Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Миндальное пирожное с хурмой (без выпечки)
Ингредиенты на 6 штук:
миндаль 200 г
хурма 2 шт.
мед 3 ст. л.
лимонная цедра 2 ст. л.

Рецепт приготовления яблочного пирога с миндалем в духовке

Вам понадобится:

  1. Миндаль (листиками) 2-3 столовые ложки ( можно заменить грецким орехом )
  2. Коньяка 1 столовая ложка
  3. Масла сливочного (растопленного на корочку) 3 столовые ложки
  4. Разрыхлителя теста (15 г) 1 пачка
  5. Молока 90 миллилитров
  6. Масла растительного 2 столовые ложки
  7. Сахарного песка (70 грамм понадобится в тесто; 80 грамм на корочку и 1 столовая ложка на посыпку пирога) всего 150 грамм
  8. Муки пшеничной высшего сорта 60 грамм
  9. Яблоки крупные 3 штуки
  10. Два куриных яйца в тесто и одно на корочку. Итого 3 куриных яйца

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте просеянную муку с сахарным песком и добавьте разрыхлитель
  2. Слегка взбейте вилкой 2 куриных яйца
  3. Влейте в смесь муки с сахарным песком
  4. Теперь влейте молоко и размешайте
  5. Затем влейте в тесто растительное масло и коньяк
  6. Хорошенько взбейте до пузырьков

Этап второй:

  1. Снимите с яблок кожуру и уберите семечки
  2. Нарежьте очень тонкими пластинками — это обязательно для получения нужной текстуры теста (удобно использовать тёрку- шинковку)

Этап третий:

  1. Поместите яблоки в тесто. Тесто перемешается с яблоками и его практически не будет видно. Не пугайтесь, так должно быть, тесто впитается в яблоки.
  2. Форму смажьте маслом
  3. Вылейте в нее тесто
  4. Разогрейте заранее духовку до 200*, и выпекайте пирог 25-30 минут
  5. Пирог будет готов, когда на ощупь он достаточно тверденький

Этап четвертый:

Этим временем, пока готовится пирог, начинайте готовить будущую корочку.

  1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком в белую пену
  2. Затем добавьте туда растопленное сливочное масло
  3. Еще раз взбейте миксером
  4. Этой смесью залейте еще горячий пирог
  5. Сверху посыпьте пирог пластинками миндаля (или грецким орехом ) и 1 столовой ложкой сахарного песка.
  6. И заново поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут в духовку при температуре 180* (200) градусов до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.

  • С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.

  • Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.

  • Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.

  • Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.

    Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.

  • Покройте пирог лимонной глазурью.

Читайте также:  Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Десерты и выпечкаЕвропейская кухня4.7 476

Замечания автора рецепта

  1. Начинка для рецептов №2 и №3 такая же, как для рецепта №1.
  2. Технология приготовления начинки, выпечка и сборка торта в вариантах №2 и №3 такие же, как в варианте №1.
  3. Миндаль для посыпки лучше всего измельчать в блендере.
  4. Вместо миндаля во всех случаях можно использовать любые орехи.
  5. Песочную основу тортов обязательно пропитываем сиропом, иначе нам придется ждать дня три, чтобы десерт пропитался и созрел.
  6. Бисквитный корж не нуждается в пропитке. Он и так получается очень нежным.
  7. Время выпечки точно указать сложно, потому что все духовки разные. Ориентируйтесь на свой опыт и внешний вид изделий.
  8. Любой торт из моей коллекции обычно приводит гостей в замешательство, так как они не понимают, что кушают.
  9. Каждый сезон я напоминаю своим друзьям о тортах с корольком, чтобы они успели в сезон насладиться этим шедевром кондитерского искусства.
  10. Торт с корольком в любом варианте числится у меня в фаворитах. Хотя я люблю еще кофейный торт из орехового бисквита без муки, простой торт из зефир без выпечки.
  11. Рецептом апельсинового бисквита поделился в одной из кулинарных программ посол Израиля в России. И вот я его с успехом пеку уже 8 лет.
  12. Торт с корольками Рецепт №1 в моей «копилке» от известного кондитера А. Селезнева.

На сегодня, пожалуй, достаточно. Из предложенных рецептов каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу. Я всецело доверяю вкусу Веры, потому что все, что она делает, пропитано любовью к своей семье. А ведь нет ничего лучше еды, приготовленной с любовью!

Всего хорошего и до новых встреч!

Читайте также:  Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Смотрю этот чудесный клип и вспоминаю себя в юности. Как все похоже…

To Vals  Tou Gamou — Eleni Karaindrou

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится: Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды. Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление: 1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах. 2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером. 3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

Творожный пирог с хурмой

Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.

Ингредиенты:

Творожный пирог с хурмой
  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 0,7 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 хурмы;
  • ½ разрыхлителя;
  • 50 гр. сметаны.
Читайте также:  Киш Лоррейн, или Лотарингский пирог (Французская кухня)

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
  2. В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
  3. Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
  4. Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
  5. Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
  8. Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
  9. Сверху выложите творожное тесто.
  10. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.