Сладкий пирог на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Сладкий пирог на кефире к чаю – рецепт на скорую руку

Пирог, действительно, получается на скорую руку. Весь процесс можно описать двумя – тремя словами. Всего-то и надо: замочить манку, приготовить тесто и поставить в духовку. А ингредиенты самые простые и легко их запомнить, потому что основные ингредиенты отмеряются стаканами.

  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Столовый уксус – 1 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию),
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л. (для украшения).

При желании или отсутствии, кефир можно заменить простоквашей. Получится ничуть не хуже.

Для выпечки можно использовать разъемную форму для выпечки, обычный противень. Я же использовала силиконовую форму для кекса, что очень удобно. Выпечка в ней пропекается отлично, да и достается из нее очень легко.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Читайте также:  Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • кефир – 250 мл,
  • мука – 250 г,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • курага мягкая – 150 г.

Заливной пирог на кефире: пошаговый рецепт

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и кефир, перемешайте венчиком.
  2. Муку просейте с содой и добавьте к кефиру.
  3. Курагу нарежьте кусочками и всыпьте в тесто.
  4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности, примерно 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Предлагаем этот рецепт любителям шоколадной выпечки.

Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Читайте также:  Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Что приготовить со свининой быстро и вкусно, читайте интересные рецепты и варианты необычной подачи блюд.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Пирог на кефире с вареньем

Очень вкусный десерт, который готовится так же быстро, как и предыдущий. Пирог из варенья и кефира выходит очень сладким и сочным. Его обожают и детишки, и взрослые. Для приготовления можете взять любое варенье, которое вам нравится: фруктовое либо ягодное. Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться.

  1. Перемешайте соду с вареньем. Произойдет химическая реакция, поэтому пойдут пузырьки. Оттенок варенья изменится.
  2. Яйца и сахар взбейте, добавьте кефир и муки. У вас должна получиться жидкая масса. Прямо в нее кладите варенье и перемешивайте.
  3. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Вылейте в нее смесь.
  4. Духовку подогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Пеките минут 20-25. Перед подачей верхушку можете смазать вареньем.

Ленивый сладкий пирог

Сладкие пироги на кефире с вареньем всегда получаются очень вкусными, сочными и нежными, да еще и долго остаются свежими. Даже если вы возьмете очень сладкий домашний джем, кислинка, присущая кефирной основе, его отлично компенсирует.

Для приготовления этого десертного пирога на кефире в духовке тесто готовится предельно просто. Возьмите:

  • Стакан кефира.
  • Стакан любимого варенья.
  • 1.5 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • Полстакана сахара.
  • Чайная ложка соды и капля уксуса для гашения.
Читайте также:  Пасхальный венок с тремя начинками (курага, мак, изюм)

Взбейте яйца с сахаром до пышной консистенции, добавьте кефир, гашеную соду, медленно введите муку. Варенье следует добавить прямо в тесто (в этом «ленивость» данного рецепта), но ни в коем случае не взбивайте массу с вареньем миксером! Просто перемешайте ложкой, чтобы сироп и ягоды (или фрукты) равномерно распределились по массе.

В смазанную маслом форму, слегка присыпанную мукой, нужно вылить тесто и отправить его в духовку при 180 градусах. Печется пирог 20-25 минут, но готовность лучше проверить зубочисткой. Наслаждайтесь!

Капустный

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • кефир – 0,3 л;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • капуста – 1 средняя головка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Тушите до готовности.
  2. 4 яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. Дайте начинке остыть.
  3. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Подавать желательно теплым.

Пирог на кефире с капустой с сыром

Простейший вариант пирога с сыром и капустой получается очень нежным на вкус.

  • 300 гр. капусты, желательно молодой;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 160 гр. кефира;
  • 2 столовые ложки муки (ложки набир аем с солидной горкой);
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Лук нужно очень мелко порезать и поджарить и на масле. Можно положить с сырой лук, но с жареным начинка получится более вкусной.

Пирог на кефире с капустой с сыром

Если капуста молодая, то её достаточно просто тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Если же капуста зимних сортов, то её лучше предварительно бланшировать. Для этого капусту заливаем подсоленным кипятком, варим не более пяти минут, затем сливаем отвар через дуршлаг и остужаем. Сыр натираем на терке.

Готовим тесто. Для этого разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, выливаем туда же кефир. Добавляем соль, можно слегка поперчить и добавить другие приправы. Всыпаем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку, не прекращая перемешивать массу.

В миску с тестов выкладываем подготовленную капусту, жареный лук, тертый сыр. Все вымешиваем. Выливаем приготовленную массу в форму, которую не забудет смазать изнутри маслом. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф, готовим при 180 градусах примерно сорок-сорок пять минут.