Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти»

Итальянская выпечка славится на весь мир. А многие сделавшие ее знаменитой сладости можно запросто приготовить на домашней кухне.

среда, ноября г.

Торчетти — итальянское печенье Торчетти (Torcetti) — традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие забавные овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай — тоже прекрасная компания! Источник — журнал «ГастрономЪ» Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; Немного морской соли Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***. Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см), обвалять их в оставшемся сахаре. Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто — апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)*** Posted by Benjamin at 06:50 Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Labels: ГастрономЪ, Италия, Печенье Комментариев нет:

Отправка комментария

Печенье торчетти пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.

  • Шаг 3.

    Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9–10 см.

  • Шаг 5.

    Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.

  • Шаг 6.

    Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 10–15 минут. Перед подачей остудить.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Оставить комментарий

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • тростниковый сахар (на замен обычный белый) — 50 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сухие дрожжи — 3 грамма;
  • соль — щепотка.

Итальянское печенье «Торчетти». Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 грамм прессованных. Все перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в жидкость, хорошо размешиваем. У вас должно пойти чуть больше стакана муки (грамм 200-220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Перекладываем его в чистую сухую миску и накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подходило.
  4. Тем временем масло нарезаем тонкими слайсами, по 0,5 сантиметра толщиной, и оставляем при комнатной температуре — по рецепту нам нужно будет мягкое масло.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выкладываем тонким слоем слайсы мягкого масла и смешиваем их с тестом. Как только вмешали одну порцию, добавляем следующую.
  6. Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь — добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
  7. Перекладываем опять в миску и оставляем подходить, приблизительно на 40-60 минут.
  8. Из подошедшего теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 сантиметра.
  9. Нарезаем колбаски длинной 10 сантиметров и защипываем края, придавая форму капельки. Панируем их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у Вас нет коричневого тростникового сахара, то замените обычным.
  10. Выкладываем «Торчетти» на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются печенюшки приблизительно 15-20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки я ставлю миску с водой.
Читайте также:  Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • тростниковый сахар (на замен обычный белый) — 50 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сухие дрожжи — 3 грамма;
  • соль — щепотка.

Итальянское печенье «Торчетти». Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 грамм прессованных. Все перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в жидкость, хорошо размешиваем. У вас должно пойти чуть больше стакана муки (грамм 200-220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Перекладываем его в чистую сухую миску и накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подходило.
  4. Тем временем масло нарезаем тонкими слайсами, по 0,5 сантиметра толщиной, и оставляем при комнатной температуре — по рецепту нам нужно будет мягкое масло.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выкладываем тонким слоем слайсы мягкого масла и смешиваем их с тестом. Как только вмешали одну порцию, добавляем следующую.
  6. Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь — добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
  7. Перекладываем опять в миску и оставляем подходить, приблизительно на 40-60 минут.
  8. Из подошедшего теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 сантиметра.
  9. Нарезаем колбаски длинной 10 сантиметров и защипываем края, придавая форму капельки. Панируем их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у Вас нет коричневого тростникового сахара, то замените обычным.
  10. Выкладываем «Торчетти» на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются печенюшки приблизительно 15-20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки я ставлю миску с водой.

Итальянское печенье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 280 мл теплой воды
  • 15–20 г дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара для обсыпки
Читайте также:  Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Приготовление

  1. Раствори дрожжи, сахар и соль в 5 ложках теплой воды.
  2. Просей муку, сделай в середине углубление и влей в него растворенные дрожжи.
  3. Добавь остальную воду и замеси мягкое эластичное тесто.
  4. Скатай тесто в шар, накрой его пленкой и дай подняться в течение часа.
  5. Затем положи на посыпанный мукой стол и меси 10 минут вместе с мягким сливочным маслом. Положи тесто в миску и оставь еще на час.
  6. Сформируй из теста тонкие колбаски толщиной в палец. Раздели их на кусочки диной 10 см.

    Кстати, тонкие колбаски из теста понадобятся тебе для приготовления еще одного итальянского десерта — «Струффоли».

  7. Защипни их концы, придав форму кренделька. Вываляй в сахаре.

  8. Положи печенье на застеленный пергаментом противень и отправь на 15–20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Вот итальянское сахарное печенье и готово. Самое время заваривать любимый чай и приниматься за нежное лакомство. Приятного аппетита!

Итальянское печенье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 280 мл теплой воды
  • 15–20 г дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст сахара для обсыпки

Приготовление

  1. Раствори дрожжи, сахар и соль в 5 ложках теплой воды.
  2. Просей муку, сделай в середине углубление и влей в него растворенные дрожжи.
  3. Добавь остальную воду и замеси мягкое эластичное тесто.
  4. Скатай тесто в шар, накрой его пленкой и дай подняться в течение часа.
  5. Затем положи на посыпанный мукой стол и меси 10 минут вместе с мягким сливочным маслом. Положи тесто в миску и оставь еще на час.
  6. Сформируй из теста тонкие колбаски толщиной в палец. Раздели их на кусочки диной 10 см.

    Кстати, тонкие колбаски из теста понадобятся тебе для приготовления еще одного итальянского десерта — «Струффоли».

  7. Защипни их концы, придав форму кренделька. Вываляй в сахаре.
  8. Положи печенье на застеленный пергаментом противень и отправь на 15–20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Вот итальянское сахарное печенье и готово. Самое время заваривать любимый чай и приниматься за нежное лакомство. Приятного аппетита!

  • Интересно!