Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Как приготовить сладкий творожный пирог из лаваша в домашних условиях, пошагово?

  1. Общую массу творога делим на две равные части.
  2. Каждую часть смешиваем с сахаром в равном количестве.
  3. Добавляем к каждой творожной части по одному яйцу.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, масса в процессе должна получиться однородной.
  5. По вкусу в творожную массу можно добавить любимые ингредиенты, например, лимонную цедру или корицу. Так десерт получится ароматным. Кроме того, можно добавить изюм или ванилин.
  6. Берем лаваш и раскладываем его на столе.
  7. На поверхность лаваша выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  8. Намазываем первую творожную часть на лаваш.
  9. Сворачиваем лаваш в рулет.
  10. Такой же процессе повторяем со второй частью творога и лаваша.
  11. Готовим заливку: смешиваем два яйца и сметану. При необходимости добавляем к смеси 2 чайных ложки сахарного песка.
  12. Рулеты выкладываем в подготовленную форму.
  13. Рулеты поливаем заливкой.
  14. Выпекаем пирог в течение получаса при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пошагово:

  1. В небольшой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром ванилином. Можно дополнительно пробить массу погружным блендер, до однородности.
  2. Моем ягоды вынимаем косточки. Если ягоды крупные, режем на несколько частей.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша, смазываем его творожно-яичной смесью. Сверху выкладываем ягоды и сворачиваем лаваш вдоль, получая длинный тонкий рулет.
  4. В высокую форму для выпекания выкладываем оставшуюся половинку лаваша, стараемся, чтобы он не разорвался.
  5. Тонкий рулет сворачиваем улиткой и выкладываем в форму с лавашом. Отрезаем лишние куски лаваша и кладем их между слоями “улитки”, чтоб пирог получился плотным, без пустых отверстий.
  6. Делаем сметанную заливку. Смешиваем молоко, сметану, яйцо и выливаем сверху на пирог. Можно потрясти форму, чтобы смесь просочилась поглубже.
  7. Ставим форму в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
  8. После, охлаждаем пирог и украшаем на свое усмотрение, у меня сахарная пудра и четвертинки абрикоса. Также можно смазать пирог толстым слоем творожного крема, взбитого из творога и сметаны. В таком случае фигурная верхушка не будет видна, однако такая подача тоже смотрится эффектно, при этом полезная.

Вкусный десерт готов! Разрезаем порционными кусочками и кушаем в первой половине дня. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Насыпной яблочный пирог с творогом

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Насыпной яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
Насыпной яблочный пирог с творогом

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.
Насыпной яблочный пирог с творогом

Для яблочного слоя:

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
Насыпной яблочный пирог с творогом

Для заливки:

  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.
Насыпной яблочный пирог с творогом

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
Насыпной яблочный пирог с творогом

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Читайте также:  Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана 15% — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Укроп свежий — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. 

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя «улитку».

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой. 

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

Читайте также:  Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

1813просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Аппетитная пп-ачма

Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

Читайте также:  Пирог с клубникой – рецепты от простых до изысканных

КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

Ингредиенты для большого пирога:

Аппетитная пп-ачма
  • лаваш — 3 шт.
  • творог — 300 г
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 400 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • зелень — на свой вкус

Пошаговое описание приготовления:

  1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
  2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
  3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
  4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

Творожные вафли в электровафельнице

Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.

КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.

Ингредиенты:

Творожные вафли в электровафельнице
  • Творог – 120 г.
  • Мука рисовая – 50 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кефир – 120 мл.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Нежирный творог растираем с одним крупным яйцом при помощи вилки.
  2. К творожно-яичной массе вливаем кефир. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавляем подсластитель, соду и немного ванилина. Все взбиваем миксером до гладкости.
  3. Вафельницу или мультипекарь слегка смазываем растительным маслом, ставим разогреваться.
  4. Затем открываем и выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафельки. Закрываем, выпекаем 4–5 минут.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.