Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Пирог с картошкой получается сытный и вкусный, особенно в домашнем исполнении. Также эту выпечку можно назвать одной из самых дешевых.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Рецепт пирога из слоеного теста на скорую руку

Нам потребуется:

  • тесто слоеное – 600 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез по вкусу;
  • сыр для бутербродов – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 500 ккал на 100 грамм.

Рецепт пирога из слоеного теста на скорую руку

Быстрый слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке готовится следующим образом:

  1. В фарш добавить специи по вкусу, также можно добавить натертый на терке чеснок. После этого нужно хорошо поджарить мясо на сковороде, чтобы в нем не было лишней жидкости, когда фарш будет почти готов, нужно будет добавить к нему натертый твердый сыр. Огурцы режем на мелкие кусочки, картошку нарезаем и отправляем во фритюр;
  2. Тесто раскатываем так, чтобы оно не разорвалось в процессе приготовления, но и не было слишком плотным. Далее его кладут на противень и делают бортики. Потом кладут жареный фарш, а на него плавленый сыр для бутербродов;
  3. На сыр добавляют картошку, перемешанную с огурцами, смазывают большим количеством майонеза, потом добавляют большое количество натертого твердого сыра, закрывают противень фольгой и нужно будет поставить его на 10 минут в духовку, которую разогревают до 220 градусов;
  4. После 10 минут в духовке нужно открыть фольгу, добавить еще тертого сыра и оставить в духовке примерно на 5 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать и подавать на стол.
Читайте также:  Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Приятного аппетита!

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Итак, давайте для начала подготовим ингредиенты. Муку берите высшего сорта, а сыр в начинку берите осетинский. Если у вас его нет под рукой , то его можно заменить брынзой, фетой или адыгейским. Дрожжи лучше брать все же живые. Это тоже одна из особенностей приготовления нашего пирога.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты на 3 пирога:

  • Мука — 500 гр
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи живые — 15 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Осетинский пирог с картошкой и сыром

Для начинки:

  • Сыр осетинский — 300 гр
  • Отварной картофель (пюре) — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
Осетинский пирог с картошкой и сыром

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с приготовления опары. В теплую (не горячую) воду раскрошите дрожжи. Добавьте туда сахар, 4 столовые ложки муки и перемешайте.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

2. Теперь оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и заработали (примерно на 15-20 минут). Должна появиться на поверхности шапочка.

3. Остальную муку просейте через сито в глубокое блюдо. Добавьте соль и влейте опару. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем, когда это станет делать сложно, добавьте туда 1 столовую ложку растительного масла приступайте работать чистыми руками.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Тесто сначала будет немного липким (можно будет слегка смазать и руки маслом). Потом оно станет более эластичным и с ним будет проще работать.

4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа подходить до нужного состояния. За это время оно поднимется не менее, чем в 2 раза.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Пышные жареные пирожки с картошкой

Перечень всего необходимого

Пышные жареные пирожки с картошкой

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Пышные жареные пирожки с картошкой

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

Пышные жареные пирожки с картошкой

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Пышные жареные пирожки с картошкой

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Пышные жареные пирожки с картошкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Пышные жареные пирожки с картошкой

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Пышные жареные пирожки с картошкой

Лук добавляем в картофельное пюре

Пышные жареные пирожки с картошкой

Тщательно перемешиваем

Пышные жареные пирожки с картошкой

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

Пышные жареные пирожки с картошкой

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Пышные жареные пирожки с картошкой

Руками формируем сочни для пирожков

Пышные жареные пирожки с картошкой

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Пышные жареные пирожки с картошкой

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Пышные жареные пирожки с картошкой

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

Пышные жареные пирожки с картошкой

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Пышные жареные пирожки с картошкой

Опускаем в сковороду пирожки

Пышные жареные пирожки с картошкой

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Продукты для теста:

  • молоко (100-120 мл)
  • сахар 25 грамм или ст. ложка
  • соль (5 грамм или 1/2 ч. ложки)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • мука (250-300 грамм или 2-2,5 стакана)
  • одно крупное яйцо (или 2 мелких)
Пирог — Кыстыбый с картошкой

Для начинки:

  • картофель (1 килограмм)
  • лук репчатый (1 штука покрупнее)
  • масло растительное (2-3 ст. ложки)
  • масло сливочное (1 ст. ложка)
  • треть ст. молока
  • соль, перец
Пирог — Кыстыбый с картошкой

Алгоритм приготовления.

Читайте также:  Как испечь лимонник – пирог, который понравится всем сладкоежкам

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Приступаем к жарке лепешек.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Кыстыбый готов!

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с картошкой на дрожжевом тесте»:

Для начала необходимо замесить тесто. Это можно сделать вручную, но проще, конечно, с помощью хлебопечки. Первым делом в чашу хлебопечки выливаем растопленное масло.

Дальше туда же добавляем стакан теплого молока, сахар, щепотку соли и три стакана муки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с картошкой на дрожжевом тесте»:

Потом добавляем дрожжи.

Поставить чашу в хлебопечку и включить режим «замес теста». Я замешиваю тесто в хлебопечке «Domus». В этой модели хлебопечке на замес теста уходит полтора часа. Тем временем готовим начинку. Для этого нам понадобиться картофель, который надо отварить, очистить и остудить. Затем не очень мелко порезать дольками.

Мелко порезать луковицу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с картошкой на дрожжевом тесте»:

Спустя полтора часа тесто должно уже хорошенько подняться. Слегка уминаем тесто руками.

Приготовить форму или противень, смазать растительным маслом и посыпать немножко мукой, чтобы при вынимании пирог не приставал до дна. Вынуть тесто из хлебопечки, разделить на две части и первую часть раскатать под размер формы. Я использую противень небольшой, поэтому у меня получается два пирога. Если у вас противень большой, то у вас получится, скорее всего, один, но большой пирог.

На тесто выложить картофель дольками и кусочки сливочного масла. Посолить. Сверху выложить нарезанный лук.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с картошкой на дрожжевом тесте»:

По желанию начинку можно обильно посыпать черным перцем.

Раскатать тонко второй кусочек теста и закрыть им начинку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться пирог на 40 минут. Готовность проверить удобным способом. Я чаще всего пирог на готовность проверяю зубочисткой.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с картошкой на дрожжевом тесте»:

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить (желательно накрыв полотенцем, так он сохранит весь свой аромат) и подавать к столу, нарезанным на части. К пирогу можно приготовить грибной соус, или подавать его со сметаной.

 Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с картошкой на дрожжевом тесте»:

Дрожжевой пирог с картошкой: пошаговый рецепт пышной выпечки

Дрожжевое тесто требует много времени для созревания, но выпечка из него получается очень легкая и воздушная. В пошаговом рецепте пирога с картошкой тесто заводится на молоке с водой. По желанию используем только воду или цельное молоко без добавок, тоже все получится.

Читайте также:  Картофельные пирожки и зразы с начинкой

Ингредиенты

• 0,9-1 кг муки;

• 20 г дрожжей;

• 200 г воды;

• 220 мл молока;

• 1 ст. л. сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 1 яйцо;

• 90 мл масла.

Для начинки:

• 7-8 картофелин;

• 2 луковицы;

• 0,5 пачки масла;

• любые специи.

По желанию можно добавить в начинку консервированную рыбу, обжаренный фарш, кусочки отварного мяса, колбасы или сыр.

Приготовление

1. Дрожжи любят тепло. Поэтому жидкости нужно подогреть. Можно просто разбавить холодное молоко водой из чайника. Жидкость должна получиться теплее температуры тела.

2. Добавить в воду с молоком соль и сахарный песок, засыпать сухие дрожжи. Растворить, лучше оставить минут на десять.

3. Ввести растительное масло. Можно взять топленый маргарин, но его нужно предварительно остудить. Горячий продукт может погубить дрожжи, они остановят рост. Можно месить тесто и со сливочным маслом, но часть растительного масла все же лучше добавить.

4. Засыпаем муку. Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто не получится воздушное, а при соединении с жидкостью могут появиться комочки. Здесь указано примерное количество муки. Засыпаем до тех пор, пока не получится мягкое, но не текучее тесто.

5. Помещаем замешанную массу в большую кастрюлю, ставим в теплое место. Через 1,5 часа нужно проверить, примять, то есть осадить, дать подняться массе повторно.

6. Пока приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем клубни, режем, помещаем кусочки в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем. Минут за десять до окончания процесса нужно посолить.

7. Режем аккуратными кубиками очищенный лук, обжариваем на сливочном масле. Можно готовить пюре и без добавочных овощей, но в этом случае масло просто закладываем в начинку.

8. Сливаем воду с картошки, мнем, соединяем с луком и размешиваем. Начинку нужно остудить. Не забываем попробовать на вкус, возможно, нужна еще соль, можно добавить перчика.

9. Делим тесто. Если будет готовиться один большой пирог, то пополам. Если несколько пирогов, то на большее количество кусочков.

10. Расплющиваем руками первый пласт или присыпаем кусок мукой, раскатываем скалкой. Переносим на противень.

11. Выкладываем начинку из картофельного пюре, выравниваем, чтобы в каждом кусочке пирога она была.

12. Второй кусок теста тоже подкатываем скалкой или растягиваем, переносим на пирог. Защипываем края вместе. Сверху делаем несколько дырочек.

13. По желанию из теста можно слепить какие-нибудь украшения. Чтобы они прилипли, укладывают на смазанную поверхность.

14. Взболтать яйцо до однородности, кисточкой смазать весь пирог. Особое внимание уделяем бортикам. При выпечке они еще приподнимутся, промазываем до самого противня или формы.

15. Выпекаем картофельный пирог при 200 градусах до румяного цвета.

Пироги с картошкой, Пироги с рыбой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с рыбой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с картошкой

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным