Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты:

Красное тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 175 г.
  • Сливочное масло — 175 г.
  • Мука — 175 г.
  • Разрыхлитель — 1 ½ чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка
  • Красный пищевой краситель

День святого Валентина: советы, идеи, рецепты — ТУТ

Шоколадное тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Какао — 70 г

Глазурь:

  • Темный шоколад — 300 г.
  • Сливки — 150 мл.

Из инструментов: прямоугольная форма для кекса и небольшая формочка в форме сердца.

 Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вишня свежая — 400 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сметана  20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно. 

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

Салат из свиного сердца — домашних вкусных рецептов приготовления

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат из сердца
  6. Салат из свиного сердца
Салат из свиного сердца — домашних вкусных рецептов приготовления
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат из огурцов
  • Праздничные салаты
  • Блюда с огурцами
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с солеными огурцами
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Свиное сердце
  • Мясные субпродукты
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Салат с маринованными огурцами
  • На 8 марта
Читайте также:  Киш Лоррейн, или Лотарингский пирог (Французская кухня)

Салат из свиного сердца – питательное и лёгкое кушанье без излишнего жира.

Салат из свиного сердца — домашних вкусных рецептов приготовления

Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

Салат из свиного сердца — домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свиное сердце 118 16.9 4.8 2.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Маринованные огурцы 16 2.8 1.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Уксус 11 3
Салат из свиного сердца — домашних вкусных рецептов приготовления

Интересный рецепт: 1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.5. Оставить мариноваться на полчаса.6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.8. Остывшее сердце некрупно нарезать.9. Слить лишнюю жидкость с маринованного Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным Подавать, выложив салат на листья салата.

Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

Салат из свиного сердца — домашних вкусных рецептов приготовления

Полезные советы: Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду. Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

Читайте также:  Новогодние ванильные пряники с глазурью, рецепт с фото

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Ингредиенты:

700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.