Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2/3стакана
  • крахмал1/3стакана
  • яйца3штуки
  • сметана1/2стакана
  • майонез1/2стакана
  • сода пищевая1/2ч. ложки
  • соль1ч. ложка
  • мякоть баранины400граммов
  • корень петрушки1штука
  • морковь1штука
  • лук репчатый1головка
  • грибы200граммов
  • масло растительное2ст. ложки
  • масло сливочное2ст. ложки
  • мясной бульон1/2стакана
  • мука пшеничная1ч. ложка
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • лавровый лист1штука
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

 Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вишня свежая — 400 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сметана  20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно. 

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с мясом на кефире

В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным. Для домашнего лучше использовать говядину и свинину в равных долях, но также готовят «жидкие» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительнее его молоть из филе грудки. Кефир желательно использовать средней жирности. Тесто, заведённое на низкопроцентном или высококалорийном продукте, выйдет не столь пышным и жёстким. Обязательно заранее выложите яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Ингредиенты:

  • кислый кефир – 400 мл;
  • треть килограмма муки;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • по полторы ложечки сахара, соды и мелкой соли «Экстра».

В мясную начинку:

  • полкило мясного фарша;
  • три крупных луковицы;
  • чеснок;
  • несколько веточек укропа;
  • постное масло;
  • половина ложечки молотого базилика.

Пошаговый рецепт домашнего заливного пирога с мясом на кефире

Шаг 1:

Крошим помельче очищенный лук. Выкладываем ломтики в сковороду, обжариваем на масле до приятного румянца.

Шаг 2:

Добавив к луку мясной фарш, продолжаем готовить, помешивая, до изменения цвета. В процессе обжаривания разминаем крупные кусочки мяса вилкой, делая начинку максимально однородной.

Шаг 3:

Дождавшись испарения большей части влаги, раздавливаем и добавляем к фаршу зубок чеснока. Перемешав, присаливаем и добавляем немного перца. Выложив в тарелку мясную начинку, медленно её остужаем.

Шаг 4:

Пока фарш остывает, заводим тесто. Взбиваем в удобной миске яйца с солью и сахаром, разводим смесь слегка прогретым кефиром. Муку смешиваем с содой и, подсыпая частями к основе, тщательно вымешиваем. Даём тесту постоять десять минут.

Шаг 5:

Натерев высокую форму маслом, налейте в неё около половины теста, и разложите остывший фарш. Оставшимся тестом заливаем начинку и отправляем на сорок минут в горячую духовку. Выпекая пирог, в первые четверть часа дверцу не открываем, иначе он осядет.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Смешиваем муку с кефиром.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Получается вот такая красивая смесь.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Снова заливаем все тестом.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Используем оставшуюся начинку.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Вот такое аппетитное угощение получается.

Читайте также:  Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Как приготовить наливной пирог с мясом:

  1. Для того чтобы приготовить тесто для нашего наливного пирога необходимо кефир тщательно перемешать с содой и оставить эту смесь отстояться в течение пяти минут.
  2. Теперь вводим в эту смесь все остальные ингредиенты, то есть просеянную муку, соль и яйца, после чего всё хорошенечко перемешать.
  3. Форму для выпекания пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. На вылитое тесто выкладываем подготовленную мясную начинку: для этого необходимо в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец, всё хорошенько перемешать.
  5. Далее мясную начинку покрыть второй половиной теста.
  6. Поставить выпекаться пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  7. После выпекания пирог достать , немного дать остыть и подать на стол. Теперь наш мясной пирог готов, всем приятного аппетита!

Приготовление:

Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет:Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Как приготовить капустный пирог на майонезе

Покажу вам еще один несложный рецепт — заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.

Видео рецепт.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут. Количество порций: 5-7. Количество калорий на 100 г: 156 кКал. Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Молоко 125 г
Мука 550 г
Сода 10 г
Куриное филе 360 г
Репчатый лук 3 шт.
Соль 2 г
Перец 1 г
Растительное масло 15 г
Шампиньоны 270 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Читайте также:  Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта

Также опробуйте классический пирог с курицей и картошкой.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для заливной пиццы), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию

для начинки:

  • капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

Специи можно брать по своему усмотрению. Если не любите мяту, не кладите. Можете заменить другой приправой.

слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

Как сделать с курицей

Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.

Что необходимо:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и масло растительное – по 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • бедра птицы или грудка – полкило;
  • лук – головка;
  • соль и специи – по вкусу.
Как сделать с курицей

Процесс готовки:

  1. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и приправить. По желанию можно чуть перемешать с майонезом, это сделает курицу чуть сочнее.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Соединить компоненты для приготовления теста. Консистенция должна быть немного мягче, чем на вареники.
  4. Разделить массу на 2 одинаковые части.
  5. Половину распределить по противню. На него выложить нашинкованный лук и мясо.
  6. Оставшееся тесто раскатать в пласт и прикрыть начинку, защипнув края.

Выпекать при температуре 200 оС примерно 45 минут.