Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта

Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

Слоеный пирог с яблоками

как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста

Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами.

Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.

А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.

Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.

Ингредиенты

Для начала необходимо замочить дрожжи минут на 10 в половине стакана теплой воды.

Теперь смешиваем все ингредиенты для теста, за исключением половины (или целого) одного яйца. Его пока отложим.

И вымешиваем тесто до тугого, упругого состояния. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки – ситуация полностью находится под вашим контролем.

Оставим тесто подниматься в желательно тепленьком месте. Сами тем временем займемся начинкой. Подготовим рыбу, если это требуется, почистим картошку и лук. Рыбу нарежем небольшими кусочками, картошку – кружочками, а лук – кольцами или полукольцами.

Тесто должно увеличиться в объеме, выглядит это примерно так:

Пришло время самого интересного – формирования очаровательных пирожков! Возьмем небольшой кусочек теста.

И раскатаем его скалкой, присыпав стол мукой. Нам нужен именно прямоугольник. Ширина его – это длина готовой рыбки, а от его длинной стороны будет зависеть количество начинки – чем длиннее, тем больше. Таким образом, можно поэкспериментировать и сделать длинных, коротких, толстых и худых рыбок. Лично мне нравятся маленькие и пухленькие.

Теперь выложим посередине кружочки картофеля, оставляя место сзади для хвостика и чуть больше впереди, для головы.

Сверху выложим слой лука.

Дальше – главное и основное, ради чего все, собственно, и затевалось: рыбка. И не забудем посолить и приправить специями.

Далее следуют параллельные полосы по бокам, начиная от самой начинки.

Начинаем перекрестно заворачивать: полоска снизу, полоска сверху, снизу, сверху и так до самого конца.

Последней полоской обводим начинку у хвоста и фиксируем.

Формируем голову и губки: слегка защипываем запах в передней части и вытягиваем, подкручиваем губки.

Читайте также:  Картофельные пирожки и зразы с начинкой

Вдавливаем глаз – изюминку.

Повторяем процедуру до конца теста и начинки. Готовых рыбок выкладываем на промасленный противень и, намазав яйцом, отправляем в разогретую духовку минут на 40-60, пока не подрумянятся. Можно сверху посыпать кунжутом, например, будет очень красиво.

Готовые рыбки обладают потрясающим вкусом и в горячем, и в холодном виде. Это прекрасный вариант для праздничного стола, семейного ужина, пикника за городом или на даче! Приятного аппетита!

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Жареные пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбой, приготовленные по этому рецепту, очень сытные и вкусные. Кроме того, у каждой хозяйки вкус пирожков будет отличаться. Ведь вы будете готовить из разной рыбы, с добавлением своих любимых специй и зелени.

Жареные пирожки с рыбой предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста.

Для теста:— мука – 3 стакана— вода – 1 стакан— яйцо – 1 шт.— масло растительное – 2-3 ст. ложки— сахар – 1 ст. ложка— соль – ½ ч. ложки— дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Для начинки:— филе рыбы – 0,8 – 1 кг(судак, щука, сом или любая другая)— лук репчатый – 1-2 шт.— зелень укропа, петрушки – по вкусу— лимон – 1 шт.— соль – по вкусу— перец и другие специи – по вкусу

Готовим жареные пирожки с рыбой

1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы комочки полностью распустились.

2. Смешайте яйцо с солью и растительным маслом и добавьте в дрожжевую смесь.

3. Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто, пока не станет эластичным и не липким.

4. Положите ком теста в глубокую посуду, смазав ее растительным маслом, и поставьте в теплое место для подхода, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. За это время 1 раз обомните.

5. А в это время приготовьте начинку. Филе рыбы, которая вам нравится, нарежьте мелкими кубиками, сдобрите соком лимона, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Можете обойтись только солью и перцем.

6. Поджарьте рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию посыпьте сушеной зеленью орегано.

7. Мелко изрубите зелень и добавьте к обжаренной рыбе.

8. Нарежьте мелкими кубиками лук и припустите до мягкости в отдельной сковороде.

9. Смешайте рыбу с обжаренным луком и охладите начинку при комнатной температуре.

10. Тесто для пирожков еще немного вымесите, разделите на кусочки, из которых раскатайте лепешки.

11. На каждую лепешку положите начинку и защипните края, формируя пирожки.

12. Немного прикатайте их скалкой, придавая более плоскую форму.

13. Жарьте пирожки с рыбой в большом количестве растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Расценки на сантехнические работы в Москве. Заказать услуги сантехника — высокое качество работ и приятные цены гарантируем!

Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста

Ватрушки с творогом – выпечка из детства. Она отлично увенчает обед или станет сытным перекусом в дороге или на работе. Для упрощения процесса приготовления предлагаю использовать готовое слоёное дрожжевое тесто и мягкий однородный (не зернистый) творог. Для ароматизации творожной массы допускается добавить изюм, цитрусовую цедру, корицу, курагу, ваниль или вяленую клюкву – каждая партия выпечки будет иметь неповторимый вкус. Формовать изделия лучше всего в виде «лодочек». Для смазывания заготовок рекомендую взять домашнее яйцо с ярким желтком. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу, но я рекомендую не увлекаться, а посыпать готовые изделия сахарной пудрой.Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто –250 г;
  • творог – 130 г;
  • творожная масса с изюмом – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 в начинку + 1 для смазывания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • мука для посыпки – 1 ст. л.
Читайте также:  Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

Количество: 8-9 штук

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки

Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.

На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.

Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.

Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста

Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.

Приятного десерта!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Приготовление

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

Приготовление

Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

Все хорошо перемешиваем.

Приготовление

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

Приготовление

На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Приготовление

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

Приготовление

На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Приготовление

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Рецепт этого творожного теста немного другой, оно более калорийное, но так как мы будем выпекать пирожки в духовке, то получается очень вкусным с сочной начинкой.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Ингредиенты: Для теста:

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем
  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла растопленного
  • 250 г сметаны
  • 600 – 800 г муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 л. соли

для начинки:

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем
  • 600 – 700 г свинины
  • 1 – 2 шт. луковицы
  • 3 – 4 шт. картофеля
  • 50 – 70 г сыра, натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

Приготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

В миске смешиваем творог, яйца, сметану, добавляем соль.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.

Вливаем постепенно растопленное масло и замешиваем тесто.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.

Приготовление начинки для пирожков

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.

Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, так как он пустит сок). Мясной фарш и картофель лучше не смешивать.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Приготовление пирожков

Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на кусочки.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Кусочки раскатываем в лепешечки и на середину укладываем немного фарша, немного картофеля. Картофель сверху немного присаливаем и перчим.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром запеченный в духовке

Лепим так, чтобы получился треугольничек с отверстием посередине.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, для страховки, чтобы не прилипли).

В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, затем в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Затем убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще несколько минут.

Приятного аппетита! Уважаемый читатель, если вам понравились рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопочки соцсетей.

фотоматериалы

ПИРОГ С ГРИБАМИ

ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТЫКВОЙ

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Как приготовить мясной пирогВКУСНАЯ СВИНИНА ( в слоеном тесте ).Пицца на картофельной основеРецепт блюда из куриного фаршаКрекеры домашние (для оформления закусок)Необыкновенно вкусные заварные булочки с сыром – гужерыРасстегаи с курицейВкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовленииРецепт узбекской самсыСлоеный пирог с картошкой слоеное тесто рецепты выпечкиРЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ ( С КАРТОШКОЙ ).Пирог с красной рыбойБыстрый заливной пирогЗакусочные пирожки (из слоеного теста)Пирожки из лаваша с начинкойРецепт чесночного хлебаПИЦЦА БЫСТРОГО из картофельного тестаМясной пирог из лаваша

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:  Одно яйцо Пачка слоеного теста 250 г твердого сыра 250 г творога

Несладкие с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут. 

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,2 кг творога;

1 яйцо;

3-4 веточки укропа;

соль, перец;

500 г теста.

Приготовление

1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.

2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.

3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.

4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.

5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.

6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

Начинка для пирожков из рыбного фарша

  • рыба (филе) – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
  • Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.

Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).