Пирог в мультиварке на кефире с клубникой

Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Насыпной пирог с начинкой из клубники и творога

Такие пироги, в которых в роли коржа выступает песочная крошка, называют насыпными или «королевской ватрушкой». Могу со всей ответственностью сказать, что это очень вкусная выпечка. Гастрономическое удовольствие гарантировано! Готовится очень быстро, особенно если у вас в наличии блендер с чашей-измельчителем. Если его нет, не отчаивайтесь: обычная терка тоже справится с задачей, просто придется приложить чуть больше усилий. Как это сделать, вы увидите в моем видео-рецепте.Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • мерзлое сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • творог любой жирности (лучше рассыпчатый) — 200 г;
  • сахар в начинку — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
Насыпной пирог с начинкой из клубники и творога

Количество: 6-8 порций (размер моей формы 24 см).

Время приготовления: 1 час

Внимание! Клубнику промыть лучше заранее и дать ей время обсохнуть, чтобы в начинке пирога не было лишней влаги.

Печем вкусный насыпной творожный пирог с начинкой из клубники

  1. Масло нарезаем ножом на некрупные куски.
  2. Кладем их в чашу измельчителя. Насыпаем туда сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Включаем и мелем в мелкую крошку. Если вы измельчаете на терке, то насыпьте в миску сухие ингредиенты, затем натрите кусок масла на крупной терке. Перетрите быстро руками, чтобы масло не начало таять.
  4. Освобождаем чашу — пересыпаем крошку в миску.
  5. А в измельчитель кладем творог, сахар и яйцо. Снова включаем, смешиваем. Без прибора это можно сделать просто вилкой.
  6. На дно формы для выпекания насыпаем 2/3 части песочной крошки. Разравниваем. Придавливать не нужно.
  7. Сверху выливаем творожную смесь.
  8. Раскладываем клубнику.
  9. Высыпаем сверху оставшуюся крошку. Снова выравниваем.
  10. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Следим, чтобы верх пирога не пригорал, при необходимости прикрываем фольгой.
  11. Готовый пирог получается свело-золотистым. Вынимаем его из духовки. Даем постоять 10 минут. Аккуратно отделяем бортики и полностью остужаем на дне формы. Остывшую выпечку перемещаем на блюдо.
Насыпной пирог с начинкой из клубники и творога

Пирог вкуснее всего есть холодным.

Важно:

Если хотите использовать замороженные ягоды, их надо разморозить при комнатной температуре и хорошо отцедить жидкость.

Еще одна причина, почему готовый пирог должен остыть перед употреблением. Не только потому, что так вкуснее. Сразу после духовки пирог имеет достаточно жидкую консистенцию. Остывая, выпечка оформляется в единое целое оптимальной консистенции.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с начинкой из клубники и творога

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

Читайте также:  Как приготовить медовый пирог по пошаговому рецепту с фото

   10 мин.

1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

Приготовление:

1.  Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Рекомендуем рецепты:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки кефир, сладкая выпечка

Как красиво украсить пирог

Если вы хотите приготовить праздничный пирог, достаточно красиво украсить шарлотку. Вот вам варианты:

  • дробленые орехи, шоколадная крошка, кусочки вафель;
  • шоколадная глазурь;
  • розы из мастики;
  • шоколадные фигурки;
  • крем;
  • ягоды и фрукты;
  • розы из яблок.

Клубничная шарлотка — замечательное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно готовить и для обычного стола, и для праздничного.

Другие рецепты тортов

Творожный пирог и запеканка с вишней Чизкейк Блинный торт Чизкейк в мультиварке Торт Тирамису с печеньем Савоярди и обычным бисквитом

Приятного аппетита!

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл
Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

Читайте также:  Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Готовим ароматный пирог с клубникой

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Готовим сегодня солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке.

Для того, чтобы сделать пирог ещё вкуснее и ароматнее, в процессе приготовления можно добавить в тесто цедру цитрусовых плодов (апельсинов или лимонов), измельчённые орешки (грецкие, арахис, кешью), ложку ароматного ликёра, рома или коньяка.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC .

Клубничная сдоба на кефире

Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

Клубничная сдоба на кефире

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 150-200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир- 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Для приготовления теста нам понадобится миксер.

Клубничная сдоба на кефире

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

Клубничная сдоба на кефире

Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

Клубничная сдоба на кефире

Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

Клубничная сдоба на кефире

Тесто должно получится как густая сметана.

Клубничная сдоба на кефире

Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

Клубничная сдоба на кефире

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.

Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 600 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем мягкое масло и размешиваем. Вбиваем яйцо, высыпаем сахар, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто без комочков.
  2. В форму выливаем основу, сверху кладем ягоды и ставим десерт в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Процесс приготовления

Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

Читайте также:  Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста

Готовлю продукты для пирога по списку.

Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

В миске соединяю сахар и яйца.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

Выкладываю в чашу тесто, затем — ягоды.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме «выпечка» около 60 минут (мощность моей мультиварки — 860 Ватт).

Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

Пирог с замороженной клубникой удался!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источники:

-v-multivarke/ -s-klubnikoy-v-multivarke-luchshie-recepty-vypechki-na-skoruyu-ruku

Как приготовить:

  1. Оставить ягоды при комнатной температуре, чтобы разморозились.
  2. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену.
  3. Добавить сметану и опять взбить.
  4. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить порошок для печенья, муку и ванильный сахар.
  5. Смешать продукты до состояния густой сметаны.
  6. Отрезать две полосы пергамента, разместить их в мультиварке крестом.
  7. Смазать чашу, перелить в нее тесто и выровнять его поверхность.
  8. Слить с размороженной клубники воду, обвалять каждую ягоду в сахарной пудре и разместить на верху пирога.
  9. Испечь пирог на «Выпечке», установив таймер на 85 Переложить пирог на тарелку, убрать приставшую бумагу и посыпать его сахарной пудрой.

Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»
  1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
  2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
  3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
  5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
  6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
  7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой – вкусная и ароматная выпечка , которая идеально подойдет к чаю и др. горячим напиткам. Вы можете легко испечь такой пирог в мультиварке, практически не прилагая усилий. В него можно добавлять различные ингредиенты и др. фрукты, чтобы дополнить вкус готового блюда.