Рецепт: печенье Сердечки для влюбленных

Что хочет настоящая женщина? Чтобы ее удивляли, баловали и любили! А потому хватит стоять у плиты, дорогие хозяюшки, покажите рецепт печенья сердечки своим мужчинам.  Этот десерт настолько прост, насколько и вкусен! Приготовить его сможет даже человек, который в первый раз видит духовку. А значит, вашему рыцарю ничто не помешает побаловать вас вкуснейшей и ароматнейшей выпечкой.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, смешать его с сахарной пудрой. Добавить к маслу яйцо и размешать.

3 готово Шаг 3

Добавить 150 грамм просеянной муки и кукурузный или картофельный крахмал, вымесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки, но не более 20 грамм.

4 готово Шаг 4

Половину теста отделить, добавить красный краситель и размешать.

5 готово Шаг 5

Обе части теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6 готово Шаг 6

Тесто с красным красителем раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в 5 мм и вырезать формочкой сердечки. Сложить их плотной стопкой одно на другое.

7 готово Шаг 7

Из белого теста скатать жгутики и облепить ими стопку сердечек со всех сторон, аккуратно разровнять, покатав по гладкой поверхности так, чтобы получился ровный рулетик с сердечками внутри. Обернуть пленкой заготовку и убрать в холодильник на 2 часа.

8 готово Шаг 8

Разогреть духовку до 200 градусов. Застывшую заготовку еще несколько раз покатать в пленке по гладкой поверхности стола, снять пленку и нарезать кружочками шириной около 5 мм.

9 готово Шаг 9

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Готовить 10–15 минут в нижней трети духовки.

10 готово Шаг 10

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и снять с пергамента.

11 готово Шаг 11

Печенье «Сердечки» готовы!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Рецепт печенья-сердечек

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • лимон — ½ цедры
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • клубничный конфитюр (или любой красный) — по вкусу
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. За 1-2 часа до приготовления теста достаем сливочное масло из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Даем ему «согреться» до комнатной температуры.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, и все просеиваем горкой на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и кладем тертую цедру ½ лимона, сахар, яйцо и сливочное масло.
  4. Тщательно вымешиваем руками. Должно образоваться мягкое однородное песочное тесто.
  5. Формируем из теста шар и заворачием его в пищевую пленку. Оставляем его отдохнуть в холодильнике минут 30.
  6. Включаем духовку на 180°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной ½ см и вырезаем большой формочкой в форме сердца наше печенье.
  8. Перекладываем сердечки на противень и в половине печенек вырезаем отверстия меньшей формочкой-сердечком (т.е. снизу у нас получается целое печенье без отверстий, а сверху только рамочка, — думаю, по фотографии понятно↑).

    Оставшиеся внутренности печенья, маленькие сердечки, можно тоже испечь, но они нам не нужны.

  9. Выпекаем печенье в разогретой до 180º духовке 15-20 минут.
  10. Готовое печенье (то, которое цельное), пока оно еще горячее смазываем джемом (где-то по пол-ложки на каждое печенье).
  11. Затем накрываем каждое сердечко вторым печеньем-рамочкой и немножко придавливаем, чтобы их скрепить.
  12. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Вот такая красота получается. И не стоит себя ограничивать днем 14 февраля. Признавайтесь в любви вкусным печеньем тогда, когда вам захочется!

А я прощаюсь до новых встреч.

Оля Афинская 

Помогаю печь лучше

Как приготовить кокосовое печенье Сердечки для любимых

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • пачка масла – 180 г
  • сахар – половина стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • стружка кокосовая белая (в тесто) – пол стакана
  • стружка кокосовая цветная (для посыпки) – пол стакана
  • джем густой или мед

Приготовление:

Хорошо подтаявшее масло, сахар, кокосовую стружку соединить и тщательно размешать, при желании можно добавить щепотку ванилина.

Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к ладоням. Если возникнет необходимость — можно добавить муку. Дать тесту постоять «без движения» полчаса в холодильнике.

Чтобы приготовить и испечь вкусные печеньки, следует тесто раскатать в пласт и с помощью формочки вырезать «сердечки». Переложить их на противень с пергаментным листом. Выпекать, пока слегка не зарумянятся – t 180 градусов, время 10-12 минут (после 15 минут одна партия получилась коричневой). Смазать поверхность печенья в виде валентинок-сердечек медом или джемом, густым вареньем и посыпать цветной стружкой. С днем Влюбленных! Любите, дарите любовь сами и будьте счастливы!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Печенье сердечки рецепт с шоколадом

Достать масло из холодильника и положить его на батарею, чтобы оно размягчилось. Растапливать масло не нужно, просто доведите его до состояния мягкости;

1)     Пока масло становится нужной консистенции, приготовьте два противня и застелите их пекарской бумагой (пергаментом). Смажьте каждый пергамент тонким слоем растительного масла;

2)     В глубокой чашке растереть масло с сахаром до однородной консистенции. Если есть блендер, то просто взбейте масло с сахаром;

3)     Добавить к маслу соль и снова промешать, следом отправить чуть разболтанное яйцо и взбить до однородности;

Печенье сердечки рецепт с шоколадом

4)     Выложить масляную смесь из блендера в чашу и добавить туда небольшими порциями муку;

5)     Замесить тесто и убрать его в холодильник на 25-40 минут (не в морозилку).

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать на подпыленном мукой столе в большой круглый сочень и наделать печеньки. Выложить печенье сердечки на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье сердечки перекладывайте на разнос.

Читайте также:  Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Теперь на плитку поставить сотейник с водой и на него положить миску, которая полностью закроет верх, но не будет касаться воды. В миску поломать белый шоколад и дождаться его растворения. Как только шоколад растопится, ставьте другую миску и ломайте темный шоколад. Берите печенье сердечки и половину опускайте в белый шоколад, а вторую половину – в темный. Лучшего украшения для изумительно вкусного десерта печенье сердечки, рецепт которого вы знаете не найти.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам — подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку — пусть прогреется до 200 °С.

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так.

Выкладываем сердечки на противень

Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой.

Растопим шоколадДобавим сливочное маслоГлазурь готова

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

С праздником вас! Любите и будьте любимы!

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Рецепт Шоколадные сердечки

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 300 гр. шоколада
  • щепотка соды
  • молотая корица на кончике ножа

Способ приготовления:

Рецепт Шоколадные сердечки
  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Ввести в массу по одному яйца.
  3. Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водяной бане.
  4. С оединить шоколад с масляно-яичной массой.
  5. Всыпать в массу просеянную муку.
  6. Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
  9. Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
  10. Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
  11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!

Печенье «Экзотический рай» на кефире

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3-4 штуки.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Масло сливочное – 260 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль добавляются по вкусу.
  • Экзотические фрукты – киви, бананы.
  • Маргарин – 20 гр.

Приготовление

  1. Яйца, сахар размешать до состояния однородной массы, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу муку, не переставая размешивать.
  3. Растопить на плите сливочное масло.
  4. Добавить в тесто для печенья сливочное масло, чуть остудив его.
  5. Добавить соду (пол чайной ложечки) затем соль по вкусу. Этот рецепт требует того, чтобы тесто было гуще обычного, чтобы печенье было объемным.
  6. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, но не более 50 мл.
  7. Фрукты выложить на готовое, остывшее печенье.

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Ингредиенты

Для тех, кто не дружит с духовкой
  • стакан муки;
  • 6 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • полстакана сахара;
  • стакан молока.

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
  3. Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

Для тех, кто не дружит с духовкой