Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Готовить вкусно может абсолютно каждый. Для этого не нужно быть лучшим поваром на свете. Например, если кто-то не любит возиться с тестом, то это не значит, что он никогда в жизни не сможет приготовить вкусный пирог.

Пирог из лаваша с курицей

  • три тонких лаваша
  • одна курица
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • пучок зелёного лука
  • два яйца
  • сливочное масло
  • сметана половина стакана
  • йогурт натуральный половина стакана
  • два зубчика чеснока
  • семена подсолнечника
  • шафран молотый
  • красный молотый перец
  • соль

Перед приготовлением пирога вам нужно заранее позаботиться о его начинке и отварить курицу и яйца. Мой выбор остановился на тушке цыпленка бройлера или как его ещё называют корнишона. Хочу заметить, что курица наших отечественных производителей я им больше доверяю. Вот значит, отварил, удалил кожу и отделил мясо от костей.

Пропустил курицу через мясорубку.

Мелко рублю зелень и…

соединяю покрошенными яйцами.

Начинка для пирога почти готова осталось смешать компоненты для соуса. В идеале конечно для лаваша приготовить соус в состав которого входил бы мацони, но в своём рецепте я воспользовался натуральный йогуртом. Не потому что нигде не нашёл мацони, просто цена у него немного для меня дороговата, 240 рублей за 500 грамм. Поэтому взял наш «простоквашинский» йогурт, тоже не из дешёвых, но все-таки. Итак, смешиваю сметану и йогурт.

Выдавливаю чеснок, солю, перчу. Добавляю половину чайной ложки шафрана и перемешиваю.

Лаваш разрезаю на две части. Как раз по противню получаются.

Смазываю лаваш сливочным маслом и соусом.

Выкладываю первый слой из зелени.

Сверху опять лаваш смазываю также маслом и соусом, но теперь кладу слой из курицы.

Продолжаю до тех пор, пока не заканчивается начинка. Смазываю верх пирога маслом и соусом, посыпаю семечками. Выставляю температуру в духовке 200 градусов и запекаю до образования румяной корочки. Происходит это быстро за 10-15 минут, так как поставил пирог на самый верх. Чему там сильно запекаться все компоненты практически уже в готовом виде.

Пирог из лаваша немного тонковат получился. Правда же?

Ну, это всё ребята не беда да-да-да! Всё это мне поверьте ерунда да-да-да! Найду из этого я выход как всегда да-да-да! Разрезал я пирог напополам трам-пам-пам! И друг на друга половинки положил вот как там! Пирог на части разделю, всех люблю! По помидору рядом положу жу-жу-жу! Какой отличный вид у пирога тра-ла-ла и просто не земная вкуснота тра-та-та!!!

Читайте также:  Выпечка из лаваша. Рецепты простые, вкусные в духовке, на сковороде

В конце повествования вопрос задам, только вам. С какой начинкой пирог из лаваша, думать не спеша, приходится по вкусу вам — пам-парам?

С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Выпечка»

  • Расстегаи с рыбой
  • Чуду с творогом
  • Лимонный тарт
  • Хачапури по-аджарски
  • Сосиски в тесте запеченные в духовке

Как приготовить блюдо

Для начала рекомендуется включить печь и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет нагреваться, стоит натереть сыр на терку, после чего полученный продукт необходимо объединить с творогом, перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать. Пока масса настаивается, необходимо взять форму для будущего пирога и хорошо смазать ее маслом.

Далее нужно приготовить заливку. Для этого либо в сметану, либо в кефир необходимо вбить два яйца, по желанию можно добавить соль. Спустя несколько минут нужно положить лаваш на форму таким образом, чтобы все его края свисали одинаково.

На первый слой кладется крест-накрест второй лаваш, после чего в него отправляется половина начинки из творога и сыра. Затем все нужно закрыть лавашем и залить его половиной заливки. Все то же самое проделывается со вторым листом, после чего лаваш крепко закрывается и сверху покрывается остатками сметаны.

Далее «тесто» отправляется в духовку ровно на один час. Для того, чтобы избежать подгорания, рекомендуется нарыть верх пирога фольгой. Как только он подрумянится, нужно продолжать выпекание непродолжительное время. Подается этот вкусный пирог в теплом виде. Данное блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. Можете быть в этом уверены.

Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

Пропорции ингредиентов:

  • лаваш;
  • 280 г слабосоленой семги;
  • 245 г сливочного сыра;
  • 120 г свежего огурца;
  • укроп.

Очередность действий:

  1. Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
  2. На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
  3. Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Пирог с томатами и чесночной заливкой

Томаты в пироге дают дополнительную сочность, нежность. Также можно взять сушеный базилик. Для вкусного и сытного пирога нужно взять следующие продукты:

  • три листа лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • столько же грибов;
  • два томата;
  • две головки лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • петрушку или укроп по вкусу;
  • соль и перец.
Читайте также:  Хлеб соль пирог с лимоном. Пирог с лимонной начинкой

Для смазывания листов лаваша нужны стакан сметаны и несколько зубчиков чеснока.

Для заливки пирога необходимо взять:

  • триста мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Этот пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. А главное, он имеет яркий вкус. Это происходит благодаря добавлению чеснока.

Полезное видео

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем

Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты

Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

  • Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

    С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    Для начинки потребуется:

    • лаваш,
    • 3-4 куриных яйца,
    • 200 грамм крабовых палочек,
    • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
    • майонез,
    • зелень
    • и 2 свежих огурца.

    Приготовление:

    1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

    2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

    3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

    Начинка для лаваша со свеклой

    Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

    Подготовьте

    Две свеклы

    Сырок плавленый – 0,17 кг

    Один лаваш

    Полголовки чеснока

    Йогурт без добавок

    Соль поваренную

    Начинка для лаваша со свеклой

    Немного зелени

    Приготовление

    1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

    2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

    3. Чеснок мелко нарезаем.

    4. Зелень измельчаем.

    5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

    6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

    Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

    Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

    Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

    Состав:

    • лавашный лист – 10 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • сыр «Российский» – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • пучок зелени.
    Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

    Сырные продукты натереть на терке.

    Читайте также:  Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото

    Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

    Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

    Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

    Пирог из лаваша с сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 лист
    • фарш — 500 г
    • луковица — 2 шт
    • сыр твердый — 200 г
    • помидоры — 1-2 шт
    • яйцо куриное — 3 шт
    • сметана — 200 г
    • кефир — 100 мл
    • растительное масло для обжаривания
    • соль и перец черный молотый по вкусу

    Лук измельчается и обжаривается на сковороде. К нему помещают фарш, солится и приправляется перцем. Масса жарится до полуготовности. Сыр нужно натереть на крупной терке. Кефир соединяют с сметаной и хорошо перемешивают.

    Полученным соусом смазывают поверхность лаваша, на нее выкладывают фарш, а сверху — сыр. Помидоры нарезаются средними кубиками, чтобы так они не сильно стекали, и укладываются на лаваш.

    Сверху пирог поливается соусом из яиц и кефира. Его помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 минут.

    Как приготовить ленивую лазанью

    Ингредиенты на полкило фарша из любого мяса:

    • 3 листа основы;
    • 1 шт. лука;
    • 7 помидоров;
    • 1 ст. молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 7 – 8 чесночных зубков;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 150 г Пармезана и столько же Моцареллы.

    Приготовление:

    1. Помидоры натереть на мелкой терке таким образом, чтобы шкурка не попала в будущее блюдо. Добавить в импровизированную томатную массу раздавленный чеснок.
    2. Обжарить муку на сухой сковороде до легкой румяности, добавить к ней сливочное масло и перемешать. Когда в массе не останется комков, влить нехолодное молоко и, помешивая венчиком, довести состав до загустения. Посолить.
    3. Моцареллу тонко нарезать, Пармезан мелко потереть.
    4. Фарш обжарить с луком до готовности.
    5. Лаваш разрезать на части по размеру выбранной формы. Каждую укладывать, сначала промазывая пастой из помидоров, затем покрывая мясом и поливая белым соусом.
    6. Также в слои поочередно добавлять два вида сыра. Последний лист лаваша только промазывается томатной пастой и засыпается остатками Пармезана.