готов!

Получилось очень вкусно!

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

  • Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Список продуктов:

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Приятного аппетита!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Читайте также:  Бесподобные Орешки со сгущенкой — рецепт из СССР

Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар 1/2 ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

Малиновый мусс

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Читайте также:  Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Торт «Наполеон» без выпечки

Если нет времени на замес сложного слоеного теста и выпекание множества тонких коржей, то всегда можно сделать торт из уже готового печенья «ушки».

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья «ушки», 750 мл свежего молока, 2 куриных яйца, 0,5 пачки сливочного масла (82,5 процента жирности), 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:1. В горячее молоко тонкой струйкой влей и хорошо перемешивай смесь из яиц, муки, 5-7 ст. л. молока, ванили и сахара. Вари на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Дай массе немного остыть, добавь размягченное масло и взбей миксером в пышную пену.2. Не дожидаясь полного остывания заварного крема, приступай к сборке торта. Слои печенья перекладывай кремом. Верх и бока торта покрой кремом и посыпь крошкой печенья. Два часа в холодильнике и десерт можно подавать к столу!

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 200 мл молока;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  • Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  • Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  • Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.
  • Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.